Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Смесители

Такие разные смесители 

Чтобы избавить нас от участи мыться либо ледяной водой, либо кипятком, был изобретен смеситель. Выбирая его, важно, конечно, учитывать общий дизайн ванной комнаты или кухни, но о назначении этого сантехнического прибора тоже забывать не стоит.

Например, для раковины в ванной комнате подойдет смеситель широкого спектра применения. А вот для оборудования кухни присмотритесь к смесителю с увеличенной длиной излива или даже к выдвижному. На сегодняшний день это изобретение является одним из самых практ ичных. Больше не нужно пытаться вместить большую кастрюлю в узенькую кухонную раковину! Гибкий шланг существенно длиннее обычного излива - он позволит сделать процесс уборки и приготовления пищи комфортным и быстрым.

Смеситель для биде обладает специальной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона. Чтобы использовать один смеситель и для ванны, и для раковины, выбирайте универсальную конструкцию, обладающую длинным изливом и возможностью переключения на душ и обратно.

Смеситель для встраиваемых систем, которые монтируются в стену, имеет не только внешнюю, но и внутреннюю часть. Такие модели выбирают те, кому по душе раковина в виде чаши.

У смесителя для душа излив отсутствует; он может как монтироваться в стену, так и устанавливаться традиционным способом, снаружи – в зависимости от модели.

Существуют смесители, которые предназначены для установки на борт ванной, для чего понадобится осуществить врезку одного или нескольких монтажных отверстий.

Если Вам хочется встроить в систему подачи воды на кухне фильтр для воды, то выбирайте смеситель с дополнительны м вторым изливом для нее. Для мест общего пользования, таких как больницы, общественные уборные и проч., где воду включают куда чаще, чем дома, разработаны смесители специального назначения или порционные (нажимные). Для подачи воды или ее выключения прикосновение к устройству ладонью не требуется, что позволяет соблюдать гигиену.

Смесители какого типа управления вам больше по душе? Более современные однорычажные или двухвентильные, чей выбор более оправдан, если их дизайн выполнен в ретро-стиле? Термостатические, чья конструкция регулирует температуру и выравнивает давление струи? Или сенсорные, оборудованные инфракрасным датчиком, благодаря которому вода начинает литься из крана сразу же, как только к нему подносят руку? Решать вам, а пока дизайнеры предлагают все новые и новые «прочтения» этого прибора…

Каскадный смеситель – отличная альтернатива привычным для нас моделям. Это существенный шаг вперед в видении того, какой может быть современная ванная. Такой смеситель необычен, он привлекает больше внимания. Форма потока воды, близкая к природной, приносит в атмосферу ванной комнаты спокойствие и гармонию. Большинство моделей обладают расширенным функционалом – от термостатического картриджа до полностью электронного управления.

Смеситель Linfa, разработанный Андреа Доминичи, обладает внушительным техническим потенциалом: в списке его достоинств есть встроенный датчик движения, электронная кнопка управления и настройки температуры воды, а также функция дистанционного управления. Прекрасный образец совместимости дизайна и функциональности!

Смеситель Axor Starck V, созданный Филиппом Старком для компании Hansgrohe, призван демонстрирует жизненную силу воды. Вихревой феномен – мини-водоворот, образующийся в процессе работы смесителя, виден невооруженным глазом. Axor Starck V изготовлен из кристаллического стекла - прозрачный, практически невидимый, что позволяет любоваться движениями водного потока.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн» http://santehnika-online.ru/

Дата публикации 17.11.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Обзор рынка смесителей
Смесители на Российском рынке на данный момент достаточно широко представлены. Сориентироваться в этом многообразии вам поможет новая статья «Обзор рынка смесителей». Подробнее
Качество сантехники как категория комфорта
Всем известно, что ремонт санузла – мероприятие не из дешевых. Посещая магазины сантехники, а также строительные гипермаркеты и рынки, мы сталкиваемся с проблемой... Подробнее
Покупаем новый смеситель
Без воды невозможна жизнь - а источником воды и жизни в наших квартирах является водопроводный кран. Но не просто в кране, а смесителе - в устройстве, где холодная вода... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Смесители» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх