Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Выбор напольных покрытий

Укладка Art Vinyl. Нехитрые правила 

Модульное покрытие Art Vinyl от Tarkett (Россия), появившееся на российском рынке совсем недавно, позволяет объединить в одном пространстве различные цвета и фактуры, без труда соединяя дуб и гранит, венге и сланец. Чтобы добиться интересных интерьерных эффектов, достаточно воспользоваться картой стандартных укладок (она входит в инструкцию к каждой пачке), альбомом дизайнерских решений или придумать оригинальные сочетания самостоятельно.

Новая коллекция NEW AGE представлена в виде планок, стилизованных «под дерево», и плиток, имитирующих природную структуру натурального камня. Всего в новой коллекции NEW AGE 12 дизайнов планок и 5 плиток, поэтому можно придумать множество интересных сочетаний. Натуральные текстуры природных материалов и широкая цветовая палитра Art Vinyl открывают прекрасные возможности для создания интересных и уникальных интерьерных решений.

Элементы коллекции NEW AGE идеально стыкуются друг с другом. Модульный формат напольного покрытия позволяет создавать различные геометрические рисунки, визуально зонировать пространство, совмещать и чередовать элементы «под дерево» и «под плитку», не прибегая к монтажу порожков. На едином пространстве можно органично совместить гранит и бук, венге и выбеленный дуб.

«С помощью модульных виниловых покрытий можно создать удивительные по красоте напольные узоры, – говорит Евгений Романов, архитектор (Москва). – Мы всегда рады появлению нового материала, это даёт простор для воплощения в жизнь самых разных творческих задумок».

Art Vinyl – это прочное, влагостойкое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию вмятин от ножек мебели. Материал предназначен для использования в различных помещениях – в прихожей, гостиной, на кухне, в спальне и детской комнате. Покрытие также подходит для тёплых полов и обладает великолепными эксплуатационными свойствами. Прочность напольного покрытия обеспечивается технологией производства, а благодаря дополнительному защитному слою (Extreme Protection) Art Vinyl не требует специального ухода.

Кроме того, коллекция NEW AGE имеет экологический сертификат «Листок жизни», который гарантирует безопасность продукции для жизни и здоровья людей. Поэтому Art Vinyl можно укладывать в детских комнатах.

Монтаж Art Vinyl несложен, однако нужно проводить после завершения всех прочих отделочных работ (возведения и выравнивания стен и потолочных перекрытий, завершения остекления, проводки и подключения инженерных коммуникаций). Укладку Art Vinyl можно начинать только после того, как проверены системы отопления, канализации, холодного водоснабжения и вентиляции в остекленных помещениях без сквозняков с температурой не ниже 15°C и относительной влажностью воздуха не больше 60% влажности.

Перед началом работы необходимо тщательно подготовить основание – от этого зависит качество и долговечность пола. Влажность стяжки не должна превышать 5%, а поверхность рекомендуется выровнять специальными полимерными финишными смесями и составами. Пол нужно обеспылить (хорошо пропылесосить) и прогрунтовать специальным составом. После завершения работ по подготовке основание поверхность пола должна быть ровной, сухой, чистой, прочной, без трещин и раковин.

До начала монтажа помещение необходимо разметить. Как правило, оно делится на четыре относительно геометрического центра части. Монтаж следует начинать с сегмента, наиболее удаленного от входа.

Акриловыйводно-дисперсионный клей наносится равномерно при помощи зубчатого шпателя со вставкой А1-А2. Площадь нанесения зависит от «рабочего времени» клея, то есть, периода схватывания. Если состав застыл, а уложить Аrt Vinyl не успели, слой придется полностью снять и нанести новый.

Планки Art Vinyl следует укладывать от центра помещения вдоль центральной оси. Вести монтаж следует «от себя», находясь на уже уложенном полотне. Плитки нужно монтировать тоже от центра помещения, но заполнять при этом последовательно каждый размеченный сектор, начиная с наиболее удаленного от входа. Каждый элемент покрытия приклеивается встык, без зазора.

Необходимо обращать внимание на направление рисунка при разных схемах укладки. Для этого нужно ориентироваться на стрелки, которыми маркирована тыльная сторона Art Vinyl. Направление стрелок у соответствующих элементов при укладке должно совпадать. Нужно учитывать, что схемы укладок плиток и планок отличаются.

Если при укладке возникает необходимость уменьшить элемент Art Vinyl, нужно сначала произвести разметку по лицевой стороне, затем прорезать ее по разметке, согнуть по разрезу и только после этого сделать окончательный отрез.

Добавим, что если площадь помещения велика (свыше 40 м2), то каждый сегмент по завершении монтажа следует прокатать специальным валиком.

Перед началом эксплуатации пола необходимо тщательно очистить поверхность от возможных остатков клея. Для предохранения Art Vinyl от повреждений, под мебель лучше предусмотреть деревянные, картонные или войлочные подкладки.

Итак, все работы завершены и новый, яркий и надежный пол готов служить вам долгие годы!

Подробный ролик о правилах монтажа Art Vinyl можно посмотреть на сайте http://artvinyl.ru/html/media.html

Дата публикации 02.09.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Устройство пола, азы технологии
Пол строители относят к основным элементам, определяющим тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. В новой статье Устройство пола, азы технологии мы... Подробнее
Как правильно выбрать деревянные полы
Наконец, пришло долгожданное для Вас время выбора полов. И здесь вас может ожидать много неприятностей. Так, с прохождением небольшого отрезка времени, пол или паркет... Подробнее
Как выбрать идеальное напольное покрытие для дома?
Любой человек хочет видеть у себя дома только самое лучшее. Как выбрать идеальное напольное покрытие для дома? Попробуем разобраться. Подробнее



Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Выбор напольных покрытий» (27) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх