Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Одухотворенные интерьеры от больших непосед 

Итак, этот разговор, точнее монолог, мы бы хотели начать с выяснения главной закономерности, главного отличия, главной ступени харизматичности, того, что отличает некоторых людей, отдельные предметы, целые интерьеры или кварталы, города, страны, - что выделяет их среди всех остальных, какие же особенности явно или скрыто состоят в них, чем особенно их появление, существование и смерть, почему эта непонятная, но такая одухотворенная красота запечатлевается в застывающей книге жизни, сердцах множеств поколений смотрящих вглубь ее.

Явление на свет невероятного множества предметов и существ сопряжено с великим множеством преобразований, дивных, непонятных восторженному существу большинства из нас, - настолько сложных, что легче принять все, как есть, просто поверить. Поверить в то, что творческие, животворящие итоги бессознательной деятельности бывают подчас в миллион раз дороже раздраженной сознательной бездеятельности. Созидание мудрых приводит к равновесию нестабильный мир. Однажды такой мир становится скучным и пресным, круг замыкается, и колесо сансары вновь и вновь продолжает взращивать плоды радости, беспечности, вдохновения и деятельного инакомыслия. Отблески этих плодов мы и наблюдаем искрящимися и возвышенными, необыкновенными, - на подушке из спокойной размеренности и размытости границ бытия. Так и должно быть. Возможно, кому-то из нас даже посчастливится дотронуться до одного из ярчайших солнц вдохновенного высшего творчества, искупаться в лучах его неугасаемой славы, доверия и благородного превосходства.

Теперь можно обращаться непосредственно к дизайну интерьеров. Массовое сознание, рассматривая результаты разнообразных дизайнерских ухищрений, буквально расчленяет, а после достаточно насмотревшись, вновь собирает итоги соответствующих мыслительных операций в сложную аналитическую картинку, под названием нравится - не нравится. И, в этой получившейся картинке, степени красоты или убогости предметов, наполняющих анализируемую территорию, напрямую зависят от субъективных показателей самоличной открытости и умиротворения. Чем более человек открыт и нервозен, тем больше его внимания отбирается на поверхностное восприятие вещей, их заглушающего и бесцеремонного множественного блеска, аристократичность заменяется плебейством, важность - роскошествами, а умиротворенность - невостребованностью. Чем более же человек сосредоточен в себе, чем более он усреднен и непоколебим, тем больше спокойных и одновременно феерических частиц возвышенного солнца его окружают.

Интерьеры для одиночек

Пусть это не кажется вам странным, но люди, предпочитающие одиночество, обожают дышать. Они стремятся максимально увеличить пространство непосредственного обитания, впустить больше воздуха, больше света, больше тьмы. Томное и тепло обволакивающее одиночество, немного грустное и невыразимо глубокое, задевающее самые потаенные струны любой прикоснувшейся души - так можно вкратце охарактеризовать дом, почтенного сиянием, и отдалившегося от общества индивидуалиста.

    

Дачный интерьер

Убранство дачных домиков необыкновенных людей никогда не бывает случайным - оно высмеивает простоту, искажает одиночество, охлаждает ненависть и скуку. Эти интерьеры наполнены неуловимым колоритом размеренности и предвкушением праздника, тепло домашнего уюта здесь, с еле осознаваемой полнотой, незримо пересекается строгостью постных, ни к чему не обязывающих, жизненных будней, серостью дождевых дорог и застенчивостью некогда сбывшихся надежд.

  

Интерьер для династии

Жизнь родовитых особ «солнечного пола» всегда тесно связана сильными путами взаимной поддержки и привязанности. Длительное нахождение вне друг друга отбирает преходящее вдохновение и силы, погружает в тоску и обезоруживает. Интерьерные решения такими поли личностями готовятся, большей частью, классические, с неизменно постоянными и очень аппетитными «приправами»: насыщенные, глубокие и темные цвета, наличие крупных выдающихся и обязательно эксклюзивных деталей, великолепные камины и точечный серебрящийся свет, настольный, напольный, из завораживающего ночника...

    

Необыкновенные люди продуцируют необыкновенные интерьерные идеи. Чего и вам искренне желаем.

Источник uhouse.ru

Дата публикации 08.10.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх