Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Ванная комната - подбираем дизайн 

Специальное обеспечение и атрибуты проектирования санузлов в основном формируются потенциалом и финансами их хозяев, которые те желают инвестировать в дизайн модерновых ванных комнат.

Но, разнообразный перечень атрибутов для ванных и обилие интерьерных вариантов разрешают организовывать современное и удобное убранство в абсолютно различных по объёму и конфигурации площадях.

Несомненно, обширные помещения дают возможность основательно разгуляться созидательной фантазии и дать дорогу различным инновациям в отрасли сантехнического оснащения, модификаций и устройств для ванных, которые преобразуют санузел в оригинальный островок безмятежности, истомы и наибольшей релаксации души и очищения тела.

Но, и не столь шикарные по масштабам, маленькие санузлы под силу декорировать так, чтобы зрительно они казались художественными и изысканными, отвечали запросам целой семьи, и, заодно, пребывали в согласованной манере и оттеночной гамме.

Для маленьких ванных помещений, где на учёте любой отрезок площади, лучше выбрать конструкцию сборного образца. Полочки, шкафчики и остальные детали убранства легко купить порознь, и в будущем сформировать из них композиции, подходящие для вашего дизайна.

При абсолютном обилии сантехнических релизов и узлов, стержневой формой в гарнитуре ванной является комплекс, складывающийся из зеркала, шкафчика и умывальника.

Это ключевой блок каждого санузла, около которого образовывается вся концепция визуальных плоскостей. Популярной модификацией считается отдельный агрегат с тумбой, поставленной на упоры.

Навесные формы, несмотря на то, что нуждаются в наиболее солидных стараниях по монтажу, чрезвычайно востребованы у декораторов престижных комплектов, потому что дают вспомогательную мобильность и являются объектами, привносящями в обстановку своеобразную пикантность.

Из всех помещений квартиры подбираются всевозможные, иногда самые немыслимые, элементы декора - хрусталь, шёлк, кожа, дерево, мрамор.

В связи с образной нацеленностью, допускается использовать миниатюрные источники света, классические торшеры, экстравагантные светильники и даже хрустальные, шикарные люстры.

При разработке дизайна кропотливо продумываются все элементы: в мебели присутствует масса отделений и ячеек неодинакового объёма, в пеналах ящики для нечистой одежды, над шкафчиками — вмонтированные розетки, под сидениями пуфов контейнеры для чистых полотенец.

На зеркале для ванной лучше не выгадывать: плоскость недорогих образцов обычно покрывается паром и поражается тёмными участками плесени.

Исключить подобную проблему надо при предпочтении зеркал с особым защитным напылением.

Живописны и комфортны разновидности с подсветкой, для коей необходимо приготовить специальную водонепроницаемую розетку, созданную именно для комнат с высокой влажностью.

Зрительно увеличивают площадь модульные, трансформенные модели, и, равным образом, откидывающаяся меблировка, кажущаяся невесомой и изящной. Заодно, под подобной раковиной легко устроиться ёмкость, где скроются нужные пустячки - косметика, шампуни, кремы, полотенца, мыло.

Оригинальное освещение акцентирует масштаб, зрительно увеличивая пространство, отсвечиваясь в зеркалах и сверкающих поверхностях плитки.

Динамично проигрывайте с оттеночной палитрой. Нужно выигрышно наметить облицовочные материалы поверхностей и сантехники в тональность убранству.

Плитку необходимо предпочесть большую и светлых расцветок, с целью раздвинуть зрительные линии.

Для свободного помещения ванной любопытны полярные тона, что сообщит ей вальяжный и эффектный дизайн.

Эти проектировочные и творческие нюансы, применяемые в стильных ванных помещениях, обязаны привлекать главным образом вас самих.

Источник uhouse.ru

Дата публикации 11.06.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх