Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Секреты остекления балконов и лоджий - как получить желаемое и не стать жертвой обмана и некомпетентности 

На правах рекламы

Остекление балконов и лоджий в Москве сейчас предлагает очень много фирм, а если покопаться в объявлениях на различных досках, почитать на столбах, взять листовки из почтового ящика - то и частных мастеров по остеклению вы найдете превеликое множество. Как же сделать выбор между всеми ними так, чтобы получить в итоге сравнительно недорогое остекление балконов и лоджий, без сколько-нибудь значимой потери качества? Ответ на этот вопрос и попытается дать автор заметки.

      

Как уже видно из предыдущего абзаца, тех кто занимается остеклением балконов и лоджий можно условно разделить на группы:

  • Крупные фирмы-производители;
  • Более мелкие фирмы-дилеры;
  • Совсем небольшие компании и предприниматели;
  • Простые мастера, временно нигде не работающие, либо обеспечивающие себе дополнительный заработок в свободное от работы время.

Постараемся теперь вкратце рассмотреть основные плюсы и минусы всех этих действующих лиц на рынке остекления лоджий и балконов.

Крупные фирмы-производители - как правило, имеют помимо развитой инфраструктуры - мощный кадровый состав, который эффективно справляется с практически любыми задачами. При этом, все эти люди должны, разумеется, получать заработную плату - от монтажника и замерщика, до бухгалтеров и секретарей, диспетчеров, логистической службы. Должна платиться арендная плата бесчисленных площадей под офисы, ангары для производства и складских помещений. Естественно, что крупные компании выставляют за свои услуги значительно более высокую цену, нежели более мелкие фирмы. Даже значительно более высокий оборот товаров в таких фирмах не может коменсировать всех расходов. Да и крупные капиталисты могут хотеть несколько больших прибылей, как завещали нам Маркс и Энгельс. При этом, конечно, в большинстве случаев - они действительно гарантируют высокое качество, хоть и "на старуху бывает проруха". Есть еще момент - скидки на остекление балконов и лоджий по 40-50-60%, которые объявляются в этих компаниях. Вы всерьез верите, что люди будут работать бесплатно или станут и вовсе платить Вам за свою работу?

Более мелкие фирмы - чаще всего - это дилеры тех самых крупных компаний, о которых шла речь выше.

Имея дело с ними, надо быть более осмотрительным. Соль здесь в словах "чаще всего" - добросовестная фирма, разумеется, не станет позорить свое имя, на создание которого она работала не один год, используя плохие материалы и комплектующие "со стороны", а также дешевую рабочую силу из Средней Азии. Но, к сожалению, так поступают не все. Именно из-за них страдает множество нормальных предпринимателей и фирм, к которым затем боятся обращаться клиенты. Нормальные же дилеры - берут продукцию у тех же крупных производителей с большой скидкой, причем, скидкой реальной. И в результате, их услуги становятся значительно дешевле услуг изначального производителя. При этом, в качестве монтажа можно даже выиграть. Все гарантии завода-производителя обычно равны и для его непосредственных клиентов, и для дилеров, которые также приносят прибыль заводу. Кроме того, штат этих компаний раздут намного меньше, практически нет дармоедов, зарплату которых придется оплачивать Вам, уважаемый читатель.

Мелкие фирмы и предприниматели

Здесь осторожность в выборе - точно не помешает - ведь не вполне понятно с кем вы имеете дело. Если вы узнали о них в печатных изданиях, объявлениях, листовках - поищите - есть ли у них сайт в интернете. Если сайт выглядит более-менее гладко - можно предполагать, что в него, хотя бы, вложены некие средства, а это даст основания, опять же, предполагать, что люди хотят развиваться всерьез и надолго, то есть захотят заработать с вами себе имя и рекомендации. Примерно оценить раскрученность фирмы можно, проверив при помощи Яндекса такой показатель как ТИЦ - тематический индекс цитирования сайта фирмы и сравнив его с конкурентами. Хотя, это и не 100% показатель, но косвенно также говорит о вложении средств в сайт. Наличие сайта в каталогах Яндекса и Mail.ru - тоже определенный плюс, ведь коммерческие фирмы добавляются туда за деньги, но только при наличии качественного сайта и официальных реквизитов организации, указанных на определенной странице сайта. Таким образом, если вы имеете дело с маленькой фирмой - совсем не факт что вы обожжетесь. Напротив, часто можно получить от начинающих предпринимателей (тем не менее, вероятно, являющихся высококлассными работниками этой сферы, часто с многолетним опытом работы в других компаниях) очень интересные предложения по цене остекления балконов и лоджий, приятные подарки и бонусы. При этом, большая часть из них покупает продукцию на все тех же крупных заводах, а рабочих берет строго русских, без вредных привычек - ведь надо развиваться, и нужны рекомендации от Вас. У таких фирм всю работу по обеспечению заказа может выполнять всего 1-2 человека, помимо монтажных бригад. Это, естественно, положительно сказывается на цене, которую Вам выставят.

Частные мастера по объявлениям

Здесь гарантий не может быть по определению. Даже если все сделано хорошо сегодня - завтра вы его скорее всего не найдете. И вполне возможно, что не по злому умыслу. Есть единицы мастеров, которые занимаются такими вещами, как остекление балконов без регистрации юридического лица или предпринимателя, а это уже более высокая ступень, описанная выше. Зато - это реально очень дешево. Больше никто на рынке не сможет позволить себе такой дешевизны.

Подведем краткий итог: признаки надежности фирмы:

  • качественный сайт
  • деньги вложенные в его продвижение и рекламу
  • широкий ассортимент услуг и сопутствующих работ
  • Работает ли фирма с каким-либо банком - принимает ли безналичный расчет? Возможна ли оплата по банковской карте? 
  • Есть ли кредит и рассрочка на остекление балконов

Проверьте эти вопросы - ненадежные фирмы не станут создавать себе лишние сложности. Особенно в тех делах, где затем надо платить налоги или есть какой-то риск для них.

Остается надеяться, что изложенная информация окажется Вам полезной и приведет к желанной цели - качественному и недорогому остеклению.

Дата публикации 24.06.13




Смотрите также
Увеличиваем жизненное пространство
Увеличить жизненное пространство в квартире можно за счет присоединения лоджии, но в отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм,... Подробнее
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона
Инструкцию по установке алюминиевых окон PROVEDAL и остеклению балкона читайте в статье "Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона". Подробнее
Теплый балкон
Сделать теплым балкон, поставить там кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Остекление балконов и лоджий» (30) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх