Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Узкий коридор 

Если людей встречают по одежде, то квартиры – по коридору. Это первая комната, в которой мы оказываемся, войдя в помещение, но несмотря на это, она редко отличается высоким комфортом и эстетичностью. В планировке многих квартир, в особенности старого образца, существует проблема узкого коридора, в котором недостаточно места для мебели и вещей как гостей, так и самих хозяев. Часто в таких коридорах отсутствует яркое освещение, а темные стены визуально уменьшают пространство.

Существует ряд интересных и эффективных способов решить эту проблему.

Выбираем цвет стен и потолка

Зрительно расширить узкое пространство коридора можно, если при выборе цветов краски или обоев отдать предпочтение светлым оттенкам. Одним из самых популярных цветов в интерьер является белый. Он подойдет практически для любого коридора, позволяя визуально расширить его и сделать более светлым. Если дома есть маленькие дети или питомцы, то лучше остановиться на светлых и менее марких оттенках, например, светло-голубом, салатовом, бледно-розовом и т. д.

Освещение

К установке освещения в узком коридоре следует подойти особенно тщательно. Помимо того, что оно является неотъемлемой частью интерьера, правильно падающий на стены свет способен также неплохо визуально расширить пространство. Для достижения этого эффекта следует устанавливать на потолок не один, а несколько светильников. Они могут быть как одного, так и нескольких типов, чередуясь друг с другом и гармонируя в общей картине. Торшеры, люстры, бра, светодиодные лампы - все это поможет достичь желаемого эффекта.

Визуальные полосы на полу

Самая большая ошибка, которой следует избегать при планировании дизайна узкого коридора, - это использование в нем продольных полос. С ними пространство будет казаться еще более вытянутым и узким. Зрительно расширить пространство можно за счет использования светлых тонов и подходящего напольного покрытия. Эти задачи решает глянцевый пол за счет способности отражать свет. Конечно, ухаживать за таким полом значительно сложнее, но можно упростить себе эту задачу, разместив у двери аккуратный коврик с рисунком.

Крючки и вешалки вместо мебели

В узком коридоре бывает мало места для того, чтобы просто снять уличную одежду и обувь. В результате зачастую приходится отказываться от необходимой мебели. Одним из подходящих решений будет использование дизайнерских крючков и вешалок, которые не только решат вопрос с верхней одеждой, но и освободят пространство, а также привнесут изюминку в интерьер.

Мебель

Владельцам узкого коридора не стоит полностью исключать возможность установки платяных шкафов и другой мебели. Современная мебель имеет множество возможностей и размерных диапазонов с сохранением функционала, что позволяет даже в самых узких коридорах находить интересные и оригинальные способы для ее размещения. Отличным решением может стать шкаф-купе, подвесные полки, стеллажи, раздвижные двери, ниши и т. д.

Тематическое оформление

Можно использовать пространство узкого коридора в творческом ключе, например превратив его в картинную галерею или библиотеку. Это осуществимо, если задействовать фантазию, правильные предметы декора, оттенки цветов обоев, красок и освещение. Подвесные полки и узкие открытые стеллажи, например, могут стать в этом настоящими помощниками.

Таким образом, обладая необходимыми навыками, любой коридор можно сделать более светлым, уютным и современным.

Автор Дугужев Денис

Дата публикации 29.09.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх