Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Фасады, сайдинг

Плитка для фасадов - создание красивого экстерьера 

На правах рекламы

Отделка фасадов защищает стены от атмосферных воздействий и оберегает внутренние помещения от излишних потерь тепла. Солидный и респектабельный вид придает зданиям облицовочный керамогранит.

Преимущественные качества

Представляя сбой новое, усовершенствованное поколение керамической плитки, керамогранит превосходит ее по эксплуатационным качествам. Ему свойственны лучшие технические характеристики, присущие композитным материалам и натуральному камню:

  • прочность;
  • влагоустойчивость;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к воздействию щелочей и кислот;
  • долговечность;
  • декоративность при цветовом разнообразии;
  • сохранение технических и эстетических параметров на протяжении всего срока эксплуатации.

Производство

Уникальностью свойств керамогранит обязан специфике сырьевой смеси и высокотехнологичному процессу изготовления. В его состав входят белая глина, кварцевый песок, полевой шпат, каолин, пигментные вещества. Увлажненные¸ размельченные и смешанные компоненты подвергаются прессованию под огромным давлением и обжигу при высоких температурах.

Готовые изделия выпускаются в виде тонкой жесткой плитки стандартных размеров – 1200х1200мм, 600х600мм, 600х300мм, 300х300мм. Они бывают матовыми или полированными, с десятками вариантов цветовых решений. Простоте будущей укладке способствует ректификация – приведение размеров плитки в строгое соответствие стандартам.

Применение

Презентабельный вид, легкий вес и оптимальной сочетание стоимости с качеством позволяют использовать керамогранит для наружной отделки высотных зданий. Из него создаются роскошные навесные вентилируемые фасады.

Материал может использоваться, как облицовочная плитка для фасадов, приклеенная непосредственно к поверхностям с помощью специального клеевого состава.

Цокольная часть или первый этаж стен с облицовкой керамогранитом становятся надежно защищенными от механических повреждений.

Великолепный декоративный вид и разнообразие оттенков дают возможность использовать плитку для внутренней отделки помещений. Стойкость к истиранию и низкое водопоглощение – идеальные параметры для устройства покрытия пола и ступеней лестниц в местах с интенсивной проходимостью.

Уникальные эксплуатационные и эстетические качества керамогранита позволяют создавать элитные интерьеры и престижные фасадные системы при строительстве частных, общественных и коммерческих объектов.

Дата публикации 06.02.14



Смотрите также
Как это сделано: производство шифера и других изделий из хризотилцемента
Знаете, что такое хризотилцемент? А волнистый шифер? Как правило, про шифер знают все, а вот то, что это только один из продуктов произведенных из хризотилцемнта, в... Подробнее
Облицовка зданий: честный взгляд на хризотилцементный сайдинг
Каждый строительный материал проходит некий путь от знакомства до принятия профессиональным сообществом и потребителями. Давайте разберемся в причинах. Подробнее
Применение натурального гранита и доломита в облицовке зданий
В Москве в последние годы все больше зданий одевают каменные одежды. Продиктовано это не только модным течением и архитектурными традициями, но и безусловной... Подробнее

Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (141) >> «Фасады, сайдинг» (41) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (10) >>
Статьи (141) >>
ГОСТы (206) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
Copyright © 1999-2018 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных

наверх