Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Газовые котлы, горелки

Котлы WOLF 

На правах рекламы

Климатическое и отопительное оборудование торговой марки WOLF появилось на мировом рынке в 1973 году. Маленькая компания, географически расположившаяся на территории Баварии с 1965 года, изучив все потребности рынка в условиях жёсткой конкуренции, решила собственными силами разработать системы кондиционирования воздуха и представить их на рынок. Мало кто из современных потребителей, которые используют оборудование различного направления фирмы Wolf, знает, что изначально создание фирмы преследовало цель обеспечить местных специалистов по пивоварению сушильным оборудованием. Ведь там, где располагается производство Wolf, а это расположенные вокруг городка Майнбург поля,- выращивается и обрабатывается и по сегодняшний день хмель.

Знаменитый бренд Wolf начал свой путь именно с производства сушилок для хмеля, с первого своего дня показав мировому рынку высокое немецкое качество и надёжность котлов отопления своего бренда. И таким образом, не изменяя свои позиции в качестве производства, активно развиваясь, учитывая все тенденции и спрос рынка, в 1992 году компания заняла одну из первых ступенек в производстве вентиляторов, котлов, воздухонагревателей, и другого климатического оборудования, опередив и потеснив большинство своих конкурентов. «Комплексный подход для создания микроклимата» - по такому принципу в компании Wolf строится работа, и воплощение этой концепции мы видим в многообразие продукции климатического оборудования, который данный немецкий концерн предлагает потребительскому рынку.

Выпуская свою продукцию, WOLF учитывает всю ширину спроса потребителя. Отопительные газовые и дизельные котлы фирмы Wolf выпускаются различной мощности, их можно устанавливать в разных типах зданий, начиная от домов индивидуального типа и заканчивая промышленными цехами и торговыми центрами.

Самые востребованные у потребительского населения - это настенные газовые котлы. Они просты и легки в управлении, доступны по функциональности и, не смотря на стоимость, которая уступает многим другим производителям, являются продуктом высочайшего качества.

Мы проведём с некоторыми видами продукции фирмы Wolf знакомство, и начнём его с напольных вариантов:

  • Серии Comfort Line и Function Line - дизельные и газовые котлы WOLF малой мощности, напольные, рассчитаны на небольшие помещения, поддерживают оптимальную температуру. В дизельном исполнении мощность доходит до 60 кВт, а на газовых котлах с атмосферными горелками максимальная мощность равна 57 кВт. Российский потребитель с большим успехом использует чугунные газовые котлы Wolf FNG серии Function Line, они просты в монтаже, и имеют высокое качество деталей.
    • Серии МK-1 и MK-2 в чугунном корпусе – они рассчитаны для промышленных объектов и помещений большой площадью, отопительные котлы этой серии рассчитаны как на среднюю мощность, так и на большую, мощность достигает от 40 до 1020 кВт.
    • Котлы серии MKS – идут без горелки, также рассчитаны на производственные помещения, исполнение таких котлов в стальном варианте, мощность равна 40-1020 кВт.
    • Котлы серии MUS – имеют встроенную дизельную горелку, стальной корпус, расчитаны на производственные помещения, и так же мощны, как и предыдущие модели.

Более подробную информацию хотелось бы дать о настенных моделях уже известного нам бренда. Ведь именно эти модели имеют большой спрос, так как используются в бытовых условиях. Широкий ассортимент настенных моделей привлекает своего покупателя лёгкостью в управлении, они просты в обслуживании, легки в монтаже, имеют регулируемую мощность и высокий КПД, который достигает 95-110%, в зависимости от модели.

Настенные котлы марки Wolf имеют разный принцип работы и могут разделяться на:

  • конденсационные и неконденсационные модели;
  • одноконтурные и двухконтурные комбинированные котлы;
  • с открытой и закрытой камерой сгорания.

К комбинированному типу моделей относятся котлы серии CGG 1K, CGG 2K – они имеют закрытую камеру сгорания, CGU – 2K, эти модели компактны, в эксплуатации просты и имеют традиционную открытую камеру сгорания. Модель серии CGG-1K имеет проточный принцип нагрева горячей воды, который проходит через теплообменник воды, выпускается она двух типов: CGG 1 K 24 – его мощность составляет 24 кВт, и CGG 1 K 28 – с мощностью 28 кВт.

Все эти модели удобны, просты в монтаже, техническое обслуживание доступно каждому, регулировка снабжения горячей водой и отопления осуществляется раздельно, что очень удобно для домашней эксплуатации. Модели имеют защиту от замерзания, от заклинивания насоса, а также систему автоматического контроля.

К конденсационному типу относятся котлы серии WOLF CGB - они поставляются с закрытой камерой сгорания, эксплуатируются в условиях, когда подачу воздуха для горения можно подавать как с улицы, так и из помещения. Мощность этих моделей колеблется от 10 до 100 кВт.

На Российском рынке пользуются успехом модели серии Wolf CGB 50, её мощность составляет 50 кВт, модель серии Wolf CGB 75 с мощностью 75 кВт, и самая мощная модель CGB 100. Все эти модели являются наилучшим выбором для того, чтобы обеспечить комфортный температурный режим загородного дома, учитывая российский климат. Использовать модель CGB 100 уместно в северных широтах России. КПД моделей типа CGB достигает 110%. В моделях этого типа уровень вредных веществ минимален, и сгорание топлива проходит полностью. Котлы имеют встроенный расширительный бак, трехступенчатый насос и выдвижной теплообменник.

Компания Wolf начала выпуск твердотопливных котлов, и тех, которые осуществляют работу на пелеттах. На сегодняшний момент нашему вниманию представлены модели трёх типов - FFS, HVG и BPH. Не смотря на то, что на потребительском рынке Wolf известен как производитель отопительных приборов бытового назначения, уже сегодня выпускаются серия котлов GKS имеющих большую мощность. К примеру, модель Euromax – имеет мощность 1300-2150 кВт, Dynaterm с мощностью 5800 кВт, а Eurotwin с мощностью 450-1250 кВт.

Вся продукция, которую выпускает немецкая компания, проходит проверки по европейским стандартам. Многим моделям фирмы Wolf присвоен знак DVGW, а это знак высокого качества продукции.

Дата публикации 09.08.11




Смотрите также
Настенные газовые котлы: тепло для вашего дома
Газовые котлы – самые распространенные на сегодняшний день устройства для отопления, как во всем мире, так и в России: на их долю приходится почти половина всех... Подробнее
Российский рынок радиаторов отопления
Сегодня на рынке радиаторов отопления представлено большое количество моделей от российских и зарубежных производителей, отличающихся формой, материалом, функциями.... Подробнее
Российский рынок водонагревателей
Основными типами водонагревателей, на долю которых приходится 90% совокупного объема продаж в России, являются электрические накопительные и газовые проточные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Газовые котлы, горелки» (34) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх