Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Кофемашина для дома 

На правах рекламы

Чашечка ароматного свежесваренного кофе лучше всего помогает в утренние часы прогнать сон и обрести бодрость. Чтобы каждое утро наслаждаться им, можно купить для дома кофемашину. Но как выбрать наиболее подходящий вариант по цене и функциональности? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите прочитав эту статью.

Кому по силам ранним утром в условиях цейтнота пройти все этапы приготовления кофе на отдельных агрегатах: загрузить кофемолку, через некоторое время пересыпать порошок в кофеварку и т.д.? Вопрос риторический: большинству не хватит ни времени, ни терпения, чтобы дождаться ароматного напитка. Но выход есть. Приобретение кофемашины позволит решить сразу несколько проблем.

Следуя заданной программе, агрегат сварит любимый напиток, будь то эспрессо, капучино или любой другой. Остается только не забыть засыпать в него кофейные зерна — и можно заниматься неотложными делами. До такой радужной перспективы всего один шаг — выбор удобного типа кофемашины среди многообразия различающихся по цене и функциональности агрегатов.

Разновидности кофемашин

  1. Рожковые. Отличаются ценовой доступностью, но требуют предварительной подготовки: кофе должен быть уже смолотым, а после засыпки в рожок его надо утрамбовать. Определенные неудобства доставляет и необходимость ополаскивать воронку. Технология приготовления кофе в таких кофемашинах также упрощенная: горячая вода под давлением проходит через содержимое рожка и поступает в чашку.
  2. Капсульные. Значительно удобнее рожковых. После приготовления напитка использованные капсулы автоматически удаляются. К недостаткам таких кофемашин относится то, что для разных моделей требуются определенные капсулы, которых может не оказаться в продаже. К тому же кофе в таком виде стоит значительно дороже, чем обычный молотый.
  3. Чалдовые, в которые закладывается чалда — кофейная таблетка в специальной упаковке. Принцип действия агрегата тот же, что у рожковых, однако не приходится каждый раз промывать воронку. Как и кофейные капсулы, чалды редко найдутся в продаже в обычных торговых точках.
  4. Автоматические. Полностью автоматизированные агрегаты с полным набором функций для приготовления качественного напитка. Обычно в них присутствует встроенная кофемолка, также у большинства моделей есть дополнительные приспособления для подогрева чашек, приготовления капучино и промывки устройства. Автоматические кофемашины удобны в эксплуатации, но стоимость их выше, чем цена простых моделей.
  5. Встраиваемые. Агрегаты разного типа, которые, в отличие от отдельно стоящих моделей, органично вписываются в интерьер.

Функциональные особенности

Качество приготовления кофе — основной критерий выбора кофемашины. Однако для ежедневного использования не меньшее значение имеют и дополнительные опции, которые упрощают управление и позволяют контролировать процесс:

  1. Наличие дисплея позволяет с легкостью контролировать последовательность действий машины и узнавать о необходимости участия в процессе: долить воду, очистить воронку от жмыха. Один взгляд на экран дает всю нужную информацию.
  2. Программирование кофемашины — опция, которая позволяет ввести все параметры для приготовления желаемого типа напитка: объем порции, температуру воды и т.д. Такой агрегат способен в автоматическом режиме приготовить капучино или американо, перемолоть кофейные зерна для следующей порции напитка, а по завершении всех действий активизировать функцию промывки.
  3. Регулируемая дозировка кофе, позволяющая получать напиток различной крепости. Агрегат сам отмерит необходимое количество порошка (от 6 до 11 граммов).
  4. Контроль тонкости помола. Если для американо требуется крупный помол, то для других видов кофе — мелкий.
  5. Возможность закладки кофе как в зернах, так и в молотом виде. Функция полезна для тех случаев, когда не удается вовремя пополнить запасы, но самый вкусный напиток все же получается из свежемолотых зерен.
  6. Подогрев чашки. Профессионалы в приготовлении кофе — бариста — советуют наливать напиток в нагретую чашку, поскольку в этом случае он приобретает особенно насыщенный вкус. В кофемашинах с данной функцией платформы, на которые ставятся чашки, оснащены нагревательными элементами.
  7. Капучинатор — специальное приспособление полуавтоматического или автоматического действия для взбивания молока и перемешивания его с паром. В первом варианте взбивание производится посредством насадки «Панарелло» и контролируется вручную. Автоматический капучинатор все действия проводит без участия человека.

У разных компаний-производителей бытовой техники существуют свои принципы изготовления кофемашин. Но общее у них одно: все упомянутые опции есть только в автоматизированных агрегатах. Высокая стоимость таких кофемашин с лихвой окупается удобством в эксплуатации и минимальными затратами времени на приготовление ароматного напитка.

Различия по уровню цен

При всем многообразии моделей кофемашины можно разделить на несколько групп по брендам компаний-изготовителей:

  1. Бюджетные устройства, которые доступны широкому кругу покупателей, представлены на рынке марками Bosch, Kitchen Aid, Siemens и рядом менее известных фирм.
  2. Кофемашины средней ценовой категории от известных брендов Siemens и Gorenje пропорционально сочетают стоимость с функциональностью.
  3. Полностью автоматизированная техника высшего класса с не менее высокой стоимостью в интернет-магазине бытовых приборов представлена брендами Kuppersbusch, Miele, Neff.

Теперь вы осведомлены обо всех типах кофемашин, представленных на рынке и без труда сможете выбрать оптимальный для себя вариант.

Статья предоставлена компанией TN220
Дата публикации 05.05.14




Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее


Прайс лист компании TN220, ОАО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх