Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Угловой диван: преимущества и особенности выбора 

На правах рекламы

Диван — неотъемлемая каждого дома, ведь создать комфортную и уютную атмосферу в помещении без него практически невозможно. Практически каждый человек со временем сталкивается с серьезной задачей — покупкой новой мягкой мебели. Огромное разнообразие моделей, механизмов трансформации, вариантов обивки и декора усложняет выбор, а широкий ценовой диапазон и вовсе часто приводит в растерянность и ступор. Как же среди выбрать идеальный для своего дома диван, и на чем заострить внимание при покупке?

Модель дивана

Популярность прямых диванов с механизмами книжка или еврокнижка в прошлом. Уже более 10 лет самая востребованная и любимая покупателями модель мягкой мебели — угловой диван. Пальму первенства угловой диван получил не случайно — эта модель обладает функциональными особенностями и преимуществами, и позволяет максимально рационально использовать пространство помещения, в котором он установлен. Рассмотрим самые важные аспекты, которые нужно учесть при покупке углового дивана.

Назначение

В первую очередь определитесь, где будет стоять Ваш новый угловой диван, и какие функции он будет выполнять. Например, он может служить местом для приема гостей, удобным мягким уголком для кухни, комфортным и просторным спальным местом. А может, Вы планируете использовать угловой диван для дачи и загородного дома? Ответ на этот вопрос отсечет неподходящие варианты и облегчит выбор на начальном этапе.

Размер и форма

Форма и размер углового дивана зависят от особенностей помещения и Вашего вкуса. Главное — соблюдать гармонию. Для маленькой комнаты подбирайте компактные варианты и функциональные варианты, для большой — более габаритные и просторные модели.

Форма углового дивана читается в его названии. Вариантов исполнения у модели множество, поэтому каждый покупатель найдет для себя, что ищет. Это и угловые диваны с оттоманками, и диваны с углами-трансформерами, и большие П-образные модели. Выбирайте вариант, который подойдет для Вас и вашего дома.

Наполнитель и каркас

Удобство и надежность углового дивана напрямую зависят от качества каркаса и наполнителя. Лучшие материалы для каркаса — металл или массив дерева. Они долго служат, не деформируются со временем и выдерживают большие нагрузки. Угловые диваны с каркасом из клееного бурса стоят дешевле, но они менее надежны и деформируются со временем.

Выбор хорошего наполнителя очень важен при покупке дивана. Правильно подобранная «начинка» — половина успеха. Избегайте моделей с поролоновым наполнителем — он быстро выходит из строя. Самый удачный вариант — ортопедический наполнитель из независимых пружинных блоков. Он отлично распределяет нагрузку, снимает боли в спине, обладает массажным и релаксирующим эффектом, не деформируется со временем. На угловом диване с ортопедическим наполнителем полезно и удобно отдыхать днем и спать ночью.

Обивка и декор

На мебельном рынке представлено огромное разнообразие цветовых решений и вариантов декора для угловых диванов. Выбирайте понравившийся вам цвет, материал обивки и декор, придерживаясь нескольких простых правил, которые помогут сделать правильную покупку.

Цвет обивочной ткани и декоративные детали должны гармонировать с общим стилем комнаты. Так интерьер будет смотреться гармонично и целостно. Например, если у Вас в помещении преобладают прямые линии, а интерьер оформлен в минималистическом стиле, выберите классический угловой диван без громоздких деталей.

Также стоит упомянуть особенности выбора обивки и декора для дивана в маленькую комнату. Избегайте очень ярких и очень темных цветов. Не перегружайте диван декором и яркими акцентами. Хороший выбор — небольшой функциональный диванчик в спокойных тонах.

Функциональность

Часто мы не обладаем большой жилплощадью, и диван выполняет несколько задач: служит местом для отдыха и сна, уголком для уютных дружеских посиделок, шкафом. В такой ситуации повышенная функциональность мягкой мебели как нельзя кстати. Где в Москве купить угловой диван с высоким уровнем комфорта и функциональности?

Уже более 18 лет в Москве существует Фабрика мягкой мебели «Умные Диваны» — производственная компания, которая создает и реализует для Вас качественную, удобную и суперфункциональную мягкую мебель. На Фабрике «Умные Диваны» мебель изготавливается по принципу конструктора: Вы сами выбираете размер углового дивана, цвет и материал обивки, механизм трансформации и полезные умные опции. Ваш диван может одновременно включать в себя шкаф, столик, музыкальный центр, сейф, зарядку для мобильного телефона и многие другие функциональные дополнения. Вас приятно удивит выгодная цена умной мягкой мебели без наценок напрямую от производителя.

Выбирайте и удивляйтесь → www.umnye-divany.ru! Удачной Вам покупки и отличного настроения!

Дата публикации 16.03.16




Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх