Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Предметы интерьера

Нитевой занавес в интерьере 

Окно – это часть квартиры, а значит неотъемлемая часть интерьера, которая нуждается в достойном оформлении. Вариантов оформить окно огромное множество. Различные жалюзи: деревянные, пластиковые, бамбуковые, тканевые и даже бумажные. Могут быть вертикальными и горизонтальными, в форме пластин, реечек и гармошек.

   

Самое большое поле для фантазии – это конечно портьерные ткани, выбор их просто огромен. Цвет, материал, фактуру, цену можно подобрать под самого взыскательного и искушенного человека. Очень удобны и практичны в интерьере римские шторы.

Но все это мы уже видели, а потому хочется, чего-то нового и необычного.

   

Не так давно в магазинах портьерных тканей появился новый материал, скорое, даже предмет интерьера – нитевой занавес.

Нитевой занавес представляет собой узкую тканевую муфту шириной от 5 до 10 см и длинной 3 метра, в которую вплетены нити длинной 2,8 метра.

   

Цветовая палитра нитевых занавесов довольно разнообразна. Кроме того, нити могут иметь включения из блестящего люрекса различных оттенков, бусины разных форм и размеров, стразы, а так же иметь различные переплетения.

   

Нитевой занавес может, как самостоятельно оформлять окно, так и служить дополнением к основной шторе или жалюзи. Нитевым занавесом можно разделить пространство комнаты, зонировать помещение, заполнить пустующие проемы, да и просто украсить обстановку. Очень красиво и необычно смотрится нитевой занавес, обрамляющий кровать в спальне, придавая оттенок романтики и роскоши.

   

Огромным плюсом нитевого занавеса является простота его монтажа и обработки. Для того чтобы повесить занавес, не нужно пришивать специальные ленты, использовать крючки и зажимы. Не нужно подгибать и подшивать края, вычислять длину.

      

Трубку карниза вставляют непосредственно в муфту нитевого занавеса и монтируют к креплениям. Если нитевой занавес слишком длинный, то его обрезают при помощи ножниц, прямо на месте крепления. Ни какой дополнительной обработки нити не требуют, они не распадутся и не распустятся.

При оформлении окна или проема можно использовать параллельно сразу два или три нитевых занавеса, комбинируя цвета и фактуры. Это позволит не только разнообразить занавес, но и сделать его более плотным и светонепроницаемым.

Низ занавеса можно подрезать диагонально, в форме треугольника, полукруга, волн, зубчиков и т.п.

Огромным плюсом является еще и возможность его трансформировать – заплести косички, завязать узлом или разделить на несколько частей.

Из минусов, пожалуй, следует указать на трудоемкость чистки и стирки. Стирать занавес можно только в специальном мешочке, предварительно связав веревочками или заплетя в не тугую косу. Это необходимо для того, чтобы занавес не спутался. Перед сушкой занавес развязывают (расплетают) и тщательно расправляют, чтобы нити не деформировались.

Есть еще одно ограничение – не рекомендуют использовать нитевой занавес в детской комнате, если ребенку не исполнилось пять лет. Всему виной – детское любопытство, желание завязывать узелки и использовать занавес в активных играх, что может привести к обрыву карниза и травме.

Источник uhouse.ru

Дата публикации 28.11.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Современные настенные фрески
Подлинными шедеврами живописи и графики может украсить свой интерьер далеко не каждый. Однако стремление к оформлению интерьера произведениями искусства великих мастеров... Подробнее
Картина Сваровски - магия кристалла
Блеск кристаллов Сваровски завораживает… и немудрено, ведь эти стразы братья-близнецы величественного бриллианта! Несмотря на то, что Сваровски - искусственно созданные... Подробнее
Скульптура в интерьере дома
Еще совсем недавно во многих домах наших соотечественников скульптура была представлена чередой слоников на полке над диваном, в серванте или на крышке радиоприемника.... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Предметы интерьера» (42) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх