Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Металлочерепица

Металлочерепица: цена и качество кровельных листов 

металлочерепицаБлагодаря сочетанию красоты, надежности, легкости монтажа и доступной цены металлочерепица стала очень популярным кровельным материалом.


Ежегодно в России продается несколько десятков миллионов квадратных метров металлочерепицы разных производителей.

На кровельном рынке есть предложения по металлочерепице с разными покрытиями. Покрытия нанесены на металл толщиной от 0,35 до 0,5 мм. Толщина покрытий составляет от 0,02 до 0,25 мм. Суммарная толщина стали с покрытием - от 0,37 до 0,75 мм.

Продаваемая в России металлочерепица, как правило, произведена в Финляндии, Швеции, Голландии или России. Продукция разных производителей отличается внешним видом и техническими характеристикам.

Металлочерепицу условно можно разделить на три класса:

Металлочерепица высшего класса
К этому классу можно отнести металлочерепицу компании Rannila, произведенную на заводе в финском городе Вимпели (Vimpeli) из горячеоцинкованной стали марки Ragal 280 толщиной 0,5мм, с оптимальным, разработанным специально для кровли покрытием пурал. Этот кровельный материал отличает качественное профилирование, заводская маркировка, пятнадцатилетняя гарантия и безупречная репутация ведущего производителя металлочерепицы. Ориентировочная цена за квадратный метр - от 8-8,5 евро.

Металлочерепица среднего класса
Для производства такой металлочерепицы используется сталь толщиной 0,45 или 0,5 мм, по своим характеристикам аналогичная марке Ragal 280. В этот класс входит металлочерепица Weckman с покрытием пурал, матовый полиэстр и полиэстр, металлочерепица Rannila с покрытием матовый полиэстр и полиэстр, металлочерепица ведущих российских производителей, изготовленная из высококачественного сырья. Ориентировочная цена за квадратный метр - от 6,5 до 7,5 евро.

Металлочерепица эконом-класса
К этой группе можно отнести самую дешевую металлочерепицу из более мягкой стали толщиной до 0,4мм, с покрытием полиэстр. Производители стараются максимально удешевить металлочерепицу этого класса. На чем же они экономят? Во-первых, на стали - она более мягкая, чем у металлочерепицы среднего и высокого класса. Во-вторых, на полимерном покрытии - обычно оно наносится более тонким слоем. В-третьих, на качестве профилирования. На сегодня металлочерепицу толщиной 0,37 мм (0,35 мм - толщина металла + 0,02 - покрытия) предлагают только в России. В прошлом году в Польше в связи с отсутствием спроса было прекращено производство такой металлочерепицы. Одна финская компания, некоторое время назад также производившая "тонкую" металлочерепицу для российских клиентов, быстро прекратила ее выпуск. Причина - огромное количество рекламаций. Производители "тонкой" металлочерепицы, которые заботятся о своем имидже, не дают на нее письменной заводской гарантии и не хотят, чтобы в названии такой черепицы присутствовало имя производителя. Ориентировочная цена за квадратный метр - от 5 до 6 евро.

Наша практика показывает, что многие покупатели выбирают более дешевую металлочерепицу только потому, что не знают, какими преимуществами обладает более дорогая. Специалисты компании УНИКМА сравнили образцы металлочерепицы различных производителей и приняли решение предлагать клиентам металлочерепицу только высшего и среднего класса. Мы уверены в качестве продаваемой нами металлочерепицы, наша уверенность подтверждается гарантией, маркировкой товара и репутацией производителя.

Алексей Степкин, 8 095 937-9707, доб. 1196
Юрий Рост, 8 910 427-1091
Константин Дежурко, 8 095 763-7481

Предоставлено компанией УНИКМА

Дата публикации 21.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Металлочерепица – современный материал для любителей старины
Любители старинных крыш, покрытых черепицей, не пройдут и мимо дома, покрытого современной металлочерепицей. Это прочное и удобное в монтаже покрытие выгодно отличается... Подробнее
Общие вопросы выбора металлочерепицы. Финская металлочерепица.
Общие вопросы выбора металлочерепицы. Финская металлочерепица. Подробнее
Тест металлочерепицы на прочность: связь толщины и жесткости
Как выбрать хорошую металлочерепицу? Связь толщины и жесткости металлочерепицы, тест металлочерепицы на почность и деформацию Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Металлочерепица» (20) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх