Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты 

В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В центре внимания дизайнерского сообщества оказался стремительно набирающий популярность стиль new retro. Почти на каждом экспозиционном стенде были представлены мрамор, латунь, бархат и природные материалы – опорные точки «нового ретро».

«Мебель и интерьеры в стиле new retro всего лишь часть глобальной тенденции, в основе которой лежит… хипстерская культура. Всё началось именно с хипстеров, отращивания бород, с винтажных вывесок кафе, пикников и бургерных, хипстерских изданий, Instagram и твидовых велосипедных прогулок», – пишет в одной из своих статей Дима Логинов, российский предметный дизайнер. Действительно, покорив стрит-фэшн, видео индустрию и графический дизайн, американская субкультура 1940-х годов пришла в декор и
Источник фото: блог
http://www.diy.ru/blog/newretro/
интерьеры.

New retro ориентирован на молодёжь, желающую прикоснуться к прошлому и внести в него свои поправки. Новый взгляд на интерьеры – это про тех, кто носит старый бабушкин свитер, не расставаясь с iPad, и пользуется блокнотами, гордо именуя их молескинами. Таким людям нужна «прорывная» классика: например, взять антикварный стул и не реставрировать его, воспроизводя в точности материалы и оттенки, а изменить концепцию мебели, выкрасив в яркие цвета.

Аналогичные идеи переносятся и в ванные комнаты: в «новом ретро» нет места огромным каменным чашам на изогнутых золотистых ножках, здесь главенствуют стильные, компактные и невесомые душевые ограждения. Наполнить их историей поможет фурнитура. «Можно реализовать индивидуальное решение с латунными или бронзовыми профилями и петлями. Интересным вариантом станут петли для створок в виде iPhone. Заказав их исполнение в латуни, можно получить такой ретро-гаджет, – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждения. – Дух прошлого внесёт и поддон из искусственного мрамора. Он может быть лаконичного светлого или тёмного оттенка, а также с добавлением крошки».

Рельефная плитка под камень Zoe (слева)
и матовая плитка под камень с 3D-эффектом
Mixing (справа). Фото с сайта
http://www.santa-keramika.ru/

Продолжить «мраморную тему» можно и в отделке ванной комнаты, но важно правильно выбрать поверхность. Глянцевый камень стоит оставить винтажу и классике, new retro – это царство матовых покрытий. Так, компания Zoe выпустила коллекцию рельефной плитки под камень, которая приятна и глазам, и рукам. Узорчатую плитку можно комбинировать с ровной матовой. Ещё одним интересным решением для «нового ретро» станет и отделка с эффектом 3D от компании Mixing, созданная из сочетания рельефной фактуры и фальшрисунка.

Модель Borges коллекции
New Retro, De Zotti

Дополнит «новое ретро» классическая мебель с современным дыханием. Подобная представлена в коллекции New Retro от компании De Zotti: здесь традиционное натуральное дерево получило функциональное и удобное в быту оформление в виде напольных и навесных конструкций и оригинальные цветовые решения – зелень летней травы, красноту выдержанного вина и драгоценный блеск серебра. Собрать всю мозаику воедино помогут смесители с имитацией полудрагоценных и драгоценных металлов, оригинальные полотенцесушители, зеркала в искусных рамах, текстильные бархатные вставки и прочие аксессуары, добавляющие ванной комнате уют и тепло.

Пресс-служба компании GuteWetter

Дата публикации 28.04.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее
Расширяем ванную. Визуально.
Даже относительно большая ванная комната никогда не оказывается просторной настолько, чтобы реализовать все замыслы. А может стоит восполнить недостающие квадратные... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх