Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Интервью

Интервью с Алёной Пешехоновой, директором по маркетингу Bonolit 

Хотите почувствовать гордость за отечество? Тогда приготовьтесь узнать о том, чего вы не знали: в России работает крупнейшее в Европе предприятие по производству автоклавного аэрированного бетона (газобетона) и его продукция признана лучшей в Европе. Все подробности читайте в интервью с Алёной Пешехоновой, директором по маркетингу Bonolit.

Алёна Пешехонова
Директор по маркетингу компании Bonolit

ВашДом.ру: История Вашего предприятия началась с образования обычного завода ЖБИ. Расскажите, как он развивался и каким образом в итоге стал крупнейшим заводом-производителем газобетона в России и Европе?

Bonolit: Действительно, у завода долгая история существования – он работает с шестидесятых годов прошлого века. В условиях советского времени была необходимость в производстве железобетонных конструкций, однако прогрессивные технологии начали вытеснять устаревшие подходы в строительстве, было принято решение о модернизации завода и выпуске совершенно нового материала. Всего за пару лет завод существенно изменился: его оснастили самой современной и лучшей производственной линией HESS. Для эффективного управления была создана команда технической и коммерческой служб. На счету коммерческой службы это уже не первый проект, реализованный на рынке газобетона. Сегодня команда вывела бренд Bonolit в лидеры рынка. Но у нашей группы компаний в управлении находится три газобетонных бренда, производство которых ведется в нескольких регионах ЦФО.

ВашДом.ру: Почему для производства на модернизированном заводе был выбран именно автоклавный аэрированный бетон или газобетон, а не какие-либо другие изделия?

Bonolit: Газобетон обладает рядом несомненных преимуществ перед другими строительными материалами: он легок, экологичен, огнеупорен, в состав газобетонных блоков Bonolit входят исключительно природные компоненты и, что принципиально важно, - газобетон теплый материал, за счет своей уникальной пористой структуры он сохраняет тепло и не задерживает влагу. Все это — важные конкурентные преимущества перед другими материалами.

ВашДом.ру: Какими Вы видите дальнейшие перспективы развития газобетона? Что еще можно в нем улучшить, или современный газобетон уже достиг вершин всех параметров?

Bonolit: Будем честны: по данным Ассоциации производителей газобетона, на сегодняшний момент качество продукции, производимой в России, существенно превысило европейское. Блоки Bonolit можно считать эталоном геометрической точности, а система контроля качества отслеживает все производственные процессы, чтобы не допустить и малейшего изменения в консистенции состава. Но, тем не менее, существует общеизвестная поговорка: «Нет предела совершенству». Компания постоянно ищет новые решения для улучшения технических характеристик своей продукции.

ВашДом.ру: По Вашему опыту, для строительства каких объектов оптимально применять газобетон? В Вашем портфолио уже есть довольно много примеров готовых зданий — какие из них были самыми сложными и интересными для работы?

Bonolit: Этот материал уникален тем, что его можно применять как в малоэтажном строительстве, так и в монолитном домостроении. В первом варианте из него можно возводить несущие стены высотой до 5-ти этажей (наши специалисты могут помочь подобрать нужную плотность материала). А во втором случае блоки используются как заполнение стен, которое не потребует дополнительного утепления. Их можно также использовать во внутренних работах для возведения перегородок или каких-либо конструкций. Bonolit может заменить гипсокартон, так как он также очень легко обрабатывается. Помимо основного применения в стенах у нас есть технические решения, которые позволяют возводить перемычки, сборно-монолитные перекрытия и лестницы.

Интересных и сложных проектов было много – и Москва-Сити, где главными были прочностные характеристики блоков, так как там очень сильные ветровые нагрузки; и реставрация старинных зданий, где важен был вес получаемой конструкции (перекрытий); и интересные проекты частных домов, где критичной стала легкость резки блоков. Все и не перечислить.

ВашДом.ру: Насколько я знаю, на территории Вашего завода существует учебно-выставочный центр. С какой целью он создавался? Кто и чему может там обучиться?

Bonolit: Все верно, он называется «Школа мастерства». Это проект, направленный на помощь как строительным бригадам, так и частным клиентам. Наша компания хочет максимально облегчить процесс строительства, для этого и был создан специальный центр. Наши специалисты подробно рассказывают про технические особенности материала и специфику работы с ним, а также проводят мастер-класс в специально оборудованном зале. Каждый может приехать и научится либо сам работать с материалом, либо отправить свою строительную бригаду на обучение.

ВашДом.ру: В своей работе с клиентами Вы поддерживаете сразу три направления: работа с физическими лицами, со строительными компаниями и с торговыми организациями. Какое направление для компании сегодня является приоритетным?

Bonolit: Мы не выделяем приоритеты. Для нас важен каждый клиент. И для каждого клиента у нас свой подход, основанный на том, что для него важно. Например, для частных лиц у нас специально разработан продукт Bonolit 40, из которого можно возводить несущие стены до 3-х этажей без утепления. Для строителей мы создали продукт с повышенными прочностными характеристиками (чтобы решить вопрос ветровых нагрузок). Торговые организации мы обеспечиваем полной технической и маркетинговой поддержкой.


ВашДом.ру: Открытие модернизированного завода с самой современной линией производства газобетона произошло в 2011 году. 4 года — это совсем небольшой срок для крупного предприятия. Каким Вы видите дальнейшее развитие Вашей компании? Какие цели стоят сегодня на первом плане?

Bonolit: По результатам прошлого года наша группа компаний стала лидером рынка газобетонных изделий. У нас уже действуют три производственные линии. Этим летом запустится еще один завод в Нижегородской области. В перспективе — реализация планов по новым для России продуктам и даже выход на международные рынки.

Алёна, большое спасибо, что нашли время, чтобы ответить на наши вопросы. Желаем дальнейшего удачного развития компании и новых интересных заказов и разработок!


Дата публикации 22.06.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Промышленная роботизация в России
Тема роботизации и автоматизации производства сейчас очень актуальна во всем мире. Мы решили сделать своего рода срез по крупным российским компаниям, чтобы понять,... Подробнее
Проблема чистой воды в доме. Интервью c компанией BWT
Вода, которая льется у нас из крана, не просто далека от совершенства - зачастую она не соответствует необходимым санитарным нормам, что делает ее небезопасной для... Подробнее
Интервью с Анной Загузовой, управляющей галереи интерьеров «Твинстор»
Как хочется порой закрыться от мира, уйти от внешнего негатива в свой уютный, мирный уголок, где можно успокоиться, расслабиться и набраться сил для новых свершений. И... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Интервью» (4) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх