Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Товары для строительства и ремонта: где лучше покупать их в Москве 

Где купить строительные товары в Москве? Если этот вопрос актуален для вас, обязательно прочтите эту статью: вы узнаете несколько вариантов ответа и выберете тот, который подходит именно вам. Мы составили краткий обзор возможностей для покупки стройматериалов, инструментов и прочих товаров как для профессиональных строителей, так и для тех, кто хочет обустроить свою квартиру или собственный дом.

Вариант №1: строительные рынки

Обычно их посетителями становятся те, кто желает сэкономить на покупке. В Москве существует несколько строительных рынков: Мытищинский, «Каширский двор», …. и т.д.

К преимуществам строительных рынков действительно можно отнести большой ассортимент и невысокую цену продукции. Владельцам торговых точек приходится конкурировать друг с другом, и за счёт этого цены на рынках действительно ниже, чем в больших гипермаркетах.

Однако нередко случается, что за низкую цену покупатель вынужден расплачиваться низким же качеством продукции. Ведь продавец заинтересован в получении максимальной прибыли, а значит, ему выгоднее закупить товар по менее высокой стоимости, при этом жертвуя качеством.

Среди недостатков строительных рынков также можно перечислить отсутствие контроля за продукцией арендаторов («платишь аренду – торгуй чем хочешь») и за качеством обслуживания покупателей. Наверняка вам знакома ситуация, когда продавец на рынке может в принципе не понять того, что вы от него хотите. И, к сожалению, многим покупателям строительных рынков приходится сталкиваться с хамством со стороны продавцов.

Вариант №2: строительные гипермаркеты

Всем известные «ОБИ», «Леруа Мерлен», «Касторама» и т. д.

Безусловно, это куда более «цивилизованный» способ взаимодействия с покупателем, чем строительные рынки (особенно стихийные). Просторные яркие помещения, хорошая категоризация продукции, большой ассортимент, профессиональные продавцы – всё это относится к неоспоримым преимуществам строительных гипермаркетов.

Но увы, гипермаркеты также не лишены своих недостатков.

Прежде всего, это – высокие цены. Вы спросите: «А как же реклама? Такие-то садовые качели или такая-то бензопила стоят там очень недорого!» Секрет в том, что низкую цену объявляют либо на отдельные позиции определённой торговой марки, либо на продукцию не очень хорошего качества. Этой низкой ценой и привлекают посетителя, анонсируя её в рекламе. При этом цены на высококачественные товары в гипермаркетах действительно могут быть выше среднерыночных. Также к недостаткам больших строительных магазинов можно отнести постоянную занятость продавцов. Случалось ли вам ждать консультанта за стойкой его отдела в гипермаркете? Через какое время вы начинали искать продавца по залу или пытаться просить совета у окружающих: через 10 минут? 15? 20? Да, к сожалению, подобная ситуация часто встречается в гипермаркетах.

Вариант №3: строительные магазины

Строительных магазинов в Москве довольно много. Останавливаться на каждом из них не имеет смысла, тем более, они разбросаны по городу, и представляют мало интереса для покупателей, которые хотят купить «всё и сразу».

Если же вас интересует определённая торговая марка, то вы можете найти представительство соответствующей компании в Интернете и узнать расположение фирменных магазинов.

Вариант №4: строительные торговые комплексы

Безусловно, за этим форматом стоит будущее торговли строительными товарами. Подобно тому как крупные мебельные ТЦ вытесняют небольшие магазины, строительные торговые комплексы в ближайшее время станут лидерами и по широте ассортимента, и по качеству обслуживания.

На наш взгляд, наиболее интересным является недавно открывшийся проект – торговый комплекс «Конструктор», расположенный на 25-м км МКАД. Фактически, у этого ТК пока что нет аналогов в московском регионе, так что стоит остановиться на нём подробнее.

Торговый комплекс «Конструктор» состоит из двух блоков. Первый блок – здание торгового центра высотой четыре этажа. В нём представлены магазины товаров для ремонта, интерьера, дачи и сада, а также расположен ресторанный дворик. Все магазины тематически сгруппированы для удобства посетителей. Второй блок – крытая одноэтажная павильонная галерея. Магазины также сгруппированы тематически и разбиты на линии, обозначенные буквами от А до И. Всего торговый комплекс «Конструктор» насчитывает более 500 магазинов, что позволяет ему полностью покрыть ассортиментную линейку товаров для строительства, ремонта, обустройства дома, дачи и сада.

Преимущества комплекса очевидны: огромный ассортимент товаров, низкие цены за счёт высокой конкуренции арендаторов, удобное расположение на внешней стороне МКАД, собственная парковка. При этом надо отметить, что «Конструктор» – профессиональный торговый комплекс, а значит, управляющая компания контролирует и деятельность арендаторов, и качество продукции и обслуживания. Благодаря этому комплекс в лучшую сторону отличается от стихийных строительных рынков.

Кроме того, каждый продавец в ТК – профессионал, а это значит, что у покупателя всегда есть возможность получить квалифицированную консультацию. При этом вам не придётся тратить время на поиск и ожидание персонала, как в строительных гипермаркетах.

У комплекса есть сайт (tk-konstruktor.ru), на котором должен быть представлен каталог товаров, однако на момент написания этой статьи его разделы, к сожалению, пустуют. Надеемся, что со временем каталог будет наполнен, и посетители сайта получат удобный сервис навигации по комплексу.

Резюме: где же лучше покупать товары для строительства?

Для ответа на этот вопрос прежде всего надо определиться с целями. Если перед вами стоит задача купить дрель или набор саморезов, вряд ли стоит искать большой ассортимент и выгоду в цене: больше потратите на дорогу. Лучше воспользуйтесь ближайшим строительным магазином.

Если же ваша цель более глобальна – построить дом, произвести ремонт, обустроить интерьер, возделать сад или всё вышеперечисленное вместе – посетите крупный торговый комплекс, где вы подберёте для себя любые товары для квартиры, дома и сада без необходимости ездить в разные районы Москвы.

На наш взгляд, наиболее интересный вариант – крупный торговый комплекс «Конструктор» на 25-м км МКАД. Он подойдёт вам одинаково, если вы владелец недвижимости или профессиональный строитель. Ассортимент «Конструктора» весьма широк и способен удовлетворить любые строительные нужды, а цены в павильонной галерее обещают быть достаточно низкими по сравнению с крупными строительными гипермаркетами.

Дата публикации 13.09.13




Добавить комментарий

Комментарии

(7)

Алексей  Написать [09.11.2016 - 16:32]

Занимаюсь строительством и конечно знаю все строительные комплексы. С тк конструктор сотрудничаю уже год. Взаимодействием клиента и магазина доволен. В магазине большой ассортимент продукции, прямо глаза разбегаются, есть специальные бонусы и скидки для постоянных и оптовых покупателей. Всегда доставляют качественный товар. Вообщем строительный магазин для себя нашел.

Оценка: 
 (отлично)


Сергей  Написать [27.09.2016 - 15:26]

Периодически делаем закупки стройматериалов в торговом комплексе "Конструктор". Так как наша деятельность связана со строительными работами, и дабы не срывать срок заказов, стараемся выбирать надёжных поставщиков. Здесь можно найти все, нет материалов в одном магазине, в другом они точно найдутся. Доставка обычно на следующий день. Есть возможность оплатить при получении. Цены приемлемые, плюс нам делают ещё и дополнительную скидку в магазинах, где постоянно закупаемся. Если какие вопросы, менеджеры помогают их решить. Рекомендуем как для строителей, так и дя тех, кто делает ремонт самостоятельно.

Оценка: 
 (отлично)


Илья  Написать [23.09.2016 - 10:19]

Отличный комплекс, особенно если не хотите заморачиваться и кататься по городу в поисках материалов. Здесь есть все: начиная от обоев и заканчивая мебелью. Цены на разный бюджет. Мы практически для двухкомнатной квартиры с нуля все здесь приобретали, в некоторых магазинах даже скидку делали. И сам комплекс удобно расположен. Вообщем посетите сами тк конструктор - с пустыми руками точно не уйдете.

Оценка: 
 (отлично)


Виталий  Написать [14.01.2015 - 16:02]

Решили с семьей сделать ремонт, долго ходили по магазинам,выбирали,смотрели,думали,в итоге остановились на магазине свет обоев, выбор огромный,блуждали по залу часа два,в итоге сошлись во мнении и выбрали обои Zambaiti, цена приемлемая, в других магазинах, куда ходили, было дороже, да и консультанты оказались услужливыми, спасибо большое, остались довольны. И радует то ,что находится недалеко от метро и в огромном торговом комплексе, там и закупали все товары для ремонта.

Оценка: 
 (хорошо)


Алексей [04.12.2014 - 22:33]

ТЦ (рынок) КОНСТРУКТОР - первое время ездил приглядывался по ценам, ассортименту, выходило нормально, нормально пока ничего не купил, в сухих смесях приобрел сразу всего побольше, чтобы потом не докупать, а сразу привезти на арендованной машине домой, оказалось, что смеси либо отсырели (не знаю как они там хранятся), либо делались где-то в соседнем подвале - работать не возможно, при покупке плитки вообще расстроился - понимал, что плитку лучше брать только из одной партии, брать лучше с запасом, чтоб точно хватило, при покупке продавец был сама вежливость: да я уже 20 лет работаю с плиткой, знаю все, рассчитаю самостоятельно, считали плитку на ванную и туалет, уж не знаю как он считал - по факту в ванную купил 3 кв.м. лишних, а в туалет не хватило порядка 2 кв.м., про половую плитку вообще молчу, посчитали - надо 11 плиток, продается только упаковками по 5 шт, значит надо взять 3 упаковки, по факту привели 2 упаковки по 6 шт и 3 шт так положили, заказывал с доставкой, претензии сразу не стал предъявлять, короче через месяц стал класть плитку, в ванную плитка разных оттенков (из разных партий), вроде, не очень заметно - плюнул, когда понял, что в туалет не хватает поехал дозаказывать, начал разговор с того, что надо излишки вернуть, оплачено больше 30 т.р. - надо идти на встречу - мне в ответ возврат только до 2 недель, дальше отказ, я ему начал говорить, что он сам просчитался - в ответ это он по моим размерам все оформлял, не его вина, ладно плюнул - заказал недостающее, привезли, понимал, что с цветом могу не попасть, да как бы уже не до жиру, привез домой опять охренел - углы битые - НЕ БЕРИТЕ ПЛИТКУ В ПАВИЛЬОНЕ Д.1.19, продавец Олег

Оценка: 
 (ужасно)


Лариса  Написать [08.08.2014 - 14:23]

Пришлось побывать в этом ТК. Скажу так, больше ни ногой. Дорога до него заняла ровно 1,5 часа, это если учесть что ехали от Варшавского шоссе. Злые продавцы, пустые торговые ряды, пустое здание, нет покупателей. Товар продается такой же как и на рынках, только дороже в три-четыре раза. Разочарованы полностью.

Оценка: 
 (плохо)


Ирина [15.09.2013 - 23:10]

Были недели две назад в этом торговом центре, кое-что еще доделывается, а в общем он работает.
Хотели купить несколько одинаковых светильников для гостиной- прошлись сначала по основному зданию, потом пошли в павильоны.
В павильонах дешевле!!! Продавцы нормальные, в основном славяне-ИПшники, консультируют на ура.
Сам комплекс большой очень, за день его весь можно и не исходить если много нужно купить. Собрать свой домашний конструктор можно и за более долгое время :)
Такой вот отзыв :)

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх