Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Выбор окон

Как выбрать пластиковые окна? 

Очень многие покупатели задаются вопросами:

  • Как выбрать пластиковое окно?
  • Как осуществляется монтаж пластиковых окон?
  • Как выбрать откосы?

На этой странице мы постараемся понять, что же влияет на выбор окна и его характеристики.

На что стоит ориентироваться покупателю?!

На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон:

  1. Профиль
  2. Марка профиля (Бренд)
  3. Стеклопакет
  4. Фурнитура

ПРОФИЛЬ

На рынке Екатеринбурга представлены профили двух видов, 3-х и 5-ти камерные. Камера – это воздушное пространство внутри профиля. Камеры внутри профиля защищают Ваш дом от шума и холода. Соответственно, чем больше камер, тем надежнее защита. Однако, не стоит думать, что 3-х камерный профиль не будет защищать Вас от шума и холода.

Если Ваши окна выходят на улицу, то лучше поставить 5-ти камерный профиль, тем самым создав максимальный комфорт в Вашем доме. Если же ваши окна выходят на застекленный балкон или лоджию, то будет вполне достаточно и 3-х камерного профиля. Если Вы живете в тихом районе, а дом Ваш хорошо отапливается, то также будет достаточно 3-х камерного профиля, даже несмотря на то, что окна будут выходить на улицу. Напротив, если Ваш дом расположен рядом с трамвайными путями, или шумной автострадой, и отопление оставляет желать лучшего, то свой выбор лучше остановить на 5-ти камерном профиле.

Итак, Вы определили, какой профиль Вам нужен, теперь нужно определиться с производителем, то есть, маркой профиля.

МАРКА ПРОФИЛЯ (БРЕНД)

На сегодняшний день существуют десятки, а может быть и сотни различных марок профилей. Все их можно разделить на три ценовые категории:

  • Эконом
  • Классик
  • Премиум

Мы рассмотрим основные марки, представленные на рынке Екатеринбурга. Их насчитывается около 10. Это VEKA, PROPLEX, KBE, THYSSEN, REHAU, DIMEX, LG, MONTBLANC, SOK, DI FENCE.

Если главное для Вас при выборе окна – это ЦЕНА, Вам следует обратить внимание на окна Эконом класса. Обычно, это профиль от российских производителей, хотя, бывают и другие. Благодаря тому, что профиль производится в России, используются чаще всего отечественные материалы, а издержки на логистику гораздо ниже, чем на европейский профиль – стоимость такого профиля невысока. К этой ценовой категории можно отнести марки - VEKA, PROPLEX, SOK (Самарские оконные конструкции), DI FENCE.

Ценовая категория «Классик» отличается уже более высоким качеством, но остается доступной по цене. Здесь представлены чаще всего европейские производители. Окна, изготовленные из такого профиля, будут служить Вам долго. Это самые покупаемые окна. Они заслужили свое признание долгим присутствием на российском рынке и качеством, которое не вызывает нареканий. К категории «Классик» можно отнести марки: KBE, MONTBLANC, LG, REHAU. Если Вы цените КАЧЕСТВО, но не хотите переплачивать, то окна из категории «Классик» созданы для Вас.

Окна из профилей «Премиум класса» мало чем отличаются от категории «Классик». Нельзя сказать, что качество профиля в этой категории намного выше, чем в категории «Классик». Просто так случилось, что позиции этих компаний как на мировом, так и на российском рынках прочно закрепились в сегменте Премиум. Сюда отнесем марки THYSSEN и DIMEX. Если Вы хотите использовать только лучшее и не ограничены в деньгах, то смело выбирайте окна «Премиум».

СТЕКЛОПАКЕТ

Стеклопакеты бывают одно- и двухкамерные. Камера – это пространство между стеклами, наполненное разреженным воздухом и газом, которые и защищают Ваш дом от шума и холода. Если в стеклопакете используется только два стекла, то это – однокамерный стеклопакет. Соответственно, двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол. Многие путаются в этих различиях и частенько просят трехкамерный стеклопакет. Запомните, что камера – это пространство между стеклами.

Также существуют различия между самими стеклами, используемыми в стеклопакетах.

  • Они могут быть выполнены со специальным напылением, которое повышает теплоизоляцию и отражает тепло обратно в дом.
  • Есть специально закаленные стекла, которые имеют повышенную прочность. Если такое стекло разобьется, то оно раскрошиться на мелкие кусочки, не имеющие острых краев, так что Вы никогда не порежетесь.
  • Стекла могут быть покрыты (ламинированы) специальной пленкой, которая делает стекло более прочным, стекло не разбивается при ударе. Но учтите, что все эти дополнительные варианты стоят гораздо дороже.

Обычно для стеклопакетов используется специальное полированное стекло, которое не создает преград для Вашего взора. Создается такое впечатление, что в рамах вообще нет стекла. Такие стекла имеют характеристики, которые вполне достаточны для уральского климата.

Выбрать, какой же стеклопакет Вам нужен, можно по тому же принципу, по которому Вы выбирали профиль. Однокамерный стеклопакет подходит для окон, выходящих на застекленный балкон, а также для очень хорошо отапливаемых помещений. Если же Вы хотите подстраховаться, то ставьте двухкамерный стеклопакет, максимально защищающий от шума и холода. Средний вариант – однокамерный стеклопакет со специальным напылением (см. выше)

Скомбинировав стеклопакет и профиль получаем следующие варианты:

  • 3-х камерный профиль и однокамерный стеклопакет – Минимальная защита от шума и холода. Подходящий вариант для окон на кухне, либо окон, выходящих на застекленный балкон.
  • 3-х камерный профиль и двухкамерный стеклопакет – Хороша защита. Такой вариант подойдет в том случае, если Ваш дом хорошо отапливается, но Вас беспокоит уличный шум.
  • 5-ти камерный профиль и двухкамерный стеклопакет – Максимальная защита. Этот вариант прекрасно подойдет для домов расположенных вблизи трамвайных или железнодорожных путей, шумных автострад и т.п.

ФУРНИТУРА

Ну и наконец, перейдем к фурнитуре. Вот тут экономить не стоит, иначе придется платить дважды! Разновидностей фурнитуры так же много, как и профилей. Тонкостей очень много, поэтому лучше довериться выбору профессионалов. Бывает фурнитура, частично выполненная из мягкого металла или, что еще хуже, из пластика. С такой фурнитурой Ваши окна будут требовать постоянной регулировки, а в будущем и полной замены фурнитуры.

Мы рекомендуем фурнитуру SIEGENIA AUBI и ROTO. Все рабочие механизмы такой фурнитуры выполнены из прочного металла. В такой фурнитуре используются дополнительные «примочки» такие как, поддержка окна от провисания, механизм четырех ступенчатого проветривания и др.

Итак, Ваш выбор основывается на профиле, его марке, стеклопакете и фурнитуре. Определив каждый из этих пунктов, Вы получите окно, полностью удовлетворяющее Вашим требованиям. Выберите лучший для Вас вариант!

Предоставлено компанией Вариант плюс

Дата публикации 01.05.09




Добавить комментарий

Комментарии

(23)

Александра [09.02.2016 - 14:47]

В общем все понятно. Что продаем, то и хорошо, то и рекламируем. Стыдно. Ни Sigenia ни ROTO уже не Германия - производство давно уже в России и Китае. А, соответственно, и качество, в Россию из Европы везут только Schueco, Fuhr и G-U,хотя и ценник соответствующий - дороговато. А все эти ваши "ПРИМОЧКИ" и так уже в любой мало-мальски цивилизованной фурнитуре уже есть. В Россию из Европы везут только Schueco, Fuhr и G-U,хотя и ценник соответствующий - дороговато.

Оценка: 
 (плохо)


Людмила  Написать [03.06.2014 - 14:03]

Спасибо за ликбез по данному вопросу, когда заказывали окна ничего из этого особо не знали.на будущее пригодится.

Оценка: 
 (хорошо)


Тамара Евгеньевна [29.04.2014 - 14:47]

Откровенно рекламная статья. К тому же информация не соответствует действительности.


Сергей Рудольфович  Написать [28.04.2014 - 15:04]

Добрый день. Sigenia уже давно не немцы, кстати, их в Китае производят давненько. А сама статья ничего, содержательная.

Оценка: 
 (средне)


Валерон  Написать [28.04.2014 - 15:01]

Откравенно рекламная статья. Зигения - фурнитура фуфло - весь дом стеклил, менял на 2х окнах из пяти. Ставили туда Г-У какой-то (до этого не слыхал), ниче... уже года 3 стоит - как так и надо.

Оценка: 
 (плохо)


Елена  Написать [23.05.2013 - 14:13]

Замена обычных стеклопакетов на криптононаполненные позволяет значительно улучшить характеристики окна. А если дополнить всю конструкцию низкоэмиссионым стеклом, можно добиться по-настоящему впечатляющих результатов.
Во-первых, повышаются теплозащитные характеристики — потери тепла снижаются на 20-32%. А это значит, что можно создать более тонкий и легкий стеклопакет (допустимая толщина меньше на 25%, вес — на 30%). Сопротивление теплопередаче у подобных стеклопакетов составляет от 1 м² К/Вт, что доступно далеко не каждому пластиковому профилю.
Во-вторых, улучшается звукоизоляция за счет 30% уменьшения скорости звука в криптоне по сравнению с этим же показателем в аргоне (в воздухе скорость звука еще выше — на 36%). Звуковые волны затухают сильнее, шум как бы "застревает" между стеклами, практически не проникая в помещение.
В-третьих, газ безопасный и прозрачный. Он не ухудшает светопропускание, защищает межстекольное пространство от запотевания. Последнее стало возможным благодаря низкотемпературной технологии получения криптона, обеспечивающей точку росы ниже минус 100°С, а таких температур на нашей планете пока не наблюдается.
Использование криптона для заполнения стеклопакетов актуально не только в регионах с холодным климатом, но и там, где среднесуточная температура даже зимой не опускается ниже нуля, а летом достигает 40-50°С. Применение в комплексе с газом стекол с металлическим напылением, препятствующих проникновению в помещение ультрафиолетовых лучей и солнечной радиации, дает возможность сэкономить на кондиционировании.
Стоимость криптононаполненного стеклопакета не должна вас смущать. Заполнение пространства между стеклами криптоном выйдет дешевле, чем изготовление еще одной камеры стеклопакета со стеклом марки М1. Получается, что цена стеклопакета с i-стеклом и криптоном вполне сопоставима с ценой двухкамерного стеклопакета с флоат-стеклами. При этом сама конструкция будет тоньше, легче и теплее. Новые технологии всегда вызывают сомнения, но в случае с инертными газами они совершенно не обоснованы.

Оценка: 
 (отлично)


Владислава  Написать [06.11.2012 - 10:48]

это статья, подспорье для тех, кто вообще не знает с чего начать выбор окна,а не для тех, кто все знает. И все сайты не должны писать конкретно, что (какие фирмы)лучше ставить, потребитель сам должен определить что ему нужно, т.е после статьи в голове просто информация должно встать по полочкам.

Оценка: 
 (отлично)


антон [30.04.2012 - 20:17]

Спасибо за статью. Дала первоначальные сведения. Теперь я знаю от чего отталкиваться.

Оценка: 
 (отлично)


Анна  Написать [01.03.2011 - 08:08]

Вопрос !
Я услышала что окна из 3-х камерного профиля запретили ставить по закону , можно только 5-ти камерные , правдо или нет , кто знает ?

Оценка: 
 (ужасно)


-Borod@-  Написать [02.11.2010 - 14:56]

Общими словами ... никакой конкретики и примеров

Оценка: 
 (средне)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Выбор окон для остекления коттеджей
Окна для коттеджей являются отдельным поводом для разговора в теме о металлопластиковых конструкциях. Действительно, ведь остекление загородных домов преследует не... Подробнее
«Потенциал роста на оконном рынке по-прежнему остается огромным».
Российский оконный рынок изменит свою структуру. Число его участников существенно сократится, однако постепенно ситуация выровняется, т.к. сохранится устойчивый спрос на... Подробнее
Как сделать окно безопасным для ребенка?
Появление маленького ребенка требует повышенного внимания к месту его обитания: детской комнате. Особого внимания требует выбор и комплектация оконного блока для детской... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Выбор окон» (40) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх