Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Статьи о ремонте

Капитальный ремонт ванной комнаты в квартире 

На правах рекламы

С самого начала можно сказать, что ремонт наименьшей комнаты в Вашей квартире повлечет за собой наибольшие усилия и затраты. При закупке материалов, необходимо учитывать, что понадобится большое количество выравнивающей штукатурки, дополнительные гидроизоляционные смеси, а также смеси с качествами, предотвращающими образование плесени.

Осуществляя ремонт ванной комнаты в квартире, стоит строго придерживаться последовательности выполняемых работ. Сначала проводятся демонтажные работы. В первую очередь необходимо снять и вынести старую раковину, унитаз и ванну. Затем снимают старую плитку со стен и пола, а также все осыпающиеся от влаги слои с потолка и стен. Весь мусор выносить надо сразу, чтоб не мешал работать. Затем в стенах штробят каналы для прокладки электрических проводов. Если задумано соединить ванную комнату с туалетом, то делать это надо сразу, убрав стену и мусор от нее, после чего заложить одну лишнюю дверь (не забудьте получить разрешение ЖЭКа). Если туалет с ванной не соединяются, то можно перегородку из кирпича заменить гипсокартонной, которая позволит немного расширить комнату.

Начинают ремонт ванной комнаты с разводки и укладки труб. Старые водопроводные и канализационные трубы заменяют пластиковыми. Их сразу убирают в стены. Надо не забыть сделать слив для стиральной машины. На все подводы горячей и холодной воды необходимо установить вентили отключения на случай аварии или проведения ремонтных работ: перед входом в полотенцесушитель, перед бойлером, стиральной машиной, бочком унитаза. Далее устанавливают фильтры для механической очистки воды. Затем делают проводку для розеток, выключателей, бойлера, светильников, отдельное электричество для стиральной машины.

ремонт квартир ванная комнатаПеред выравниванием стены необходимо высушить строительным феном. Если стены будут монтироваться из гипсокартона, то выравнивать их нет необходимости, но стены лучше высушить и покрыть их гидроизоляцией, чтоб предотвратить разрастание грибков и плесени. Затем делается каркас из металлических профилей и к нему саморезами прикрепляются гипсокартоновые листы. Если комната уж очень маленькая, чтоб каркас не забирал лишние сантиметры, можно листы просто посадить на клей. Главное, чтоб гипсокартоновые листы были влагостойкими.

Пол рекомендуется укладывать плиткой, она лучше всех напольных покрытий защищает от влаги. Плитка должна быть матовой и нескользкой при намокании. Затирка швов должна гармонировать с цветом плитки. Перед укладкой плитки пол гидроизолируют, заливают и выравнивают.

Теперь можно устанавливать новую сантехнику: ванну, унитаз и раковину, смесители и полотенцесушитель. Все размещать необходимо так, чтоб можно было удобно поставить стиральную машину.

Стены лучше всего закончить укладкой плитки светлых тонов, которая визуально будет увеличивать объём помещения. Зеркало также будет способствовать визуальному расширению пространства. Его можно повесить или вклеить в стену. Предпоследний этап ремонта ванной комнаты – укладка подвесных потолков со встроенными или навесными светильниками. Освещенность должна быть достаточной, особенно над зеркалом. Рекомендуется потолок делать натяжным, в связи с тем, что он обладает высокой гидроизоляцией и может защитить от течи, когда Вас затопят соседи.

Заканчивают капитальный ремонт ванной комнаты заменой двери. Дверь выбрать можно по своему вкусу, но обязательно с влагостойким покрытием, чтоб она не разбухала от влаги.

Подробнее о ремонте офисов и квартир тут.

Дата публикации 01.10.12




Смотрите также
Качественный ремонт туалета и ванной в современном стиле
Повышение условий комфорта в квартире следует начинать с ремонта санитарных помещений. Именно в ванной владелец принимает косметические процедуры, отдыхает и получает... Подробнее
Как подготовить основание под самонивелирующийся пол?
Зачастую в интернете люди предъявляют претензии к производителям самонивелирующихся наливных полов. Однако дело вовсе не в материале, а в несоблюдении технологии... Подробнее
Где купить всё для ремонта?
Итак, впереди ремонт. Составлена примерная смета, она же список необходимых покупок. Но куда за ними отправиться? Как найти идеальный баланс между качеством материалов и... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Статьи о ремонте» (141) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх