Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Теплосберегающие технологии

Энергоэффективные дома позволяют экономить деньги и обладают полезным для здоровья микроклиматом 

Вкладываясь в энергоэффективность собственного жилья, мы бережем природу, личные средства и самочувствие

Несколько годов назад меня поразили итоги 1-го изыскания, целью которого было узнать, какое количество тепла пропадает через внешние панели наших жилищ. Сплошные красноватые пятнышка вдоль стенок и около окошек удались на умышленно подвергнутом обработке снимке! При данном в квартирах граждан изредка посещает уютно: у 1 холодно, у иных очень горячо; у кого грибок от сырости, а у кого-либо обои трещат от сухости, что для нашего самочувствия решительно не может быть полезно.

Комментарий к итогам изыскания можнож с легкостью свести к одной фразе: мы отапливаем Вселенную. Для Вселенной, истина, данное не очень небезопасно, но несмотря на все вышесказанное для непрочной атмосферы Земли угроза реальна: парниковый результат, понимаете ли. А нашему кармашку таковая расточительность разве безразлична? Кто считал, какое количество наличных средств возможно сберечь, сохраняя тепло? О естественных ресурсах вообщем молчу. В Российской Федерации таковых цифр не обнаружишь, но несмотря на все вышесказанное в наиболее состоятельных государствах все подсчитали и приняли решение жить заного.

В Датском царстве все хорошо: энергосбережение стало тут государственной мыслью, что породило новейшую идеологию жилья. Экономить пытаются все, но даже это стремление базируется на точном понимании явного: ископаемое горючее исчерпаемо, свежий воздух – данное самочувствие, а от глобального потепления блага не ожидай.

Датчане, в различие от множества соседей по планете, пристрастились глядеть чуток далее собственного бумажника. И, стоит отметить, к данному их приучило родимое страна. В том количестве и тем, что в царстве все дома возводятся согласно с кодексом, пт которого должны идти по стопам все. Часть банков, дающих кредиты на возведение, дает льготы если соблюдать условие, что применяются энергоэффективные инновации, вне зависимости от того, свой данное дом либо социальное помещение. Инвестиции в энергоэффективность (надёжная изоляция стенок, герметичные окошка) окупаются примерно через 4 года.

- Здесь вопросец в изменении склада ума. 80% энергопотребления приходится на маленькие помещения, в следствии этого самое весомое и несложное – обучить жителей нашей планеты отлично принимать на вооружение то, что у их есть, – комментировали обстановку в Министерстве климата и энергетики Дании. – Люди обязаны разуметь, что энергию надобно оберегать.

Люди сообразили: ежели не инвестировать средства в теплоизоляцию собственных жилищ, все в отсутствии смысла. Здесь немалую известность получило внедрение в приватном секторе негорючей термоизоляции, так именуемой каменной ваты. Говорят, разработка получения волокон из горных пород была замечена на Гавайях. Там располагаться 1 из самых бешеных вулканов – кратер Килауэа, где, по басне, живет богиня света и молнии мадам Пеле. В приступе ярости она рвет на себе волосы, и они клочьями застывают у подножья вулканов. При условии верного монтажа термоизоляция на базе «волос богини» очень хорошо оберегает и от морозы, и от парилки.

На просторах царства жилищ, приведенных в соотношение с передовыми притязаниями пользования энергии, довольно. Новых, возведенных в духе времени, еще более. Отличительный показатель и тех и прочих – простота стиля как извне, но и снутри. У нас бы произнесли: живут чистенько, хотя бедненько. Ну, данное что под нищетою разуметь.

Каких исключительно удивительных вещей не случается! Как возможно устроить собственный дом комфортным и энергоэффективным, нам продемонстрирует Чехов! Вокруг наго, вишневый сад покуда не возрос, хотя саду, окончательно, цвесть, по следующим причинам род Чехов (в датском языке известная имя ни по родам, ни по падежам не меняется) устраивается здесь капитально. Хозяин по фамилии Николай (он иммигрант из Польши) был на работе, постояльцев воспринимала его супруга Мария.

Сюда они переехали 2 года назад из пригорода Копенгагена, где у их была жилплощадь: комнат 2, а деток в два раза более. Хотелось простора для малышни и близости к природе. Теперь есть все: зайцы пробегают, олени проходят, жаворонки напевают, ребята рады.

Их дом площадью 200 кв.м. относится к энергоэффективным. Это означает, что невысокое употребление энергии смешивается с неплохим, нужным для самочувствия микроклиматом. Экономия ресурсов в этих помещениях добивается 90%! То есть расплачиваться, как у нас выразились бы, за «коммуналку» надобно менее. Если брат Марии, проживая в обыкновенном жилище, заставлен раз в год расставаться с двенадцатью тыщами евро (киловатт-час в Дании довольно дорог), то Мария – всего с 2-мя с половиной. Но так как до того как начать получать, нужно инвестировать. Интересно, в какую датскую копеечку данное вылетит, коль скоро сделать жилье при помощи достижений хай-тека? Оказывается, не так ужасно: особняк, прикупленный в рассрочку на 30 лет, стоит подороже простого всего на 3 процента.

А что за хай-тек? Толстые стенки (1 кирпич плюс термоизоляция), особые окошки (двухкамерные стекла, в первую камеру закачан особый газ, что может помочь не перегревать дом), 10 м2 солнечных панелей на крыше (летом все электроэнергию оттуда), система рекуперации тепла (не вдаваясь в пространные рассуждения – понудительная вентиляция). Под жилищем – емкость, коя собирает дождевую воду (опосля фильтрации она употребляется в сортире).

Коттедж сходствен термосу. По словам хозяйки, летом он бережёт свежесть, а батареи отопления в том числе и в зимний период она включает изредка – и так тепло. А душу греет то, что атмосферу дом не отапливает, парниковых газов выкидывает по минимальному количеству. Для датчан данное не бессодержательный звук. Семейство Чехов живет в регионе Южного Стенлозе (муниципалитет Эгедал). Это самый большой энергоэффективный город в Европе. К 2012 году там намечается возвести 750 жилищ. Но теснее в настоящее время помещения местечка Стенлозе дозволяют беречь 3,6 миллиона киловатт-часов в год.

Источник Эффективное строительство - аэроблоки, комплекты домов от ТЕПЛОК

Дата публикации 25.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Nik  Написать [07.03.2011 - 03:51]

редактировать автопереводы надо, читать трудно

Оценка: 
 (плохо)


Elena [03.11.2010 - 11:52]

интересно, кто писал эту статью с такими грамматическими ошибками? а может автоматический перевод с другого языка и не было времени подкорректировать? нуууу, ребята, надо работать.. люди же должны легко читать вашу информацию, а не перечитывать по сто раз, дабы понять смысл написанного.

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Низкотемпературное отопление в частном доме
Сложившийся стереотип в отношении «правильного» обогрева подразумевает простой критерий определения его качества – чем горячее отопительные приборы, тем лучше. Но так ли... Подробнее
Посчитаем тепло
В связи с необходимостью проведения энергоаудита для новых и реконструируемых зданий возникают такие непростые задачи, как установление точного расхода энергии на... Подробнее
Древесные отходы заменяют каменный уголь. Реконструкция котельных.
В настоящее время наиболее остро проблема эффективного использования энергоресурсов стоит перед бюджетными организациями, коммунальными службами. В статье Древесные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Теплосберегающие технологии» (35) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх