Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Несколько приёмов для оживления интерьера 

Уважаемые читатели рассылки, представляем вам одну из глав руководства «Как обустроить свой дом? 10 уроков по дизайну интерьера». Руководство написано профессиональным дизайнером интерьера специально для тех, кто хочет грамотно и гармонично обустроить интерьер своего дома или квартиры. Книга содержит 10 доступных уроков и более 130 цветных иллюстраций, которые делают процесс обучения полностью наглядным.

Скачать руководство целиком вы можете здесь: tk-konstruktor.ru/interior-design-lessons/

Есть некоторые приемы, о которых редко пишут в журналах, и которые сложно уловить самостоятельно на картинках. Если вы воспользуетесь ими, то сможете визуально расширить и оживить ваш интерьер.

Высокие дверные проемы

Обычно дверные проемы делают высотой 205–210 см. Однако попробуйте заложить дверные проемы повыше, 230–240 см, и вы увидите, как буквально на глазах приподнимаются потолки в ваших комнатах. Не беспокойтесь о том, что вы не сможете купить двери для проемов такой высоты. Сможете! Почти у каждой фабрики есть двери такой высоты. Пусть это будет чуть дороже, но визуальный эффект стоит того!

Скрытая подсветка

Это светодиодная подсветка, которую можно заложить в перепад между уровнями потолка, в так называемый «карман», чтобы саму светодиодную ленту не было видно снизу, но при этом она освещала верхний уровень. Такая подсветка визуально увеличивает расстояние перепада, и приподнимает потолок.

Зеркала

Традиционно зеркала вешают на стенах в различных сочетаниях, разного размера, используют зеркальную плитку, чтобы усложнить пространство, увеличить его за счет отражения. Но можно сделать еще и зеркальный потолок, особенно эффектно смотрится в сочетании с подсветкой. Выбирая люстру для зеркального потолка, обратите внимание на то, чтобы «внутренности» люстры не отражались в зеркале. Лучше будет, если плафоны будут направлены вниз. И не забывайте про зеркальную мебель, конечно же.


Витражи

Витражи способны не только украсить ваш интерьер, но и значительно «облегчить» его, добавить ему света. Иногда они очень удачны с практической точки зрения: например, позволяют проникнуть естественному свету в глухое пространство гардеробных, коридоров и прихожих. Вы, конечно же, сразу представили себе традиционный витраж в технике «тиффани». Он подойдет для классического стиля. А если у вас более современный интерьер, то вы можете использовать матовое или прозрачное стекло с узором, нанесенным пескоструйной техникой. Или просто матовое стекло — без узора.

Кроме подобных приемов, есть еще важные детали, которые сделают ваш интерьер более интересным.

Камин

Если место позволяет вам, обязательно сделайте его в вашей гостиной, или даже в спальне. Он может быть настоящим, классическим или современным, особенно если у вас коттедж. В классике каминный портал традиционно отделывается мрамором, сверху вешается зеркало, или же картина. В современном стиле это может быть что угодно, вы даже можете сделать его свободностоящим.

Камин может быть без дымохода, это прежде всего особая вставка с горелкой, работающей на биоэтаноле (этиловом спирте). Он не выделяет дыма, поэтому такой камин можно устанавливать в помещении без дымохода. Соответственно, он может иметь и вполне традиционный вид, а может быть и вот такой (рис. 117). Кроме того, вы всегда можете сделать у себя в комнате электрический камин, или же просто бутафорский.



Лепнина

Речь пойдет о той самой лепнине, которая характеризует в первую очередь классический стиль, хотя нередко встречается и в других. Это те самые карнизы — «потолочные плинтуса», потолочные розетки, декоративные рамки на стенах, колонны и пилястры. Как правильно декорировать комнату лепниной? Чтобы ответить на этот вопрос, не хватило бы и целой книги, но несколько моментов нужно учесть:
Для помещений с небольшой высотой потолков (2,4–3 м) выбирайте карнизы небольшой высоты (10–15 см).

Лепная розетка в основном должна быть чуть меньше диаметра люстры, которая будет висеть в этой розетке.

Колоннами и пилястрами оформляются порталы, ТВ-группы, изголовья кровати, и вообще какие-то видовые или центральные точки.


Декоративные рамки на стенах лучше делать симметричными относительно чего либо (двери, картины, кровати и т.п.). Внутри рамки можно отделать другим цветом, или же наклеить там узорчатые обои, создав контраст с основным фоном за рамкой.

Что касается самого материала, то классическая лепнина изготавливается из гипса. Это довольно-таки дорого и сложно в работе: лепнина требует хорошего мастера, времени на изготовление и установку, затем на покраску и, при желании, тонировку. Зато она будет радовать вас все то время, пока вы живете в этом интерьере! Настоящую гипсовую лепнину можно изготовить нужного вам размера, радиуса, декора. У нее идеально подгоняются и замазываются швы, потом ее можно тонировать, наносить золото или серебро, расписывать. Со временем гипсовая лепнина не стареет, она лишь покрывается патиной времени, и от этого выглядит еще достойнее.

Если же вы решили пойти простым и дешевым путем, возьмите лепнину из полиуретана. Но будьте готовы к тому, что красиво она будет выглядеть лишь первые несколько лет. Дальше она начнет желтеть, швы будут трескаться, и со временем она будет постепенно терять вид. Кроме того, полиуретановую лепнину сложнее расписать или запатинировать.

Понравились советы? Скачайте полное иллюстрированное руководство по ссылке: tk-konstruktor.ru/interior-design-lessons/

Дата публикации 03.12.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх