Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сухие смеси, сыпучие материалы  : Наливные полы, ровнители

Что такое полимерные или наливные полы 

На правах рекламы

Полимерные полы

Во всем мире, в частности в строительной отрасли, обществу представляют новые изобретения. Не так давно строительный рынок вынес на всеобщее обозрение полимерные наливные полы, которые можно применять как в промышленности, так и в медицинских учреждениях.

Что же собой представляет данный тип? Это покрытия, которые относят к самовыравнивающим смесям, толщина у которых 1,5-4 мм. Следует заметить сразу, что данный тип полов дороже остальных. Но, не смотря на это, в них сосредоточено множество преимуществ перед иными видами. Им не страшны механические нагрузки, они имеют глянцевую, гладкую поверхность, а простота ухода за ними поражает.

Область применения и выбор полимерных полов.

Полимерные полы как нельзя лучше подойдут в медицинских учреждениях, в пищеблоках, в спортзалах, в торгово-выставочных комплексах.

Их принято различать по целому ряду признаков. Самым главным является полимер, немаловажными материалами также является полиуретан, эпоксидная смола, метилметакрилат. Они обладают уникальными эксплуатационными свойствами: долговечность (срок службы более 20 лет), термостойкость, устойчивость по отношению к физическим и механическим воздействиям, устойчивость по отношению к химическим средствам (кислотам, щелочам, солям).

Что касается эпоксидных наливных полов, то они также имеют высокую прочность и влагостойкость, также устойчивы к агрессивным химическим препаратам. Они используют в местах, где повышены санитарно-гигиенические требования.

В промышленных комплексах чаще всего используют полы, основа которых метилметакрилатная смола - они обладают стандартным комплексом свойств и могут использоваться на открытых площадках (на улицах). К недостаткам относят дорогую стоимость, невысокую абразивную устойчивость.

Преимущества наливного пола.

Еще до недавнего времени в промышленных помещениях в основном были бетонные полы. В их защиту хотелось бы сказать, что они весьма прочны и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Сегодня, для помещений, в которых повышена механическая нагрузка, используют бетонные покрытия с прочным верхним слоем – топпингом (в состав которого входят полимерные добавки), толщина около 3 мм. Немаловажное преимущество в том, что они самовыравнивающиеся. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту, кладка требует опыта, знаний, соблюдений всех технологий. Только правильная подготовка бетонного основания сыграет немаловажную роль. На этой стадии следует предварительная зачистка, пропитка и грунтовка, а также соблюдение режима для просушки и затвердения. Немало случаев, когда при несоблюдении технологических норм поверхность покрывалась пузырями, это происходит в основном при неверном соблюдении режима влажности. Но если соблюдены все требования, наливные полы могут скрыть даже неровности бетонного основания.

Такие полы появляются не только в складских помещениях, производственных цехах, больницах, но и в торговых, учебных, общественных учреждениях. Все чаще и чаще поступают заказы для офисных помещений. В данном случае дизайнеры могут прибегать к различным декоративным хитростям. Здесь уместно смешать несколько цветов и сделать разводы, либо отобразить рисунок, либо логотип компании. А также можно покрыть прозрачным слоем, что придаст ему глубину, можно даже при помощи акриловых красок придать сходство с поверхностью натурального камня. В общем, решений множество и воплотить в жизнь можно любое.

Подводя итог, еще раз остановимся на преимуществах. У наливных полов низкая истираемость, множество различных декоративных качеств, соответствие санитарно-гигиеническим нормам, бесшовность, простота уборки, беспыльность, устойчивость к агрессивным химическим препаратам, самовыравнивающая поверхность, способность выдержать как низкие, так и высокие температурные режимы.

В целом, полимерные полы заслуживают тех похвал и положительных отзывов, которые можно услышать или прочитать. Уже сейчас намечается тенденция к росту использования полимеров в строительстве.

Дата публикации 17.06.12




Смотрите также
Промышленные полы
Полы в производственных цехах, складах, терминалах, гаражах, парковках, торговых центрах, рынках и других помещениях с интенсивным движением посетителей должны... Подробнее
О наливных полах
Преимуществам устройства одного из напольных покрытий посвящена новая статья "О наливных полах". Подробнее
Наливные полы
Сколько всего за свою «жизнь» приходится пережить полу... Огромный вес мебели и бытовой техники, сотни ног, проходящих по его поверхности ежедневно. А еще пыль, влажная... Подробнее



Все статьи:      «Сухие смеси, сыпучие материалы» (58) >> «Наливные полы, ровнители» (13) >>


Смотри также: Каталог «Сухие смеси, сыпучие материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (58) >>
ГОСТы (139) >>
СНиПы (1) >>
СанПиНы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх