Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Предметы интерьера

Истина - в вине, вино - в бутылке, а где же бутылка? 

В любом гостеприимном доме всегда найдется пара (а может и больше) бутылок хорошего вина. Вина сухие и крепленые, марочные и ординарные – все они требуют к себе особого, трепетного отношения. Чтобы вино дышало, а пробка в бутылке не усохла, необходимо хранить его правильно – в горизонтальном положении.

 

Винные подвалы с идеальной системой хранения, конечно же, нам «не грозят», а вот бутылочницу или стойку для хранения вина вполне можно себе позволить. К тому же кроме своего прямого предназначения она может стать очень оригинальным и стильным аксессуаром.

 

Конечно же, все мы видели встроенные бутылочницы, которые часто встречаются в кухонной мебели. Но, во-первых, такая бутылочница имеет лишь сугубо утилитарное значение. Ведь до тех пор, пока вы не потянете за узкую дверцу, подставка вместе с бутылками вообще не видна. А, во-вторых, это удобно, функционально, но… несколько не то. Ведь бутылки в таком шкафчике стоят вертикально, а не горизонтально, как принято хранить вино. Так что поселим в такой шкафчик булыточки с растительным маслом, уксусом и т.д., а для вина поищем что-то более подходящее и более эффектное.

  

А для начала определимся с местом. Очевидно, что оптимальным местом для вашего мини-бара будет кухня или гостиная.

В гостиной оригинальную подставку для вина можно поставить на каминной полке или тумбе под телевизор, эффектно разместить на стене или у журнального столика, а вот на кухне нужно учесть температурный режим: вино не любит колебаний температуры. Так что ищем место подальше от окна, от холодильника и, естественно, от плиты и духовки.

 

В последнее время в кухонных гарнитурах производители предусматривают специальные секции для хранения вина. Существуют даже встроенные полочки для вина со стеклянными дверцами, где поддерживается определенная температура – наиболее благоприятная для хранения вин. Но если в вашей мебели такого отсека для напитка богов нет – не расстраивайтесь. Вполне можно приобрести «вкладыши» для бутылок, которые можно разместить на любой полке.

 

Следующий пункт – стиль. Для комнаты в стиле кантри как нельзя кстати будет бутылочница, сделанная в форме деревянного колеса. И по стилю подходит, и броско, и с юмором.

 

Для минимализма придутся ко двору бутылочницы из стекла или стеклопластика гнутых форм. Не будут чужими такие подставки для вина и в стиле хай-тек.

А в молодежном интерьере весело, оригинально и ярко будет смотреться бутылочница «с приколом». Например, в виде … гитары.

  

В классическом интерьере «домик для бутылок» может спрятаться в консольном столике, облюбовать камин или полку стеллажа. Особенно, если речь идет об благородных элитных напитках – подлинной гордости хозяев дома.

  

При выборе бутылочницы стоит задуматься и над ее размером. Если вы решили собирать коллекцию вин и алкогольных напитков, то и подставка потребуется как минимум на десяток-другой ячеек.

  

Прекрасным решением для коллекции будет напольная подставка из искусственного камня. Такие бутылочницы частенько являются дизайнерским эксклюзивом и наверняка станут настоящей «изюминкой» интерьера.

 

Если же вы приобретает несколько бутылок вина лишь к праздничному столу, вполне будет достаточно бутылочницы, в которую можно определить от 1 до 4 бутылок. Такие подставки для вина называют wine rack.

  

Особенно изысканно выглядят кованые бутылочницы. Они способны стать настоящим украшением праздничного стола, создавая особую атмосферу и добавляя сервировке толику шарма.

Истинные же ценители наверняка по достоинству оценят домашний мини-бар. Здесь, помимо самих бутылок с хорошим вином, найдется место и для бокалов и фужеров.

Источник uhouse.ru

Дата публикации 25.10.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Современные настенные фрески
Подлинными шедеврами живописи и графики может украсить свой интерьер далеко не каждый. Однако стремление к оформлению интерьера произведениями искусства великих мастеров... Подробнее
Картина Сваровски - магия кристалла
Блеск кристаллов Сваровски завораживает… и немудрено, ведь эти стразы братья-близнецы величественного бриллианта! Несмотря на то, что Сваровски - искусственно созданные... Подробнее
Скульптура в интерьере дома
Еще совсем недавно во многих домах наших соотечественников скульптура была представлена чередой слоников на полке над диваном, в серванте или на крышке радиоприемника.... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Предметы интерьера» (42) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх