Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Нестандратная и эксклюзивная мебель

Мебель из акрилового стекла в стиле САТИН 

Появление акрилового стекла с его уникальными свойствами, в первую очередь - легкостью, высокой прочностью и гибкостью совершило переворот в сфере дизайна интерьера и мебели. В отличие от обычного стекла, всегда считавшегося сложным в работе материалом, полупрозрачное акриловое стекло с матовой поверхностью САТИН восхищает дизайнеров сочетанием удобства в обработке с разнообразием готовых решений.

Российским мебельным производителям все чаще приходится сталкиваться с клиентами, которые желают получить не просто мебель, а легкое, стильное, эстетичное решение, отвечающее самым современным требованиям. Одним из популярных является направление "high-tech", отличающееся активным использованием деталей из металла и стекла, акриловых пластиков, перфорированных деталей. В этой статье мы расскажем вам о самом новом на сегодня материале - матированном акриловом стекле.

Акриловое стекло отличается от обычного, силикатного стекла, своей высокой прочностью, легкостью и безопасностью. Оно вписывается в любой интерьер и зачастую является ключевым элементом дизайна. Всевозможные столы, этажерки, консоли, туалетные столики, зеркала, сервировочные столы, стулья, диваны, кресла, светильники, подставки под аппаратуру, сервировочные столы и многое другое из акрила помогут создать стильный, и в то же время очень уютный интерьер. Кроме того, высокие теплоизоляционные свойства акрила делают изделия теплыми, приятными на ощупь.

Лестницы и перила из акрила - это современное, нестандартное решение не только для маленьких помещений, но и возможность создать прочные, но в тоже время легкие и воздушные на вид конструкции. Цветные или матовые ступени, ограждения и перила из акрила могут быть применены также и просто как декоративные элементы.

Акриловое стекло с матированной поверхностью изготавливается способом химического травления в двух вариантах: на основе литого и экструзионного полиметилметакрилата (ПММА). Литое акриловое стекло стоит дороже, но имеет лучшие светорассеивающие характеристики и превосходную матовость, намного легче и удобней в обработке. В ассортименте продукции компании Quinn Plastics это стекло носит общее название "Cast Design ARD" и выпускается в широкой цветовой гамме толщиной от 3мм до 20мм. Такое акриловое стекло можно обрабатывать всеми способами, применимыми к древесине (резка, сверление, фрезерование, шлифование, полирование), и, кроме того, используются такие специфичные методы, как лазерная резка и термоформовка. Наибольшим интересом у дизайнеров пользуются стекла "Cast Design ARD" белого, серого и бронзового цвета. А всего цветовых вариантов такого стекла почти два десятка!

Экструзионное акриловое стекло с оригинальным торговым именем "XT Soft Tone" значительно дешевле литого "Cast Design ARD". Плюсом "XT Soft Tone" также является минимальный допуск по толщине поверхности листа, который у литого акрила может достигать +10%. На данное время экструзионное стекло выпускается в четырех вариантах цвета, самый популярный из которых белый матовый. Специалисты компании Quinn Plastics ведут работы по получению новых цветов этого пластика. Так, например, в этом году ожидается поступление в продажу матового акрила "XT Soft Tone" бежевого оттенка. Обрабатывать экструзионный акрил не сложнее чем литой, нужно только правильно подобрать режим работы инструмента, исключающий оплавление и залипание образующейся стружки.

Акриловое стекло с двухсторонней матированной поверхностью применяется для изготовления шкафов-купе, дверей (в том числе и радиусных), межкомнатных и офисных перегородок, а также для создания оригинальных и необычных интерьерных решений. Светопропускание "матового" стекла может находиться в пределах от 10% (т.е. быть практически "глухим") до 80% (полупрозрачным).

Свойства акрилового стекла делают его универсальным материалом, возможности которого выходят далеко за рамки общепринятых областей применения. Акрил пользуется большой популярностью в связи с такими свойствами, как яркость и насыщенность цвета, малый вес, высокая светопропускаемость и устойчивость к погодным условиям. Сопротивляемость удару в пять раз выше, а вес в два раза меньше чем у стекла. Кроме того, акриловое стекло это экологически чистый материал, не выделяющий токсических веществ и абсолютно безопасный в использовании.

Способы механической обработки.

  • Резка электролобзиком и ручной пилой.
  • Резка дисковой пилой.
  • Лазерная резка.
  • Сверление.
  • Шлифование и полирование торцов.
  • Фрезерование и гравирование.

Технические характеристики.


Показатели Стандарт Ед. изм. Cast Design ARD XT Soft Tone
Плотность ISO 1183 г/см3 1,19 1,19
Твердость (по Роквеллу) ASTM D785 М-шкала 105 92
Прочность на изгиб ISO 178 МПа 125 115
Модуль упругости на изгиб ISO 178 МПа 3000 3300
Ударная прочность (по Шарпи) ISO 179 кДж/м2 15 17
Коэфф. линейного термического расширения DIN 53752 мм/м С 0,07 0,07
Теплопроводность DIN 52612 Вт/м С 0,19 0,19
Макс. рабочая температура (кратковременно)   С 90 85
Макс. рабочая температура (долговременно)   С 80 70
Класс горючести DIN 4102 (Германия)   В2 В2

Д. В. Конев,
Ведущий менеджер направления листовых пластиков ЗАО "Вематек-Норд".
О.С. Тишенина,
Специалист по рекламе ЗАО "Вематек-Норд".

Дата публикации 15.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

liuba_84 [26.04.2009 - 11:53]

где приобрести
7

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мебель в стиле КАНТРИ.
Мебель в стиле КАНТРИ символизирует возвращение человека к природе, сдержанному обаянию старины - наиболее востребованное в наше время направление в дизайне мебели и... Подробнее
Что такое маркетри?
В наши дни старинное искусство маркетри переживает новый виток популярности. Эту технику используют для отделки мебели, стеновых панелей, самостоятельных декоративных... Подробнее
Мебель, которую не часто встретишь
Разные периоды времени рождали моду на вещи, которые затем оставались в обиходе многих поколений потомков. Но были среди множества типовых предметов те, которые, если не... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Нестандратная и эксклюзивная мебель» (21) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх