Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Деревянные окна

Монтаж новых деревянных окон 

Во многом вопрос, будут ли деревянные окна радовать своих владельцев или станут причиной целого ряда проблем, зависит именно от квалификации мастеров, которые их установили. Те, кто считает, что рамы достаточно закрепить анкерными болтами, а швы заполнить монтажной пеной, заблуждается от начала и до конца.

Ура! Наши деревянные окна приехали!

Установка окон требует строжайшего соблюдения технических условий монтажа, и малейшее отклонение от них может привести к печальным последствиям: образованию трещин на стыке между рамой и стеной, появлению плесени и грибка на внутренней части стены.

Опытные специалисты делают всё, чтобы избежать подобных проблем, и осуществляют монтаж оконных блоков пошагово в три этапа.

Крепление окна

Аккуратно! Монтаж по ГОСТ

Оконные блоки выверяют по уровням - горизонтальному и вертикальному и устанавливают в соответствии с их показаниями. По требованиям "Технических условий монтажа деревянных оконных блоков" отклонения от горизонтали и вертикали не должны превышать 1,5мм на 1м. Но каким бы высоким и широким ни было окно, разница между линией, показанной уровнем, и линией оконного блока не должна быть больше 3мм.

В качестве крепежных элементов при установке деревянного окна применяются строительные дюбели, монтажные шурупы, специальные монтажные системы. Расстояние между крепёжными элементами не должно превышать 800 мм. Крепление только с помощью строительных гвоздей, герметиков, клеёв и монтажной пены недопустимо.

Герметизация швов

Сверка правильности установки окна по уровню
 Закрепление оконного блока с помощью саморасширяющейся монтажной пены

Зазоры между оконным блоком и откосами проемов заделываются плотной герметичной компрессионной лентой, рассчитанной на воздействие климатических нагрузок снаружи и эксплуатационных - внутри помещения. Конструкция узлов примыкания, в том числе расположение оконного блока по глубине проема, должна препятствовать образованию "мостиков холода", приводящих к выпадению конденсата на внутренних поверхностях оконных проемов.

Пароизоляция швов внутри помещения должна быть еще более плотной, чем защита от климатических воздействий снаружи, а устройство изоляции снаружи - предусматривать отвод дождевой воды и влаги.

После закрепления оконного блока в проёме с помощью саморасширяющейся монтажной пены закрываются щели и зазоры. Процесс монтажа должен проходить при температуре не ниже -15 грд С - при более низких значениях пена просто не будет расширяться, а значит, не будет и герметизации швов. После того, как пена затвердеет, а её излишки будут удалены, производится изоляция срезов - изнутри и, что гораздо важнее, снаружи. Дело в том, что под воздействием солнечного света и воды монтажная пена разрушается, что приводит к потере герметичности всей конструкции.

Регулировка створок

Регулировка створок деревянного окна

После того, как оконный блок установлен в проём, закреплён и загерметизирован, можно приступать к регулировке створок. Несмотря на то, что этот процесс уже проходил на производстве, такая процедура "на месте" тоже актуальна. При перевозке окон могло произойти смещение фурнитуры, да во время навешивания створок во время монтажа "заводские настройки" могли сбиться. Рабочие, устанавливающие окна, обязаны проверить каждую створку и убедиться в её безупречной работе. Отговоркам "Оно еще новое, разработается!" верить нельзя: если окно закрывается плохо, недостатки нужно устранять сразу.

Окончание монтажных работ должно быть подтверждено актом сдачи-приемки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ. И если вы выбрали надёжного производителя, выпускающего качественные оконные блоки, а затем для их установки воспользовались услугами квалифицированных рабочих, ваш дом преобразится, и новые окна будут радовать вас долгие годы.

Материал предоставлен компанией Царь-Окна - деревянные окна из сибирской лиственницы и сосны

Дата публикации 12.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

владимир  Написать [13.04.2010 - 20:06]

какой допустимый завал окнка по вертикали высота свыше 2м?

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Почему стоит выбрать деревянные окна?
Почему евроокна из сибирской лиственницы (именно сибирской!) - это наиболее оптимальный вариант? Подробнее
Почему - евроокна из сибирской лиственницы?
Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных окон - их эстетические качества. Окна из натуральной древесины прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом,... Подробнее
Деревянные окна - регулятор влажности в помещении
Наконец-то старые окна заменены на стеклопакеты и многие проблемы теперь решены – дома тепло, тихо, не нужно задумываться об утеплении и заклеивании окон, но вот... Подробнее


Прайс лист компании Царь-Окна, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Деревянные окна» (38) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх