Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы  : Полезное

Алюцинк 

Коррозия и ее последствия

При взаимодействии металлов с окружающей средой в их структуре происходит ряд изменений, которые постепенно приводят к их окислению и разрушению. Этот самопроизвольный процесс называют коррозией. Одним из ярких примеров коррозии является ржавчина на поверхности стальных и чугунных изделий. Каждый год в результате коррозии теряется около 25% произведенного в мире железа. Затраты на ремонт или замену автомобилей, судов, а также различных приборов и коммуникаций во много раз превышают стоимость металла, из которого они изготовлены. Коррозия наносит значительный ущерб экологии, вызывая загрязнение окружающей среды, и тем самым негативно воздействует на здоровье людей.

Коррозия металлов – это природный процесс, полностью устранить который нельзя, однако замедлить его вполне возможно. Еще в древности люди использовали для этих целей жир и масло, а сегодня для защиты металлов используются специальные современные технологии.

Методы защиты от коррозии

Методы защиты от коррозии можно условно разделить на методы воздействия на металл (термообработка, поверхностная обработка), методы воздействия на среду (осушение воздуха, снижение содержания кислорода), а также комбинированные методы (нанесение защитных покрытий, катодная поляризация).

Наиболее подходящий метод защиты выбирается в зависимости от характера коррозии и условий ее протекания, а также эффективности и экономической целесообразности этого метода в каждом конкретном случае.

Среди методов воздействия на металл большое распространение получили защитные и изолирующие покрытия постоянного действия: полимерные, стеклоэмалевые, металлические (цинковые и алюминиевые), оксидные, фосфатные и т.д.

Металлические покрытия. Алюцинк.

В качестве защитного покрытия используется металл, обладающий наиболее высокими показателями по твердости, прочности и сопротивляемости коррозии. К таким материалам относятся цинк и алюминий.

В 60-х годах прошлого века полезные свойства этих металлов решили объединить в одном сплаве, который получил название «алюцинк». Идея была запатентована американской компанией Bethlehem Steel. Впоследствии алюцинк получил широкое распространение не только в Америке, но и в Европе, Азии, Австралии и Африке. После проведения большого количества опытов этот сплав зарекомендовал себя в качестве высоко эффективной защиты от коррозии.

Алюцинк на 55% состоит из алюминия, на 43.5% - из цинка, а остальные 1.5% приходятся на кремний. Цинковый компонент покрытия обеспечивает дополнительную защиту стальному листу в его незащищенных местах (срезы), в то время как алюминиевый компонент дает длительное время барьерной защиты. Кремний добавляется с целью обеспечения хорошей адгезии и правильной реакции между сплавом и стальным листом. Комбинированное воздействие этих металлов обеспечивает наилучшую защиту от коррозии по сравнению с остальными покрытиями.

По сравнению с другими покрытиями, алюцинк обладает рядом преимуществ:

  • Стальной лист, покрытый сплавом «алюцинк», в два-четыре раза превосходит по долговечности оцинкованный.
  • Алюцинк не требует значительных затрат на ремонт и обслуживание, снижая общую стоимость сооружения.
  • Гладкое покрытие серебристого цвета имеет привлекательный внешний вид.
  • Обеспечивает защиту от высоких температур (покрытие не теряет своих качеств при температуре до 315oС).
  • Алюцинк способен отражать тепло и свет, снижая количество проходящего в здание тепла на 45% и защищая кровлю от жара.
  • Стальные листы, покрытые алюцинком, лучше держат краску, не зависимо от характера поверхности (гладкая или рельефная).
  • Алюцинк продляет срок службы стальных листов в 2-4 раза (в промышленных зонах – в 6-7 раз) даже в суровых атмосферных условиях.

При взаимодействии алюминия с кислородом на поверхности материала возникает защитная оксидная пленка, которая препятствует коррозии и позволяет сохранить внешний вид металлического изделия. При этом само изделие не темнеет со временем (в отличие от оцинкованной стали), не царапается и не теряет своих качеств даже в суровых климатических условиях.

Таким образом, благодаря своим уникальным характеристикам, алюцинк позволяет надежно защитить металлические конструкции от коррозии и продлить срок их службы.

ООО ПК «Веста» - быстровозводимые здания, сэндвич-панели, откатные автоматические ворота.

Дата публикации 19.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гибкость применения жестких решёток
Гибкость применения жестких решёток анонс: Лёгкость и прочность, надёжность и прозрачность являются основными характеристиками ячеистых решёток - конструкций, имеющих... Подробнее
Перфорированные металлические листы
Прогрессивный метод производства отверстий методом штамповки – вырубки, гораздо дешевле по себестоимости, чем сверление тех же отверстий в некоторых случаях почти в три... Подробнее
Стальной прокат с полимерным покрытием
Оцинкованный стальной прокат с полимерным покрытием является на сегодняшний день чрезвычайно востребованным на мировом и российском рынках, спрос на этот вид... Подробнее


Прайс лист компании Веста на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» (45) >> «Полезное» (21) >>


Смотри также: Каталог «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» >>
Фотогалереи (27) >>
Статьи (45) >>
ГОСТы (621) >>
СНиПы (7) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (21) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх