Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Стили в интерьере

Выбираем интерьер по психотипу человека 

На планете огромное количество людей, такое же количество на планете и характеров, мнений, и интересов – все мы отличаемся своими не только интересами и вкусами, но и предпочтениями. В основном все психотипы уже изучены, психологи по этому поводу подразделяют людей на специальные классификации. Гиппократ имел следующее мнение, деление людей на следующие классификации: энергичные холерики со вспыльчивым характером, сангвиники бодрые и жизнерадостные, грустные и раздражительные меланхолики, спокойные и безразличные флегматики.

Классификации эти, работают везде, где только можно себе представить, с которыми сталкивается человек: на учебе, в рабочем коллективе, в семейном кругу. Само собой, черты их характера можно увидеть и в тех интерьерах, которые они для себя выбирают.

По мнению экспертов, сангвиники обадают наибольшим предпочтением к просторным домам и квартирам с наименьшим количеством мебели и всевозможной фурнитурой и максимальным количеством свободного места. Для визуального увеличения пространства сангвиники дают предпочтение огромным зеркалам на стенах, светлые тона на окрашенных стен, яркий свет. Они не признают какой-либо отдельный стиль, свой интерьер создают в соответствии с собственными характерами, вкусами и потребностями.

Холерики с их живым, неусидчивым и взрывным характером постоянно улучшают свое жилище, каждый раз привнося в него новую изюминку. Интерьер должен быть умиротворяющим, наиболее всего для этой цели подходят зеленые тона, не плохо смотрится бирюза, голубизна, цвет хаки великолепен не меньше. Также к своим предпочтениям они относят интерьер в стиле кантри. Холерики предпочитают простые элементы, спокойные тона.

Меланхолик в своем доме должен чувствовать себя спокойно и защищенным. Их дом – неприступная крепость, в нем должно быть тот уголок, где он бы мог остаться на едине сам с собой. Что касается цветов, то наиболее здесь предпочтительнее пастельные тона: светло-коричневые, немного бежевого, нежно-розовые. Яркие цвета, совсем наоборот, категорически противопоказаны. За исключение того места где меланхолик работает. В этой зоне предпочтительными будут яркие цвета. Из наиболее известных стилей требуется отнести барокко, бидермейер.

Флегматику требуется уверенность, надежность во всем, даже дизайн собственного жилища не должен вызывать никакого сомнения. Наибольшее предпочтение вкусу, флегматик отдает прочной, надежной мебели, спокойным оттенкам синевато-серого, коричневого, светло-зеленые оттенкам. Рабочую территорию лучше всего оформить более ярко, с использованием этнических элементов декора.

Источник uhouse.ru

Дата публикации 23.05.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Антика в современном интерьере
Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и... Подробнее
Японский стиль в современном интерьере.
Гармония и чистота, умиротворенность и молчаливое принятие человеком всех проявлений природы страны восходящего солнца - господствуют в интерьерах японского стиля. Все... Подробнее
Экологичность или качество: нужно ли делать выбор?
Для российского покупателя важно научиться ориентироваться в море информации, отличать рекламные хитрости от настоящих экологичных товаров. С другой стороны, не стоит... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Стили в интерьере» (71) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх