Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Такелажные работы: этапы и особенности 

На правах рекламы

Одним из ключевых этапов транспортировки грузов различного назначения являются погрузочно-разгрузочные работы. От того, насколько профессионально организован этот процесс, зависит сохранность грузов, качество и скорость транспортировки.

Спрос на услуги компаний, которые выполняют такелажные работы, сегодня очень высок. Подобные манипуляции предполагают применение особого оборудования, специальных инструментов и приспособлений. Такую работу простому грузчику, действующему по принципу «взял-перенес-положил», не поручишь. Одной физической силы будет недостаточно — потребуется и достаточно высокая квалификация. Классный такелажник должен уметь прежде всего четко проанализировать поставленную задачу, правильно подготовить груз к подъему с помощью специальной техники, зафиксировать его с помощью строп, чалов, якорей или других приспособлений (причем выбрать нужно наиболее подходящее в данном случае), рассчитать и правильно установить груз на транспортную платформу и надежно его закрепить. Процесс разгрузки тоже потребует от работника определенных знаний и опыта.

Компания «Такелажники» располагает штатом специально подготовленных рабочих, которые постоянно повышают свою квалификацию и профессионально владеют всем набором современного оборудования для выполнения такелажных работ различной спецификации.

Чаще всего услуги квалифицированных такелажников требуются для выполнения следующих видов работ:

  • транспортировка промышленного оборудования. Для выполнения этой задачи требуются работники, способные выполнить демонтажные и монтажные работы, знакомые с основными законами механики и располагающие всем необходимым инструментарием.
  • перевозка тяжелых и негабаритных грузов. Ввиду повышенной сложности задачи все работы выполняются только при наличии полного пакета соответствующих разрешительных документов, привлекаются к их выполнению исключительно специалисты, имеющие высокую квалификацию и специальные допуски.
  • погрузка-разгрузка сложной и дорогостоящей техники (серверные шкафы, банкоматы, медицинское оборудование и т. п.). При выполнении этого вида работ в состав бригады такелажников привлекаются и специалисты, непосредственно знакомые со спецификой того или иного груза.

Каков же алгоритм действий при организации работ по перевозке грузов? Первый этап — подготовительный. После получения заявки к вам выезжает специалист компании, задачами которого являются:

  • оценка объекта транспортировки ( масса, габаритные размеры, сложность демонтажа);
  • определение условий и возможностей подъезда спецтехники, если подъехать к объекту по объективным причинам невозможно, разрабатывается план мероприятий по доставке его на площадку под погрузку.

Исходя из полученных данных подбирается соответствующее задаче транспортное средство , необходимых такелаж и такелажное оборудование. Эти же результаты учитываются при расчете конечной стоимости услуг. На цену также влияет количество такелажников в бригаде и протяженность маршрута перевозки.

Второй этап — основной. Собственно выполнение комплекса такелажных работ: демонтаж оборудования, погрузка на борт специального автомобиля, транспортировка, разгрузка, установка на определенное место и монтаж.

С целью повышения качества обслуживания заказчиков под выполнение каждой конкретной задачи формируется своя бригада специалистов по такелажным работам.

Такелажные работы относятся к числу сложных и небезопасных. Часто в ходе их выполнения возникают нештатные ситуации, найти выход из которых может только опытный специалист. Абсолютно неприемлемыми и безответственными будут попытки каким-то образом сэкономить, ведь иногда ценой может стать не только поломка и выход из строя дорогостоящего оборудования, но и жизнь человека.

Лучшее и единственное решение — поручить выполнение всего комплекса такелажных работ специализированным компаниям. Только в этом случае все будет сделано без потерь и точно в срок.

Дата публикации 08.06.16




Смотрите также
Формы для литья камня - как выбрать?
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... Подробнее
Оборудование США на российском рынке
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc. В материале сравнивается оборудование,... Подробнее
Прибыльный бизнес в эпоху кризиса
Группа Компаний Инэковир разработала и производит мобильное оборудование для капитального ремонта мягких кровель (ВИР-оборудование) и стационарные комплексы для... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Полезное» (43) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (51) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх