Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Тонкости приобретения металлических и бронедверей в Санкт-Петербурге 

Металлические двери (входные) — не самое дешевое удовольствие, если же речь идет не просто об изделии из металла, а о бронированной или противопожарной конструкции, то немалая цена вырастает еще сильнее.

Дверь в наше жилище — это и защита от внешнего мира во всех его проявлениях (атмосферные воздействия, шум, пыль, любители чужого добра, нежеланные визитеры и т. д.), и «лицо» вашей квартиры или дома. Как правило, такие покупки планируют делать нечасто, ведь от двери (в особенности от металлической) ждут высокой надежности и долгой службы.

Рост благосостояния населения явился достаточно мощным стимулом к увеличению спроса на металлические (и, в частности, бронированные) двери. Во-первых, у людей стало больше имущества, которое необходимо защитить, во-вторых, их доходы теперь позволяют делать столь серьезные вложения средств, каким является приобретение бронедвери. Наконец, свою роль сыграла и не слишком благополучная криминогенная обстановка — Санкт-Петербург, к сожалению, не может похвастаться низким уровнем преступности.

Казалось бы, все хорошо: увеличение спроса означает рост предложения, повышение конкуренции между производителями и, как следствие, улучшение качества и снижение цен. Однако не все так гладко.

Большой спрос стал серьезным стимулом и для любителей легкой наживы. Огромное количество непрофессиональных продавцов, занимающихся не слишком честными посредническими операциями, — удручающий факт. Такие люди в своей деятельности ориентируются исключительно на собственную прибыль при минимальных трудозатратах, оставляя за бортом интересы клиента и соответствие реального качества рекламным слоганам.

Убедиться в этом достаточно просто. Любая газета с рекламой о товарах и услугах, а также соответствующие интернет-ресурсы буквально пестрят объявлениями: «Металлические двери оптом и в розницу, готовые и на заказ!». Однако даже поверхностное общение с теми, кто размещает такие объявления, показывает, что реальных производителей (любого уровня — от производственного автоматизированного комплекса до частника-кустаря) в разы меньше. Большую часть составляют именно посредники вне зависимости от того, как они сами себя именуют (вам может попасться и «официальный дилер», и «диспетчер производителя»).

Конечно, не все они мошенники или недобросовестные перекупщики. Если посредник в точности доносит до производителя все пожелания клиента и отслеживает своевременное и точное выполнение заказа, а покупатель получает свою дверь в оговоренный срок, то такое сотрудничество предоставляет всем участникам сделки массу удобств. Однако в любом случае оплата услуг посредника поднимет конечную стоимость изделия и, следовательно, ваши затраты.

Совсем по-другому будут развиваться события в том случае, если производитель (что реже) или посредник (что наиболее вероятно) решит обмануть клиента, поставив ему совсем не тот товар, который был заказан изначально. Непрофессионалу выявить подделку, мягко говоря, сложно, да и не будет покупатель сходу устраивать новой двери краш-тест, проверяя ее на прочность при помощи инструментов, или разбирать конструкцию для контроля ребер жесткости, комплектации или качества использованных материалов.

Таким образом, создается ситуация, в которой недобросовестный посредник может получить значительную прибыль при минимальных рисках (нет гарантийных обязательств, необходимости платить налоги, производственных затрат). Неприятный парадокс, но на реализации одних и тех же дверей такой «дилер» может зарабатывать чуть ли не в разы больше, нежели их непосредственный производитель. Собственно, именно эта возможность получения максимума прибыли при минимуме затрат и служит причиной появления такого числа посредников во многих отраслях производства и реализации товаров.

Однако недобросовестность «дилера» может иметь и другую направленность. Непрофессиональное или просто-напросто неправильное выполнение замеров — кратчайший путь к потраченным впустую деньгам, множеству проблем с установкой и с поставщиком. Особенно часто подобные казусы происходят, если речь идет о дверных проемах нестандартных размеров, или же когда клиент предъявляет к будущей двери какие-то индивидуальные требования.

Установка металлической двери — это задача намного более сложная, чем может показаться на первый взгляд. Простым замером ширины и высоты проема здесь нельзя ограничиться. Именно на этой стадии решается много важных вопросов, касающихся всех нюансов будущей конструкции, а также планируемого уровня безопасности, оптимальной комплектации, отделки и т. д. Помимо габаритов в обязательном порядке учитываются такие параметры, как толщина стен и материал, из которого они изготовлены, наличие или предполагаемая установка второй внутренней двери, расположение дверного проема на лестничной площадке относительно соседних квартир и многое другое. При этом замерщик должен принять во внимание тип используемого запирающего механизма и принцип его работы, предложить клиенту оптимальный вариант отделки, узнать пожелания покупателя о степени необходимой тепло- и шумоизоляции (для подбора конкретного утеплителя).

Все это означает, что от замерщика требуется не только умение пользоваться рулеткой. Профессионал должен хорошо разбираться в нескольких смежных вопросах (материалах, строительных конструкциях, принципах функционирования замков, дизайне), в идеале — иметь профильное образование. Человек такой компетенции с очень низкой вероятностью будет заниматься обычным посредничеством; содержать такой кадр может себе позволить лишь компания определенного уровня, или же сам мастер является владельцем собственного небольшого предприятия, изготавливающего металлические двери.

Если вы все же воспользовались услугами недобросовестного посредника, то возникшие проблемы будет решить достаточно сложно. Первое, что сделает перекупщик в спорной ситуации, — свалит всю вину за ошибку на изготовителя, который не выполнил своих обязательств. В свою очередь, не имея каких-либо договоров о сотрудничестве с производителем, доказать ему что-либо будет очень непросто; вас отошлют к посреднику, который «изначально предоставил не те данные». Получается замкнутый круг, разорвать который зачастую невозможно, а деньги уже вложены, и некачественное изделие уже на руках.

Возникает вполне резонный вопрос: если посредники создают столько проблем, то почему производители бронедверей не отказываются от их услуг? Однако в реальности дело обстоит так, что не только не отказываются, но и сами берут на себя роль инициатора такого взаимодействия. На это у них есть объективные причины.

Изготовление металлических дверей — дело выгодное, а любой рынок востребованной продукции — это настоящее поле битвы, где балом правит конкуренция. Цель этой борьбы — клиент. У кого больше покупателей, тот и получит наибольшую прибыль, а посредники служат отличным инструментом для поиска и привлечения потенциальных клиентов (когда к какой-то фирме «ведет» одно рекламное объявление — это одно число заказов, если же с этой компанией работают еще и 10-20 посредников, картина будет кардинально иной). Именно поэтому такие «дилеры» поощряются бонусами и скидками за поиск максимально большого числа покупателей.

Как же отличить посредника от производителя? Первым делом изучите объявление. Серьезная контора позаботится о наличии в рекламе логотипа, телефонов руководителя, склада, производственного отдела (а не единственного абстрактного «контактного телефона»), наконец, адресов (если офис, производство и склад находятся в разных местах, указываются все координаты).

Конечно, продвинутые посредники могут озаботиться неплохим оформлением. Однако достаточно во время телефонного разговора уточнить адрес выставки готовой продукции фирмы. Координаты вы получите, но перекупщик обязательно попросит вас предоставить контактные данные и подтверждение заказа, ведь ему необходимо известить конкурентов о том, что конкретный клиент (вы) уже занят.

Покупка металлической двери у непосредственного производителя будет выглядеть примерно так:
– звонок диспетчеру или менеджеру по продажам, получение необходимой информации;
– посещение производства или выставки продукции для ознакомления с ассортиментом и уровнем качества;
– заключение предварительной договоренности о приезде замерщика-консультанта;
– выполнение замерщиком-консультантом всех необходимых замеров, оказание им клиенту консультативной помощи касаемо конструктивных особенностей разных дверей, специфики различной фурнитуры, отделки, утепляющих материалов;
– заполнение бланка заказа, в котором максимально подробно описаны все параметры будущей двери, а также все, что касается сроков установки, объемов и условий выплат, включая подтверждение предоплаты;
– в заранее согласованное время готовая дверь транспортируется к клиенту, бригада опытных монтажников осуществляет установку;
– проводится окончательный расчет, выдается гарантия от производителя.

Помните, что на гарантию можно рассчитывать лишь в том случае, если монтаж был произведен бригадой фирмы, у которой вы заказали дверь. В противном случае никаких гарантийных обязательств компания-производитель на себя не возьмет. Так или иначе, если вы подойдете к вопросу ответственно, то сможете найти качественные металлические, бронированные или противопожарные двери в Санкт-Петербурге и обеспечить свое жилье надежной долговечной защитой.

Статья предоставлена: Завод стальных дверей «ТОРЭКС».

Дата публикации 13.03.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как долго может служить термодверь?
Современная входная дверь с терморазрывом - это уверенность не только в надежной физической защите, но и хорошем сохранении тепла внутри дома, поскольку изделие не дает... Подробнее
Выбор стальной двери для городской квартиры и загородного дома
В материале, предоставленном компанией СТАЛ, рассматриваются основные отличия при выборе входных дверей для городской квартиры и загородного дома. Статья представлена в... Подробнее
Изготовление стальных двервй
Стальные двери в стандартном исполнении с обивкой винилис кожа. В статье "Стальные двери" "пошагово" описывается весь процесс изготовления двери. Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Стальные двери» (36) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх