Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиодные светильники - экономия до 90%! 

Переходить ли со стандартного освещения на светодиодное – это актуальный вопрос как для многих обыкновенных потребителей электроэнергии, так и для целых компаний.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, а также получить больше информации о светодиодных светильниках, мы решили взять интервью у начальника отдела продаж компании «ТСН-Электро» Наседкина Дмитрия Николаевича. Для справки: компания «ТСН-Электро» занимается производством светодиодных светильников LEDEO.

Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Мы уже знаем немного о светодиодных светильниках. Так, например, светодиоды не перегорают, а следовательно, их не нужно менять. Но все-таки какова основная цель использования светодиодного освещения?

- Здравствуйте! Безусловно, основная цель – снижение затрат на электроэнергию и обслуживание оборудования. Кроме того, светодиодные светильники не содержат ртути, как, например, люминесцентные, соответственно, они не вредны для здоровья человека. Также светодиодные светильники являются наиболее долговечным вариантом освещения (срок службы от 15 до 25 лет). Необходимо отметить, что данные светильники электробезопасны, так как для их работы хватает низковольтного напряжения от 12v до 48v.

Предположим, что выбор в пользу светодиодного освещения мы уже сделали, теперь нам необходимо подумать, как выбрать наиболее качественный и в то же время недорогой светильник. Что вы нам посоветуете?

- Первое, на что вам следует обратить внимание, - это производитель светодиода. На мировом рынке осветительной продукции себя зарекомендовали такие бренды, как Osram (Германия), Cree и Philips-Lumileds (США), Nichia (Япония). Эти производители выдерживают характеристики по цветовой температуре, деградации и светоотдаче. Неудивительно, что за свою продукцию эти бренды требуют соответствующую цену.

Светодиодные светильники сейчас являются приоритетным направлением многих производителей светотехники. В погоне за клиентами они всячески стараются снизить себестоимость производимой ими продукции. Это приводит к тому, что при производстве светильников используются самые дешевые светодиоды, обычно азиатского происхождения.

Второе, что нельзя упускать из виду, - это корпус. Светодиодная технология требует от него высоких характеристик по теплоотдаче. В среднем при нормальном режиме светодиод рассчитан на работу в течение 100000 часов (больше 10 лет непрерывной работы). Это накладывает определенные требования на качественные особенности корпуса, который в данном случае выступает радиатором охлаждения. Некоторые производители в погоне за экономией и снижением цены используют при производстве светодиодного оборудования существующие корпуса обычных светильников РКУ, ЖКУ или ЛВО. Вам не стоит доверять таким производителям, так как светодиодная технология подразумевает совершенно иные пропорции корпуса, а также высокие характеристике по теплоотдаче.

Дмитрий Николаевич, на сегодняшний день многие люди интересуются, можно ли рассчитать окупаемость проекта на этапе планирования или подбора светодиодного освещения?

- Рассчитывать окупаемость проекта не только можно, но и нужно. Чтобы понять, сколько денег можно сэкономить с помощью светодиодных светильников, давайте проведем небольшое исследование. Для сравнения возьмем стандартный светильник с лампой ЛД-18 (используется для освещения административно - бытовых помещений) и светодиодный светильник LEDEO от компании «ТСН-Электро».

Потребляемая мощность светильника с лампой ЛД-18 составляет 100Вт.

Годовые затраты на эксплуатацию составляют 2295 рублей:

0,1*3050*6.09+(3050/3000)*(120+311) =2295.78 руб

Где 0,1 - потребляемая мощность одного светильника к

3050 - годовое время горения час*год,

6.09 - тариф на электроэнергию руб*кВт/час,

3000 - фактический ресурс лампы час,

120 - стоимость ламп руб,

311- стоимость замены и утилизации ламп + обслуживание светильника руб,

Теперь рассчитаем годовые затраты на светильник LEDEO от компании «ТСН-Электро»:

0,03*3050*6.09 = 557.2 руб.

Где 0.03 – потребляемая мощность светильника кВт .


3050 - годовое время горения час*год .
6.09 - тариф на электроэнергию руб*кВт/час .

Годовая экономия от внедрения 100 светильников LEDEO составит:
Э = 2295.78*100 – 557.2*100 = 173858 руб.

Таким образом, преимущества светодиодного светильника LEDEO от компании «ТСН-Электро» очевидны.

Спасибо, Дмитрий Николаевич! Действительно, очень убедительное исследование.

Возможно ли самостоятельно установить светодиодное освещение или необходима работа профессионалов?

- Прежде всего, стоит сказать, что проект электроосвещения включает в себя весь комплекс работ по освещению объектов: от энергоаудита и производства светильников до монтажа. Такой комплексный подход особенно актуален для вновь строящихся объектов и зданий, где производится полная реконструкция системы освещения.

Если говорить не о полной реконструкции системы освещения с нуля, а о замене классических светильников на светодиодные, то зачастую клиенту достаточно технико-экономического обоснования и при необходимости дизайн-проекта. Монтаж может произвести штатный электрик, какого-либо дополнительного оборудования для установки светодиодных светильников не требуется.

Что вы можете сказать по поводу обслуживания светодиодного светильника? Потребуются дополнительные расходы, не так ли?

- Светодиодный светильник не требует абсолютно никакого обслуживания на весь срок службы при соблюдении правил эксплуатации. Необходимо отметить, что срок службы светодиодного светильника LEDEO составляет 100000 часов (23 года). Таким образом, при правильной эксплуатации вы можете забыть обо всех дополнительных расходах.

Как обстоят дела с гарантийным обслуживанием в компании «ТСН-Электро»?

- На свои светильники мы даем гарантию 3 года. В компании существует сервисный центр, занимающийся гарантийным и постгарантийным обслуживанием светильников.

Спасибо за столь подробные ответы, Дмитрий Николаевич.

- Всегда пожалуйста. Надеемся, что когда вам понадобятся светодиодные светильники, вы обратитесь в компанию «ТСН-Электро».

***

Если вы являетесь сторонником лозунга «качество по доступной цене», то при выборе вам стоит обратить внимание именно на светодиодные светильники LEDEO от компании «ТСН-Электро».

Данная компания предоставляет своим клиентам наиболее сбалансированные и окупаемые проекты по установке и сопровождению качественных светодиодных светильников.

Статья предоставлена компанией «ТСН-Электро»

Дата публикации 08.06.12




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Александр  Написать [08.09.2012 - 07:36]

Уважаемый ДМ, расчет неверный! А пока стоимомсть светильников LED не снизится вдвое, замена на них невыгодна!




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх