Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Пиломатериалы, лесоматериалы  : Полезное

Новая фанера СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой упростит работу строителям 

«СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, начала выпуск специальной фанеры с разметочной сеткой для опалубки перекрытий. Рисунок на поверхности СВЕЗА Дэк 350 облегчает процесс раскроя и резки фанеры на объекте, а также служит шаблоном для укладки арматуры.

«Нанесение необходимых отметок на фанере с помощью чертилки или маркера, для ее дальнейшего раскроя, занимает много рабочего времени и доставляет массу неудобств: маркер высыхает, принадлежности теряются, часто прочерченной линии не видно, – комментирует Сергей Коваленко, начальник участка компании «Строительный альянс» (г. Москва). – Поэтому выпуск фанеры с разметкой – это серьезный шаг вперед для монолитного строительства, который существенно упростит работу всем специалистам».

Сетка на поверхности опалубочной фанеры также может служить ориентиром для строителей при армировании перекрытий. Рисунок позволяет визуально отмерять требуемый проектный шаг при вязке арматуры, не используя при этом рулетку и другие измерительные принадлежности.

Рисунок-сетка СВЕЗА Дэк 350 имеет шаг 25 мм. Поверхность фанеры покрыта гладкой износостойкой пленкой: истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту (1). Покрытие обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Торцы прокрашены специальным водно-акриловым составом, обеспечивающим защиту от влаги на 60% больше по сравнению с обычной ламинированной фанерой (2). Новый продукт производится из 100% березового шпона.

«Вывод специальной фанеры с разметочной сеткой можно сравнить с изобретением линейки, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». – Только представьте, насколько этот простой инструмент облегчил всем жизнь. Ведь раньше использование сподручных предметов для измерения было неудобным и давало низкую точность. Линованная опалубочная плита произведет такую же «революцию» на строительной площадке».

 

(1) Тест для оценки устойчивости ламинированной поверхности к истиранию, осуществляемый при помощи прибора со специальным вращающимся диском с абразивной поверхностью. Полученные результаты выражают в количестве оборотов, которые должен совершить диск, чтобы повредить слой ламината. (2) По результатам лабораторных испытаний.
Дата публикации 26.07.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
OSB – читаем штамп APA
Сегодня рынок OSB наводнили разнообразные панели различного качества от разных производителей. Если с европейской классификацией от OSB 1 до OSB 4 все более или менее... Подробнее
Застывшая музыка затейливых узоров
Резное дерево пришло в современный загородный быт из глубины веков, оно придает дому индивидуальность, неповторимость. И, если резец, стамеска, пила или топор в руках... Подробнее
Российский рынок фанеры: тенденции и угрозы
Российский рынок продукции высоких переделов, в особенности в области строительства, за прошедшие 20 лет претерпел серьезные изменения, как в структуре спроса, так и в... Подробнее



Все статьи:      «Пиломатериалы, лесоматериалы» (59) >> «Полезное» (32) >>


Смотри также: Каталог «Пиломатериалы, лесоматериалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (59) >>
ГОСТы (133) >>
СНиПы (2) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх