Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Стили в интерьере

Три брутальных стиля 

Ошибочно было бы предполагать, что «уютности», возведенной в абсолютную степень, противостоит только сдержанная классика или суперсовременный хай-тек. Мы расскажем о трех стилях, которые справляются с этим на отлично.

Природный rustic

В этом стиле главенствуют необработанные или обработанные минимально природные материалы. В основном, это дерево - дуб, вишня, сосна, бук. Хорошо, если древесина имеет неровности, трещины, повреждения.

Металл в рустике также востребован, но только не отполированный и блестящий. Забудьте о сияющих хромом смесителях – только латунь или медь! А раковина может опираться, например, на кованое чугунное основание.

В рустике широко применяется и необработанный камень - песчаник, туф, доломит, мрамор, гранит, известняк. Например, булыжником можно выложить одну из стен, а большой валун послужит основанием для журнального столика.

Цветовая гамма стиля рустик приглушенная, с преобладанием натуральных древесных оттенков, как бы немного выцветших от времени и выгоревших на солнце - желтых, коричневых, серых, зеленых. Главное, обойтись без ярких цветов, пестроты и орнаментов.

Мебель не должна быть вычурной – в рустике важно показать красоту материала, а не изощренность его обработки. Добротный диван бордовой или коричневой кожи, стулья с сиденьями, обитыми холстиной, шторы из грубого льна, подушки в шерстяных или даже меховых наволочках вполне впишутся в «природную тему».

Индустриальный стимпанк

Как выглядела бы окружающая нас обстановка, если вообразить, что человечество в конце XIX века продолжило свое техническое развитие, а искусство и стиль прекратили эволюционировать? Прогрессивные умы додумались бы рано или поздно и до компьютеров со смартфонами, но внешний вид этих устройств был бы, очевидно, иной… Воплощением такого альтернативного мира и является стимпанк.

Стимпанк – это стиль ретро (конкретнее, викторианской эпохи), помноженный на индустриализацию. Для викторианского стиля характерны, с одной стороны, основательность и массивность, а с другой – обилие мелких деталей. Нельзя забывать также, что это было время невиданного технического прогресса, так что всевозможные механизмы были, что называется, «в тренде». Поэтому стимпанк – это добротность меди, латуни и бронзы, практичность оттеняющего их черного цвета, основательность массивного дерева преимущественно темных тонов, мешанина шестеренок, вентилей, датчиков, труб… И никаких пластмасс и пластика (по крайней мере, на виду) – только натуральные материалы.

Урбанистический лофт

Идея использования заброшенных мануфактур, фабричных построек и складов под жилье возникла в сороковых годах ХХ века в Нью-Йорке. Функциональные особенности таких помещений - высокие потолки, хорошее, благодаря большим окнам, естественное освещение.

Просторное помещение нуждается в зонировании. Для этого на помощь придет контрастность: одна из стен может быть выполнена в другом цвете или материале, нежели остальные. Например, три стены - кирпичные, а четвертая покрыта штукатуркой.

Что из примет фабричного помещения «совместимо с жизнью»? Кирпичные стены, бетонные или выложенные скромной плиткой полы, грубоватая мозаика из толстого стекла, немного «фабричных» элементов, вроде открытых труб или металлических конструкций. Эти элементы обладают своеобразной эстетикой, которую многие находят привлекательной.

Стремлением к минимализму и обилием серых и серебристых оттенков стиль лофт напоминает хай-тек. Этому стилю чужды пышность и роскошь, но и чересчур холодным его не назовешь. Мебель для помещений в стиле лофт должна быть простой и функциональной – она может быть металлической или покрашенной «под металл», а также деревянной, светлых и тёмных тонов.

Разумеется, наиболее подходящие цвета сантехники для такого интерьера - белый, черный и хром. Но, как и в любом уголке лофта, эту гамму можно смягчить, привнести в помещение уют. Главное - не потерять тот урбанистический дух, который вложен в саму идею лофта.

Материал подготовлен santehnika-online.ru

Дата публикации 11.12.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Антика в современном интерьере
Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и... Подробнее
Японский стиль в современном интерьере.
Гармония и чистота, умиротворенность и молчаливое принятие человеком всех проявлений природы страны восходящего солнца - господствуют в интерьерах японского стиля. Все... Подробнее
Экологичность или качество: нужно ли делать выбор?
Для российского покупателя важно научиться ориентироваться в море информации, отличать рекламные хитрости от настоящих экологичных товаров. С другой стороны, не стоит... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Стили в интерьере» (71) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх