Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Полезное

Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали  

Мы все помним те времена, когда материал под названием титан, являлся для нас каким-то сверхъестественным и недосягаемым. Использовался в военных и авиакосмических технологиях. Но сейчас мы знаем, что этот материал - это одна из разновидностей нержавеющей стали. Отличительная особенность - это высокая прочность к коррозионному воздействию и механическому.

Сейчас уже ни кого не удивишь посудой из нержавеющей стали, предметами интерьера и другими бытовыми изделиями, которые хорошо себя показали.

И почти у каждого, дома на кухне, старая чугунная мойка или стальная эмалированная, заменена на блестящую нержавеющую мойку.

Рынок за последние 5 лет очень активно наполнился большим ассортиментом моек, от разных производителей.

Выбор есть и это хорошо. Но может ли обычный рядовой покупатель определить качество материала, из которого изготовлена мойка?

Настоящая мойка должна быть изготовлена из стали, которая применяется в пищевой промышленности. Не имеет вредных примесей тяжелых металлов и имеет высокую коррозионную стойкость. Это сталь AISI 304 (08X18H10). Эта сталь действительно подходит для применения в пищевой промышленности и отвечает всем требованиям. Но такая сталь имеет высокую цену, из-за высокого содержания никеля, который в последнее время очень сильно подорожал.

Есть еще один вид стали. Стали с низким содержанием Никеля. Они дешевле в среднем на 30%, и на первый взгляд выглядят как сталь 304. Но это не так. Сталь AISI 202 (12X17Г8Н) - применяется в Машиностроении. Имеет другой химический состав и другие, механические и коррозионные параметры.

Коррозионная стойкость в некоторых "пищевых" средах:

Коррозия при полном погружении в 3% раствор NaCl

Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящем растворе в течение 100 часов выявили заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,08 мм/год.

Коррозия при полном погружении в различных смесях органических кислот: (1.5% уксусной + 1.2% молочной); (1.7% лимонной + 1.5% винной).

Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящих растворах в течение 100 часов выявили заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,1 мм/год. Добавление в смесь 3% раствора NaCI увеличило скорость коррозии.

Мойка из стали 304 и стали 202 на витрине будут выглядеть совершенно одинаково. Но уже через 1-2 месяца мойка из стали 202 неприятно удивит своих хозяев. Первый признак это пятна, которые начинают проявляться на всей поверхности мойки. Пропадает первоначальный цвет металла. В местах изгиба или сварки проявляются коррозионные разводы. Обычно в течение года на такой мойке может проявиться и сквозная коррозия.

Отличительная особенность таких моек на рынке - это не высокая цена и неизвестный производитель. Отсутствие индивидуальной упаковки и паспорта на товар.

Выбор за вами. Некоторые производители моек:

Европейские компании. Такие как TEKA, FRANKE, BLANCO. Большой ассортимент, высокое качество, но достаточно высокая цена.

Хорошо продвигают свою продукцию турецкие компании АРТЕНОВА, ОСКАР и другие. Турецкие мойки обычно производятся из тонкой стали 0,4-0,6мм.

С ростом спроса на качетвенные и недорогие мойки, на рынке прочно зарекомендовали себя мойки китайских производителей. Торговые Марки "HAMA", "PUKE" и "CS". Ассортимент, предлагаемый этими компаниями может поспорить с европейскими производителями. Мойки имеют хорошую толщину от 0,6 мм до 1,2 мм. Укомплектованы сифонами и креплением.

Хорошая мойка должна быть изготовлена из стали AISI 304 толщиной не менее 0,6 мм. Обязательно иметь паспорт и упаковку.

Предоставлено компанией ВОКС-21 век

Дата публикации 17.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Ноколай [07.01.2014 - 20:51]

про эмалированные стандарты напишите, пожалуйста.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Главная комната дома.
Модернизировать собственный санузел не только приятно, но и выгодно. Последние исследования американских риэлтеров показывают, что покупатели недвижимости, в первую... Подробнее
5 «табу» для ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты считается самым сложным во всей квартире. И именно в это время часто совершаются ошибки, которые могут в дальнейшем перечеркнуть все впечатления от... Подробнее
Под теплыми струями душа
Душ для современного человека — не просто гигиеническая процедура. Это один из наиболее доступных способов релаксации, снятия стресса, а также укрепления здоровья и даже... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх