Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Шкафы купе, корпусная и модульная мебель

Покупаем шкаф-купе. Какой материал лучше? 

Шкафы купе — красивая и функциональная мебель, которая позволяет удобно разместить множество вещей и преобразить интерьер комнаты. Огромное количесвтво вариантов исполнения позволяет реализовать любые дизайнерские проекты по оптимальной цене. С другой стороны, покупатели часто затрудняются с принятием решения. Первый вопрос, который возникает при покупке шкафа-купе, — это выбор материалов. Что предлагают клиентам производители? Какой вариант является идеальным сочетанием качества и цены?

  • Самый распространенный материал, из которого изготавливаются недорогие шкафы-купе, — это ДСП. Плиты производятся из древесной стружки, которая обрабатывается меламиновой смолой. Они могут иметь различные оттенки и фактуры, прекрасно совмещаются с любыми декоративными элементами. Большинство крупных производителей мебели используют ЛДСП (ламинат), который имеет повышенную прочность.
  • МДФ — еще один популярный материал, который изготавливается из стружечной пыли. От ДСП он отличается более высоким качеством и стоит несколько дороже. МДФ имеет безупречно ровную поверхность, для того чтобы оформить фасад шкафа, совсем не обязательно наклеивать декоративную пленку, можно просто его покрасить. МДФ прекрасно подвергается фрезеровке, также из него изготавливаются выпуклые и криволинейные конструкции. Он идеально подходит для воплощения сложных дизайнерских задумок.
  • Шпон — панель из ДСП или МДФ, обшитая тонким слоем натурального дерева. Этот материал используется для производства элитной мебели и стоит достаточно дорого. Шкафы из шпона отличаются долговечностью и элегантным внешним видом. Они прослужат своим хозяевам не одно десятилетие, что вполне оправдывает их высокую стоимость.

Покупателям, которые хотят приобрести качественный и недорогой шкаф купе, лучше всего остановится на ЛДСП или МДФ. Чтобы сэкономить максимальную сумму, стоит выбирать не слишком известных производителей. В таком случае не придется переплачивать за бренд.

Еще один важный вопрос, который волнует заказчиков — это безопасность. При производстве всех перечисленных плит используется формальдегид, который со временем начинает разлагаться и может причинить вред здоровью. Для производства мебели разрешается использовать материалы, которые имеют минимальное значение эмиссии этого вещества (Е1). Сертификат на готовые изделия предоставляется только при соблюдении этого условия. Таким образом, если шкаф приобретается в серьезной фирме, которая имеет все необходимые документы, его можно эксплуатировать длительное время, не опасаясь за свое здоровье.

Шкафы-купе из ЛДСП, МДФ и шпона можно приобрести в компании «Солнечная ладья». Квалифицированные специалисты помогут выбрать лучший материал, а также предложат множество вариантов дизайнерского оформления.

Дата публикации 07.05.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как выбрать шкаф купе
Рынок отделочных материалов способен предложить огромный ассортимент наименований. Все будет зависеть от ваших потребностей и толщины кошелька. Подробнее
Материалы для корпусной мебели
Чтобы грамотно оценить качество мебели нужно знать из чего она сделана. Мы решили обратиться за помощью к производственникам. Но одной статьей здесь не обойдешься,... Подробнее
Шкаф классический или встроенный шкаф-купе?
Как выяснилось, традиционный шкаф не только жив, но и не менее актуален сейчас нежели шкаф-купе. О современных мебельных тенденциях говориться в статье Шкаф классический... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Шкафы купе, корпусная и модульная мебель» (18) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх