Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Разные холодильники - разные возможности 

На правах рекламы

В отличие от микроволновой печи, кофеварки или тостера, холодильник необходим на любой кухне. В каждом доме, где постоянно живут, а значит, и питаются люди, на даче, где летом проходят выходные и отпуска, в офисах, где люди проводят полный рабочий день и обедают, обойтись без холодильника было бы очень сложно. В статье "Как выбрать холодильник" мы рассказали об основных параметрах, которые необходимо учитывать всем, собирающимся приобрести этот вид бытовой техники.

В теории всё довольно просто, а вот на практике, столкнувшись с множеством моделей от различных производителей, можно просто-напросто растеряться. И чтобы этого не произошло, нужно знать об особенностях и основных функциях холодильников хотя бы наиболее известных торговых марок.

Следует отметить, что каждый производитель стремится реализовать в своей продукции не только все необходимые функции, но и те, которые сделают бытовую технику более удобной в использовании. Как правило, у всех торговых марок есть свои преимущества, заявленные под определенным названием. Но, отправляясь на поиски подходящего холодильника, нужно знать одну простую вещь: у разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Поэтому если вы выбрали определенную модель, которая устраивает вас по всем параметрам, а её нет в наличие в магазине или на складе, вы сможете посмотреть подобные функции в моделях других производителей.

LIEBHERR

Компания LIEBHERR предлагает потребителям холодильники, не требующие разморозки. Функция No-frost обеспечивается встроенной системой вентиляции, благодаря которой влага выносится за пределы холодильника. Из-за этого внутри холодильного шкафа не образуется иней, а значит, оттаивать его не нужно. Обычно испаритель размещен за задней стенкой холодильника или в верхней части морозильной камеры. На нём и образуется иней, который через определенное время растапливается нагревателем. Вода стекает по специальным желобкам в поддон и испаряется. Холодильники с системой No-frost очень удобны. Весь уход за ними сводится к периодическому протиранию внутренней части холодильного и морозильного (если No-frost есть и там) отделений.

Ещё одно удобное нововведение от LIEBHERR - Vario-Space. Эта уникальная система позволяет создавать оптимальное пространство в морозильной камере, что важно при хранении крупногабаритных продуктов или продуктов в высоких емкостях. Для этого нужно всего лишь извлечь из морозильника один из выдвижных контейнеров и охлаждающую пластину.

Функция "Супер-заморозка" обеспечивает заморозку по особой технологии, позволяющей сохранить в продуктах как можно больше полезных веществ. Её, без сомнения, оценят любители замораживать овощи, фрукты, грибы и ягоды.

А вот нулевая зона Biofresh с возможностью регулировки влажности на долгое время сохранит свежими овощи и зелень. Тем, кто каждый день готовит салаты, свежевыжатые соки, да и просто хочет баловать себя и семью сочными фруктами, эта функция просто необходима.

Любителям выезжать за город на пикник пригодится такая функция, как аккумулятор холода. Это специальный гель в пластиковом корпусе, который аккумулирует, то есть, впитывает холод и сохраняет его длительное время. При выезде на природу или в длительных поездках аккумулятор холода можно взять с собой, а в холодильнике он пригодится при внезапном отключении электричества. В моделях, оборудованных такой системой, температура повышается гораздо медленнее.

AEG

Морозилки многих моделей холодильников AEG имеют функцию No-frostmatic. Она позволяет осуществлять быстрое замораживание продуктов при температуре -28 °C, после чего морозилка возвращается в свой обычный температурный режим.

В число основных функций холодильников AEG компания-производитель всё чаще стала включать Coolmatic. Подобно быстрому замораживанию в морозилках, эта система быстро охлаждает продукты в холодильном отделении до +2 °C, а затем приходит к установленной регулятором температуре.

Как ни старайся контролировать продукты внутри холодильника, со временем в камере может появиться неприятный запах. Для его предотвращения компания AEG разработала и реализовала систему Holiday. С минимальным потреблением энергии она поддерживает постоянную температуру +15 °C внутри холодильной камеры.

И, конечно, аккумуляторы холода: как и LIEBHERR, производители AEG активно использует их в своих моделях.

SIEMENS

Помимо функции "Супер-заморозка" компания SIEMENS предлагает своим потребителям "Турбо-охлаждение". Эта высокоэффективная система охлаждения, комбинированная с вентилятором, значительно экономит электричество и уменьшает нагрузку на компрессор. В результате - два крупных преимущества: больший срок службы и качественно охлажденные продукты.

Камеры некоторых моделей SIEMENS имеют антибактериальное покрытие AgION, препятствующее развитию бактерий и продлевающее срок хранения продуктов.

Система Fan-Light Unit совмещает в себе функции принудительной циркуляции воздуха и подсветки. Благодаря тому, что передняя часть холодильного отделения освещается двумя криптоновыми лампами, продукты питания хорошо видны.

ELECTROLUX

Холодильники компании ELECTROLUX кроме основных функций, имеющихся во всех моделях, оборудованы системами Biofresh и Fuzzy control. И если первая уже была описана, когда речь шла об особенностях LIEBHERR, то на второй стоит остановиться подробнее.

Fuzzy control - это функция контроля температуры. Реализована она с помощью системы температурных датчиков, осуществляющих контроль и последующую корректировку всех процессов, обеспечивающих микроклимат в холодильных отделениях. Датчики реагируют на малейшее изменение заданных режимов, и быстро "принимают решение" о том, что необходимо сделать для поддержания необходимых параметров.

ELECTROLUX стал одним из производителей, решивших разрушить стереотипы потребителей и оснастивших свои модели холодильников стеклянными полками. Закаленное стекло способно выдержать нагрузку до 25 кг и даже удар от стального шарика весом 0,5 кг, упавшего с полуметровой высоты.

И, конечно, компания не могла не порадовать потребителей нововведением не столь необходимым, сколь приятным. Ручка Sensa позволяет легко, без усилий, открывать дверцу даже массивной модели.

BOSCH

Компания BOSCH выпускает широкий ассортимент самых разнообразных холодильников, поэтому и функции у них разные. Тем, кто предпочитает модели без инея, стоит выбирать модели No-frost. Но следует знать, что в числе систем, активно предлагаемых BOSCH, есть и "Автооттаивание". Заключается оно в том, что через определенное время компрессор отключается, иней превращается в воду, а вода отводится в специально предназначенный лоток внизу холодильника, где и испаряется.

Как и в моделях SIEMENS, в холодильниках BOSCH может быть антибактериальное покрытие AgION и функция Fan-Light Unit, а также удобные VARIO-полки. Последние могут быть обычными гладкими, а в перевернутом виде они становятся удобным хранилищем для бутылок. Благодаря волнообразной поверхности полок, бутылки не скатываются, а надежно лежат на них.

Одной из серьезных отличительных особенностей BOSCH стало изготовление холодильных и морозильных шкафов без веществ, разрушающих озоновый слой и создающих парниковый эффект. Знак 0% FCKW/ 0% FKW указывает, что модели соответствуют всем экологическим требованиям.

Поэтажный холод в морозилке достигается путем встраивания для каждого бокса собственного хладогенератора. Такое решение обеспечивает равномерное замораживание продуктов на всех уровнях.

Теперь, зная о дополнительных функциях, вы сможете сами решить, какие из них для вас важны, а какими вы не планируете пользоваться. Во многом эти особенности и нюансы и влияют на выбор той или иной модели холодильника. А об основных параметрах, которые следует учитывать при покупке нового холодильного или морозильного шкафа, рассказано в статье "Как выбрать холодильник".

















Статья предоставлена компанией Торговая сеть 220

Дата публикации 20.07.07




Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее


Прайс лист компании TN220, ОАО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (35) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх