Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Устройство канализации

Канализационные насосы-измельчители 

Иногда бывает трудно, а порой и невозможно оборудовать санузел или ванную комнату там, где вам хочется. Канализационный стояк слишком удален от того места где вы планируете оборудовать санузел, или требуется установка ниже уровня канализации (например, при размещении душевой кабины или туалета в подвале), или нет возможности проложить канализационные трубы большого диаметра… Но выход есть, благодаря канализационным насосам-измельчителям, можно устанавливать сантехнику там, где вам хочется, без проведения дорогостоящих общестроительных работ.

Созданная в 1958 г. во Франции, компания SFA совершила переворот на рынке сантехники, выпустив насос-измельчитель, который позволяет оборудовать ванную комнату или санузел в любой части здания, загородного дома или квартиры. В настоящее время на Российском рынке существует большой модельный ряд насосов-измельчителей разных производителей. В зависимости от модели эти агрегаты измельчают отходы и откачивают использованные сточные воды на расстояние до 100 м по горизонтали или до 10 м по вертикали, транспортируя их по трубе малого диаметра в удаленную канализацию или септик. Теперь вы можете осуществить перепланировку помещения без привязки к существующему канализационному стояку.

Канализационный насос-измельчитель

Теперь рассмотрим какие насосы-измельчители существуют, и какие задачи выполняет каждая модель.

Самая большая группа насосов-измельчителей - это насосы подключаемые непосредственно к унитазу. Они представляют собой небольшую коробку, которая монтируется за пьедесталом унитаза, и практически не бросается в глаза. Откачивание происходит автоматически при спуске воды в унитазе. Нечистоты попадают в насос, измельчаются, после чего они транспортируются под давлением до канализационного стояка или септической ямы. Весь процесс перекачки происходит по тонкой (диаметром от 23 до 32 мм) трубе, которая прячется в стене за гипсокартон, убирается под подвесной потолок или заливается в бетонную стяжку пола. В зависимости от модели, к насосам этой группы можно подключить либо один унитаз, либо унитаз, раковину, биде и душевую кабину. Измельчающий механизм всех насосов легко справляется с фекалиями и туалетной бумагой, но не предназначен для более твердых отходов.

Модель SANIBEST® вышеупомянутой фирмы SFA, благодаря своей конструкции, предназначена для оборудования санузлов в общественных местах. К этой модели можно подключить унитаз, душ, умывальник и даже стиральную или посудомоечную машины, которые осуществляют сброс воды с очень высокими температурами. Мощный нож сделанный по принципу мясорубки справляется даже со средствами гигиены и контрацепции. Кроме того, насос снабжен угольным фильтром, улавливающим неприятные запахи.

Монтаж канализационных труб при использовании канализационного насоса-измельчителя

Для экономии пространства можно использовать комбинированные модели, которые представляют собой обычный унитаз без бачка, в пьедестал которого встроен насос-измельчитель. Нажатие на пневматическую кнопку слива включает всасывание и измельчение нечистот. Мотор запускает режущий механизм, который одинаково хорошо измельчает как фекалии, так и туалетную бумагу. Возможно подключение раковины.

<span class=Встраиваемый насос-измельчитель для подвесного унитаза">

Встраиваемый насос-измельчитель для подвесного унитаза - идеальное решение для небольших домов, где каждый квадратный метр на счету. Поскольку ширина насоса всего 12 см, его можно разместить прямо в перегородке из гипсокартона.

Модели небольшого размера (296*162*144 мм) - специально созданы для душевых комнат. Они не имеют входа для унитаза, очень компактны и их можно установить даже под душевым поддоном.

Если у вас большая семья, то без стиральной и посудомоечной машины обойтись трудно. Производители санитарных насосов это предусмотрели. К таким насосам можно подключить: умывальник, ванну, душ, биде, посудомоечную и стиральную машины, а также кухонную мойку. Максимальная температура используемой воды +70°. Такие модели позволяют установить мойку в любом месте кухонного гарнитура, не зависимо от того где находится вход в канализацию.

Канализационная мини-станция с измельчителем

Санитарный насос для профессионального применения. Эта модель пользуется большим спросом у владельцев кафе, баров и ресторанов. Такой насос может откачивать и поднимать использованные воды на 8 м вверх или на 90 м по горизонтали. Максимальная температура воды - 90° (в прерывистом режиме). Модель предусматривает подключение внешней сигнализации, которая известит хозяина в случае неисправности устройства.

Канализационная насосная станция c режущим механизмом

Самая большая и мощная модель - канализирующая министанция, рассчитанная на обслуживание коттеджа. К ней можно подключить как сантехническое оборудование, так и посудомоечную и стиральную машину. Министанция работает как накопитель, собирая и измельчая все нечистоты и отходы, стекающиеся в нее. После того, как все отходы переработаны, насос отправляет их в канализацию. Модель снабжена двумя моторами - они включаются попеременно в зависимости от загруженности приемного бачка. Это позволяет существенно сэкономить электроэнергию (время переработки) и продлить срок службы устройства. Для большего удобства и безопасности пользователей разработчики предусмотрели возможность подключения внешней звуковой и световой сигнализации. В случае неисправности или засорения насоса - сработает сигнализация и насос прекратит свою работу.

Теперь вам остается только представить, где в вашем доме возможно оборудовать комфортные и функциональные санузлы, а канализационные насосы-измельчители и санитарные насосы помогут воплотить ваши мечты.

Предоставлено компанией СтройЭлита

Дата публикации 17.01.06




Добавить комментарий

Комментарии

(12)

Геннадий Максимович  Написать [03.12.2015 - 21:42]

Купить санитарный насос САН-600 Профи "АкваЛив", заставили положительные отзывы здесь на ветке и на других форумах интернета.
Хотел бы выразить благодарность админу этого сайта, за возможность оставлять комментарии. Мне это помогло сделать правильный выбор, при покупке санитарного насоса.
Насосом очень доволен! Работает тихо... Профессиональный санитарный насос, одно слово!

Оценка: 
 (отлично)


Денис  Написать [11.04.2015 - 11:02]

Как монтажник сантехники и насосов, могу рекомендовать санитарные насосы "АкваЛив" (Россия): Сан-400 Комфорт, Сан-600 Турбо, Сан-600 Люкс.
У самого в доме стоит САН-600 Люкс! Крутая вещь. Одни приятные впечатления от работы. Надежные и современная конструкция

Оценка: 
 (отлично)


Максим  Написать [31.12.2014 - 17:06]

Нашел дешевые санитарные насосы в "ХозОптТорг-Ливны". Полдня потратил - дешевле не нашел. Вынужден был купить, с доставкой через транспортную компанию. )))

Оценка: 
 (хорошо)


заур  Написать [22.10.2014 - 09:46]

Посоветуйте мне нужен только измельчитель фикалий. Мой унитаз привязан к стоянку.

Оценка: 
 (средне)


Лидия Акимовна  Написать [07.05.2014 - 08:03]

Доброго времени суток! Осенью купили канализ насос Jemix STP-100. Сейчас работать с перебоями. То включается и без остановки работает без воды. То перестает качать. Установили в частный дом, подключили раковину, душкабинку, унитаз. Как быть? Спасибо!


Сергей  Написать [06.05.2014 - 19:52]

Мне нужен насос, для откачки воды из бассейна ,,,главное что бы был небольшой,что бы его можно было спрятать в полу ,,,есть такие насосы ,,?

Оценка: 
 (отлично)


Александр  Написать [01.08.2013 - 10:36]

Необходим насос-измельчитель в бар(подвально помещние) для для обслуживания сан.узла и бара. Расстояние от бара горизонт - 25 метров затем вверх- 6 метров.
Снасибо.


Валерий  Написать [04.01.2013 - 22:39]

Насос хорошийю Но сервисных центров по обслуживанию нехватает.


Андрей  Написать [08.11.2012 - 11:54]

а как быть в случае отсутствия электроэнергии, и наличии детей, есть ли какая то автоматика блокирующая подачу воды в с.у. работающая в тандеме с измельчителем

Оценка: 
 (хорошо)


Константин  Написать [30.10.2012 - 13:52]

Здравствуйте . Мне нужен насос измельчитель перекачивающий отходы с двух туалетов и двух душевых кабин до центральной канализации на растояние 85 метров .Что бы вы могли посоветовать . Заранее благодарю .


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Безотказная канализация для супермаркетов и мегамоллов
Скромный супермаркет в спальном районе, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в центре города или огромный мегамолл на окраине – предприятиям торговли... Подробнее
Polytron-ProKan — двойная надежность
Использование современных инженерных систем сегодня позволяет экономить колоссальные средства завтра! Можно сказать, что Polytron-ProKan — двойная надежность. Учитывая... Подробнее
Гладкие или гофрированные?
В статье Гладкие или гофрированные? сравнивается два типа пластиковых труб, применяемых при устройстве наружной канализации: гладкие (давно знакомые потребителям) и... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Устройство канализации» (10) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх