Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Звукоизоляция

Новый эффективный материал ПЕНОТЕРМ для шумоизоляции перекрытий. 

Строй комплекс России из года в год демонстрирует стабильные темпы роста. В 2003 году было возведено около 36,5 млн. кв. метров жилой площади. Однако не всегда уделяется должное внимание качеству возведенного жилья.

Несомненно, что важнейшим критерием качества возводимого жилья, должна стать безопасность проживания людей. И это относится не только к частям и элементам, отвечающих за устойчивость строения в целом. Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими способностями. Необходимо это потому, что повышенное шумовое загрязнение среды проживания человека отрицательно влияет на здоровье и способно вызывать различные нервные и психические расстройства. Причем из года в год ситуация все усложняется.

Именно это породило принятие нового СНиП 23-03-2003 «Защита от шума и акустика», который в отличие от упраздненного СНиП II-12-77 «Защита от шума» устанавливает более жесткие нормы по шумоизоляции ограждающих конструкций. Конструктивно, жилое помещение должно быть спроектировано и построено так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое. Подробней остановимся на втором.

Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок и тд.) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума, проникающего из шумного помещения в тихое. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный шум, который возникает непосредственно в конструкциях и, распространясь по ним, излучается в виде воздушных волн.

Ограждающие конструкции сами по себе защищают от шумов. От воздушных в большей степени, от ударных в меньшей. Таким образом, для обеспечения комфортных условий проживания, необходимо предусматривать дополнительную шумоизоляцию междуэтажных перекрытий. Для этих целей наиболее эффективной является конструкция «плавающего пола».

Эта конструкция представляет собой слой звукоизоляционного прокладочного материала, уложенного на поверхность плиты перекрытия, поверх которого выполняется цементно-песчаная стяжка.

В качестве вибродемпфирующей прокладки необходимо применять материалы, характеризующиеся малым динамическим модулем упругости (EД = 0,3…1,0 МПа). Упругие свойства скелета материала и наличие воздуха, заключенного в его порах, обуславливают гашение энергии удара и вибрации, что способствует снижению структурного и ударного шума.

Именно в соответствии с этими требованиями был разработан вибродемпфирующий материал «Пенотерм» НПП ЛЭ различной толщины. Этот материал изготовлен на основе вспененного полипропилена. «Пенотерм» с введением специальных пластифицирующих добавок, обеспечивающих оптимальный показатель динамического модуля упругости ЕД=0,66±0,01 МПа при сохранении эксплуатационных характеристик в течении всего срока эксплуатации. Необходимо отметить и другие преимущества материала. Вспененный полипропилен является гидроизоляционным материалом, поэтому при его использовании отпадает необходимость применения гидро- и пароизоляции. Небольшая поверхностная плотность (не более 0,4 кг/м2) не приводит к значительному отягощению несущих конструкций. Также хорошая эластичность, в сравнении с другими поропластами, делает процесс укладки материла максимально легким и технологичным. «Пенотерм» НПП ЛЭ также является отличным теплоизоляционным (l=0,034 Вт*м/°С).

Звукоизоляционные показатели подтверждены испытаниями акустической лабораторией НИИСтройФизики г. Москва и «Пенотерм» НПП ЛЭ рекомендован для применения в строительстве. В 2003 году материал прошел успешные натурные испытания на строящихся объектах в Самаре, Москве и Екатеринбурге что еще раз подтвердило его высокие шумоизолирующие способности.

Материал подготовил Ксенофонтов Олег,
компания Теплострой.

Дата публикации 01.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Акустика помещений
О том, что такое звук, звукопоглащение и звукоизоляция читайте в статье "Акустика помещений". Подробнее
Звукоизоляция офисов
Звукоизоляция офисных зданий и помещений - актуальная проблема современного строительства. Отметим, что к офисным помещениям относятся не только представительства... Подробнее
Шум большого города.
Присутствие постоянного звукового фона (так называемое шумовое загрязнение) в последние десятилетия стало настоящим бедствием для обитателей мегаполисов. Шум большого... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Звукоизоляция» (20) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх