Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Радиаторы отопления

Гигиенический радиатор 

Что предлагает сегодня рынок отопительных приборов для лечебных и детских учреждений, а также для предприятий, чей род деятельности предусматривает высокую степень чистоты в помещениях?

Практически весь выбор сводится только к одному типу прибора: российский стальной трубчатый радиатор "РС." Он подходит по всем гигиеническим нормам. Конструкция радиатора и высококачественное белое полимерное покрытие предусматривает быстрое и легкое удаление пыли. Закругленные края изделия делают его трамвобезопасным и, таким образом, этот прибор может быть рекомендован для установки в детских учреждениях.

В качестве прототипа РС был взят радиатор немецкой фирмы "Kermi-Dekor" После ряда доработок фирмой ТАЙМ совместно заводом КЗТО (Кимры): увеличение толщины стенок до 2 мм., внедрение технологии автоматической сварки, увеличение сечения коллектора, он был запущен в серийное производство.

Радиатор предназначен для применения в системах водяного отопления и рассчитан на рабочее давление 15атм., испытательное- 22,5атм. Он полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации, как в высотных домах с центральным отоплением, где подготовка теплоносителя оставляет желать лучшего, так и в автономных системах отопления. Четырехлетний опыт эксплуатации радиаторов РС проказал их безупречную работу.

Подключение к системе отопления может быть выполнено с использованием автоматического терморегулятора датской фирмы Данфосс, который кроме экономии энергии, поддерживает заданную температуру в помещении с точностью до 1С, что чрезвычайно важно для тех типов помещений, где эпизодически собирается большое количество людей ( игровые комнаты, залы для конференций, палаты для больных) и помещений, где большие перепады ночной и дневной температур).

Радиаторы РС выпускаются с высотой 543 мм. и 343мм., количество секций: 10, 13, 16, 20, 24. Конструкция радиатора представляет из себя два коллектора соединяющиеся между собой двумя рядами полдюймовых трубок, передниий ряд трубок изогнут. В помещениях, где существует ограничение по габаритам радиаторов, выпускаются следующие модификации :
  • PС-Р радиатор, где задний ряд трубок имеет оребрение (для увеличения теплоотдачи), и закрыт декоративным съемным металлическим экраном.
  • РС-3, РС-4 радиаторы с тройным и четырьмя рядами трубок. Причем четырехрядные (РС-4) выпускаются и с высотой 343 мм.
При необходимости радиаторы соединяются последовательно между собой через специальные узлы.

Предоставлено компанией Тайм

Дата публикации 11.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Готовь комфорт летом!
Совсем недавно закончился отопительный сезон, и многие россияне вздохнули с облегчением: наконец-то выключились батареи! Ведь в апреле было довольно тепло, а топили... Подробнее
Новое на рынке отопления: выбираем надежный радиатор
Компания Royal Climatic Industrial Design (разработчик итальянских радиаторов Royal Thermo) объявила о выходе качественно новой модели полностью биметаллических... Подробнее
«Эгопласт» представляет Insolo. Некоторые любят погорячее.
«Эгопласт» представляет Insolo. Специально для тех, кто любит погорячее в сентябре компания «Эгопласт» представит новые стальные панельные радиаторы Insolo. Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Радиаторы отопления» (32) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх