Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Бани и сауны в квартире

Строительство турецкой бани хаммам на металлокаркасе: особенности новой технологии 

На правах рекламы

Существует технология, благодаря которой можно создать в турецкой бане условия, максимально приближенные к обстановке в традиционном турецком хаммаме. Речь идет о возведении здания на основе металлокаркаса. Именно в нем посетители погружаются в атмосферу «Неги Востока», благодаря тому, что их со всех сторон окутывает мягкое тепло.

Характерной особенностью хаммам служит равномерное распределение тепла в пространстве. И добиться этого удается за счет использования технологии строительства турецкой бани на металлокаркасе. В данном случае система в полной мере напоминает прогревание «гипокаустом» римских терм, а накопленное тепло сохраняется в течение длительного времени. В свою очередь, подобная технология дает возможность существенной экономии ресурсов, что также является важным преимуществом.

Строительство турецкой бани на металлокаркасе: перечень работ

Любой хаммам есть не что иное, как сложная с точки зрения строительства конструкция. При постройке восточной сауны требуется выполнить пароизоляцию здания, осуществить двойное утепление, а также создать многослойную гидроизоляцию. Не менее значимыми этапами постройки являются возведение силового каркаса стен, карниза и купола. При строительстве турецкой бани на металлокаркасе важную роль уделяют оборудованию систем обогрева, слива, вентиляции и электроснабжения. Гидроизоляция производится по всем площадям помещения, а в роли первого и последнего слоев применяется «Mapelastik». Утепление выполняется в две стадии, плюс ко всему делается дополнительная мембранная отсечка.

Строительство турецкой бани на металлокаркасе: сооружение стен

При постройке хаммама на металлокаркасе внутренние стены возводятся на основе профиля из арматуры. Используется профильная труба размером 60Х30Х2 миллиметра. Когда работы по утеплению и установке труб обогрева окончены, можно переходить к обшиванию поверхностей арматурной рубашкой, а уже на нее устанавливается оцинкованная сетка. Затем готовые плоскости заливаются цементным раствором, в результате чего получаются внутренние стены, отлично сохраняющие тепло.

Прежде, чем выполнять облицовку, стены покрывают эластичной мембранной гидроизоляцией на базе арматурной капроновой сетки.

Строительство турецкой бани на металлокаркасе: как возводят потолок?

Потолок в восточной сауне, выполненной на металлокаркасе – это сводчатый купол из металлического профиля. Для него применяется профиль 50Х25Х2 миллиметра. Для отведения конденсата, скапливающегося на куполе, сооружают навесной карниз ниже уровня потолка. Технология постройки хаммам на металлокаркасе дает очень важное преимущество перед прочими вариантами. А именно, благодаря ей поверхность имеет одинаковый коэффициент расширения основания и облицовки. Это, в свою очередь, позволяет избежать преждевременного разрушения здания и повреждения внутреннего покрытия, а значит, продлить срок службы турецкой сауны.

Плюсы и минусы строительства хаммам на металлокаркасе

Достоинства турецкой сауны на металлическом каркасе уже были упомянуты выше. Подведем итог всему сказанному ранее и перечислим их.

  • Хаммам на металлокаркасе – это сауна с атмосферой, аналогичной обстановке в классической турецкой парной.
  • Конструкция хаммама на металлическом каркасе долговечная и достаточно прочная. Спустя длительное время требуется лишь замена облицовки, что не потребует существенного вложения средств.
  • При необходимости создать большую по размеру турецкую сауну выходом станет именно конструкция на металлокаркасе, так как она наделена высокой несущей способностью.

Однако у хаммама на металлокаркасе есть и минусы. А именно, нужно отметить большой вес конструкции, оказывающей воздействие на стены и пол. Поэтому подобную постройку нельзя возводить на непрочных перекрытиях, таких, как деревянные основания. При применении крепких перекрытий можно вполне пренебречь данным недостатком и в полной мере насладиться многочисленными достоинствами новой технологии, позволяющей реализовать идею классического хаммама на практике.

Хаммам на металлокаркасе от компании «ТБС-строй»

Компания «ТБС-строй» обладает большим профессионализмом в сфере возведения турецких бань хаммам. В общей сложности, опыт работы составляет более 15 лет. Мы готовы взяться и за постройку хаммам на металлокаркасе, воплотив в реальность самые смелые идеи заказчиков. Специалисты подходят индивидуально к каждому проекту, всегда ответят на интересующие вопросы, помогут с выбором материалов и грамотным проектированием турецкой бани. Со своей стороны мы рекомендуем технологию с использованием металлического каркаса как наиболее эффективную при строительстве хаммама.

Материал предоставлен компанией ТБС-Строй
www.myhammam.ru
Тел.: +7(495) 518-3657, +7(495) 943-3643, +7(985) 173-8832.

Дата публикации 21.05.15




Смотрите также
Инфракрасная сауна: оазис для Вашей квартиры
Что общего у автомобиля и домашней сауны? Ответ: Ни то, ни другое уже – не роскошь, а средство создания комфорта. Личная инфракрасная сауна в пределах квартиры идеально... Подробнее
Сборные сауны в квартире: Tylo, Harvia
Сборные сауны в квартире: Tylo, Harvia Подробнее
С легким паром, или Как обустроить сауну в квартире
Желание попариться в баньке или погреться в сауне у себя дома более осуществимо, чем кажется на первый взгляд. Небольшие домашние сауны занимают от 1 м2, достигая в... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Бани и сауны в квартире» (8) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх