Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Электрооборудование  : Электроустановочные изделия: розетки, выключатели, вилки …

"Умный дом" в одном выключателе. Интервью с Александром Васинкиным, техническим директором компании JUNG в России 

Когда мы делаем ремонт, выбор выключателей явно не стоит на первом месте. А зря! Сейчас в эту маленькую коробочку можно вложить огромное количество функций! И благодаря одному выключателю Вы сможете не только включать и выключать свет, но и управлять целым домом.
Сегодня мы поговорили с Александром Васинкиным, техническим директором компании JUNG в России, которая является экспертом в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне, и узнали все о возможностях управления домом.

Васинкин Александр
Технический директор представительства
компании JUNG в России

Александр, девиз вашей компании "Прогресс как традиция". Удается ли ему следовать в условиях кризиса? Как можете охарактеризовать 2016 год для компании?

Это девиз, по которому наша компания живет и работает уже больше века, не смотря на любые трудности, возникающие на рынке. 2016 год для компании не стал исключением, и мы одни из немногих игроков на рынке показываем рост. Более того, за 2016 год выросла не только потребность в нашем продукте, но и выросла сама наша компания, открыв новые вакансии и направления для развития. Нам удалось адаптироваться под изменившийся рынок и сделать предложение на наш продукт самым интересным. Но прогресс, по которому мы идем, выражается не только в цифрах. Большой прогресс выражается и в новых устройствах, в которых мы уделяем большое внимание не только дизайнерской составляющей, но и программно-аппаратной части, выводя на рынок все новые и новые устройства.

 

В мире, где все стремительно меняется, вашей компании с вековой историей удается идти в ногу со временем и отвечать последним тенденциям рынка. Поделитесь секретом, как Вы это делаете?

Секрет очень прост. Он заключается в сплоченности коллектива всех стран, охватывающий рынок JUNG. Существует целый совет, в котором каждая страна может выразить свои пожелания к существующим продуктам или показать потребность в разработке нового устройства. Благодаря этому каждая страна от маленькой до большой, участвует в процессе разработки и доводки устройств.

Александр, ваша компания производит продукцию для системы "Умный дом", какие инновационные решения Вы предлагаете для своих клиентов?

Мы, как одна из компаний первопроходцев на рынке систем «Умный дом», всегда идем в ногу со временем. Последнее время наши клиенты просят решения, которые бы отвечали одновременно трем составляющим: Классике, Минимализму и Утонченности. Оценив данную потребность, мы выпустили новую серию LS ZERO. LS ZERO интерпретирует лучшие дизайнерские наработки классического выключателя LS990 в варианте для встроенной установки. Независимо от вида монтажа - в мебель, кирпич или гипсокартон - серия LS ZERO везде обеспечит безупречно плоское сопряжение устройства с поверхностью установки. Таким образом, концепт помещения приобретает новые, строгие художественные акценты. И, разумеется, серия LS ZERO соответствует всем требованиям, выдвигаемым к современной электроустановке и доступна во всех элементах системы KNX. Тенденции к минимализму также были услышаны и в датчиках присутствия мини, которые теперь малозаметны на потолке, благодаря своим минимальным формам. Особое внимание JUNG уделяет и визуализации на разного рода устройствах. Прошлый год пополнился новым сервером визуализации SV Server, благодаря которому создание визуализации интегратором и управление этой визуализацией клиентом стали еще проще и интуитивно понятнее.

Александр, какие перспективы развития Вы видите в данной системе?

  • Расширение списка бытовых устройств, имеющих стандартно на своем борту подключение к шине KNX (например, таких как бытовая техника Miele).
  • Увеличение скорости с 9600 бит в секунду до 19200 бит в секунду в новой проводной шине TP2.
  • Переход на новую частоту в KNX RF, сертифицированную для России и позволяющую KNX устройствам объединятся в сеть без проводов.

Скажите, насколько безопасно использование системы "Умный дом"? Какова вероятность, что она может быть взломана и нарушатся все процессы, включенные в данную систему?

Взломать можно все. Однако бояться взлома шины KNX не стоит. За все время нашей работы в России у нас еще не было ни одного прецедента. Самая распространенная среда передачи данных в шине KNX – это витая пара, которая сама по себе является самой защищенной средой передачи данных. Возможность задания пароля на каждом устройстве защищает их от перенастройки. Большое внимание в Европе сейчас уделяется концепции KNX Secure, в которой проводится шифрование KNX телеграмм между устройствами, и JUNG активно ее внедряет в своих устройствах.

Строительный портал "Ваш Дом.RU"
благодарит Александра Васинкина
за проведенное интервью

Дата публикации 28.02.17



Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Розетки и выключатели Siemens
При выборе качественных выключателей и розеток для дома, мы все, зачастую, выдвигаем одни те же требования: они должны быть сделаны с красивым дизайном, хорошо... Подробнее
Электрооборудование Siemens на вашей кухне
Дом — это место, где мы можем спокойно отдохнуть в привычной уютной обстановке. И поэтому при обустройстве собственного жилья большое внимание необходимо уделить ... Подробнее
Пять причин выбрать щиты серии Volta от компании HAGER
HAGER Group — всемирно известный разработчик и производитель низковольтного электрооборудования, применяемого в проектах электроснабжения квартир, коттеджей, таунхаусов... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (278) >> «Электроустановочные изделия: розетки, выключатели, вилки …» (11) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх