Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Обслуживание и ремонт кондиционеров

Установка кондиционеров 

В отличие от холодильника или телевизора, установка которых полностью возложена на плечи владельцев, кондиционеры устанавливаются, настраиваются и запускаются силами специализированных сервисных бригад. Причина такого положения дел вполне очевидна – процесс установки и запуска климатического оборудования довольно сложен и требует наличия специальных инструментов и, что не немаловажно специальных навыков.

Впрочем, привлекая рабочих, владельцы квартир все равно не остаются в стороне от процесса: от них потребуется, как минимум, указать точки установки блоков и пути, по которым будут проходить коммуникации кондиционера. Разумеется, установщики и сами могут выбрать место, однако при этом, скорее всего, будут учитываться именно их интересы, а не интересы того, кто оплачивает их работу.

Судите сами: что может быть проще, нежели установить внешний блок сплит-системы на балконе? Практически ничего, и поэтому сотрудники сервисной службы однозначно преложат вам именно такой вариант. Тот факт, что балкон нельзя будет остеклить, их нисколько не смущает: жить в квартире придется не им. Что же касается владельца, то, согласившись на такую установку, он автоматически теряет возможность выходить на балкон зимой: впрочем, в теплое время года рядом с кондиционером находиться также малоприятно.

Разумеется, размещение блока на балконе – не самый плохой вариант, однако существует и более приятная альтернатива – крыша. Блок, размещенный таким образом, надежно укрыт от посторонних глаз, но при этом всегда доступен для обслуживания и ремонта, да и обдув в таких условиях будет отличный. Альтернативой крыше может быть чердачное помещение, однако, установив там блок, вы будет вынуждены постоянно проветривать чердак и хорошо, если при этом не понадобится принудительное вентилирование.

Самый плохой вариант установки – это, несомненно, установка на фасаде. Этот популярный способ размещения бока имеет столько недостатков, что среди них попросту трудно выявить самый существенный. Скорее всего, таковым можно назвать уязвимость блока который придется заключить в специальную защитную клетку. Кроме того, белый металлический ящик с вентилятором отнюдь не улучшит вид фасада, что зачастую также бывает немаловажным.

Впрочем, проблему установки внешнего блока, можно решить тем или иным образом, причем зачастую вполне успешно. Что же касается блока, размещаемого внутри помещения, то тут владелец квартиры остается один на один с таким количеством вариантов, что выбрать среди них правильный он может, только случайно угадав или, в крайнем случае, внимательно прочитав этот материал.

Итак, самым удачным местом установки внутреннего блока кондиционера является пространство между настоящим и подвесным потолком в коридоре. Да, именно в коридоре – блок, установленный в спальне или, того хуже, детской комнате гарантирует вам постоянные простуды. Кроме того, в кондиционере постоянно образуется конденсат. Удаление этого конденсата из спальни может оказаться весьма непростой задачей: установив же блок в коридоре, вы легко можете вывести дренажный трубопровод в канализацию.

Еще одним важным вопросом, на который предстоит ответить человеку, купившему кондиционер является вопрос о размещении коммуникаций соединяющих внутренний блок с внешним.

В том случае, если внешний блок все же устанавливается на фасаде, проблемы с размещением коммуникаций (хоть какой-то плюс) не будет – они просто пройдут по потолку или в специально высверленных нишах. Если же блок находится на крыше, то тут возможны варианты, самым лучшим из которых будет установка коммуникаций в вентиляционной или лифтной шахте. Худшим вариантом, как показала практика, будет монтаж на наружной стене дома. Последний вариант плох не только тем, что вид здания портится раз и навсегда, но также и тем, что медный трубы закрытые легким пластиковым коробом никогда не будут в безопасности.

Электричество – еще одна проблема. Дело в том, что даже самые простые климатические системы потребляют около 7-9 киловатт мощности. В подавляющем большинстве случаев проводка квартиры не рассчитана на такую нагрузку и поэтому для кондиционера понадобится отдельная отводка от силового щита. Это, в свою очередь, часто влечет за собой необходимость получения разрешения в соответствующих органах (в Москве это - Мосэнерго).

Впрочем, получение разрешения - далеко не единственная проблема, связанная с электроснабжением кондиционера. Помимо решения проблем с проводкой вам придется также решить проблему установки блоков, обеспечивающих управление отдельными компонентами системы вентиляторами, калориферами и т.п. Установить эти блоки можно непосредственно в коробке электрощита или в доме. Наиболее удобным вариантом будет размещение на щите, однако это возможно далеко не всегда, а поэтому многим владельцам квартир приходится мириться с появлением нескольких дополнительных электроприборов.

Вместо заключения

Итак, владельцу квартиры необходимо выбрать место для внешнего и внутреннего блоков, указать способ размещения коммуникаций и решить проблемы, связанные с размещением электропроводки. Что еще? Пожалуй, ничего: остается только проследить за ходом выполнения работ, оплатить их и наслаждаться чистым и прохладным воздухом.

Заказать Кондиционер или сплит-систему Вы можете у нас в интернет-магазине Touchy.ru или по телефонам:

Тел.: +7 (495) 753-70-20; 753-37-02; 794-32-03;
Тел.: +7 (495) 795-10-82 (Круглосуточный);

Режим работы: ежедневно с 9:30 до 18:30 кроме суб. и воск.
E-mail: info@touchy.ru
URL: www.touchy.ru

Дата публикации 09.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Макар  Написать [17.07.2009 - 19:06]

тот кто писал эту статью вообще что нибудь знает о монтаже кондционеров?????????как то сомнительно!!!поэтому считаю это своего рода спамом и не качественной рекламой!!!!

Оценка: 
 (ужасно)


Любопытствующий [03.02.2009 - 22:56]

Пустоватая статейка

Оценка: 
 (плохо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Монтаж - дело тонкое
Купив кондиционер, Вы хотите, чтобы он прослужил долго, верно? Срок службы прибора в первую очередь зависит от качества монтажа (по статистике, до 94% неисправностей... Подробнее
Особенности гарантийного ремонта кондиционеров
Неисправный кондиционер (сплит-систему), в отличие от любой другой бытовой техники, нельзя просто взять и отвезти в ремонтную мастерскую. Если неисправность нельзя... Подробнее
Замена, сервис и ремонт кондиционеров - прогноз на 2006-2015 год
Известно, что любая техника имеет предельный срок службы. Нетрудно догадаться, что и кондиционер не относится к числу вечных ценностей. Проведя тщательный анализ... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Обслуживание и ремонт кондиционеров» (18) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх