Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Бетон

Газобетон: цена, особенности, преимущества 

На правах рекламы

Сегодня одним из наиболее популярных и практичных материалов для строительства дома является газобетон. За короткое время эти блоки получили широкое распространение, причем основная часть загородных домов строится с их использованием. Это не удивительно, ведь блоки имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют их среди прочих строительных материалов.

Преимущества газобетона


Специалисты выделяют ряд главных преимуществ, которые привели к широкой популярности данного материала, к основным его достоинствам можно отнести следующие характеристики:
  1. Легкость и удобные размеры. Вес стандартного блока, который имеет размер 625х300х250 мм, составляет примерно 20 кг. Если сравнивать с весом кирпичной кладки того же размера, то вес блока будет примерно в 4 раза меньше. Кирпичная кладка весит около 80 кг. Этот показатель приводит к значительному облегчению процесса строительства. Специалисты подсчитали, что стену из газобетона можно самостоятельно возвести за один месяц, тогда как использование кирпича увеличит этот срок до трех месяцев. Удобные габариты и небольшой вес также облегчают процесс транспортировки, а также снижает затраты на возведение фундамента, ведь его прочность и основные параметры зависят от общего веса здания.
  2. Связующие элементы. Большие размеры, незначительный вес и снижение расходов на работу строителей, дополняются еще и тем, что газобетон, цена которого во многом зависит от производителя, не требует использования сложных смесей для сцепления блоков. Здесь рекомендуется применять специальный клей, который позволяет делать слой сцепки не более 2 мм. Стена в этом случае получается однородной, не требующей дополнительной отделки и выравнивания.
  3. Теплотехнические показатели. В условиях отечественного климата очень важно, чтобы дом был теплым и сухим. От качественной теплоизоляции зависят не только внутренний комфорт, но и расходы на отопление. Газобетон -один из материалов, обладающих отличными теплоизоляционными характеристиками. Сами блоки имеют пористую структуру, что приводит к появлению своего рода воздушной защиты. Ячеистая структура не выпускает тепло из дома в зимний период, но при этом не позволяет зданию нагреваться в летний сезон. Дополнительно здание можно облицевать любым удобным материалом, что защитит блоки от колебаний температуры и различных механических повреждений.
  4. Пожароустойчивость. Одним из важных показателей любого строительного материала является его устойчивость к огню. Здание из газобетона устойчиво к высокой температуре, очаг возгорания не сможет распространиться, образуя большую зону поражения. По данным специалистов, газобетон может выдержать целенаправленное воздействие огнем на протяжении 7-12 часов, такие показатели являются почти рекордными.

Конечно, дополнительно можно указать и на такие характеристики блоков, как их долговечность, устойчивость к механическому воздействию, простоту использования. Здание из блоков отвечает всем существующим стандартам качества. Очень удобно еще и то, что возводить здание можно в любой период, вне зависимости от погодных условий и времени года.

Многие строители говорят еще и о том, что цена газобетона значительно ниже прочих схожих материалов, что делает его выгодным в финансовом плане. Ведь расход блоков, снижение затрат на фундамент, отделку, наем большой бригады строителей в конечном счете приведет к получению довольно выгодного и качественного здания, комфортного для проживания в любом регионе страны.

Многие характеристики говорят об удобстве использования блоков, поэтому не стоит о них забывать, решившись на возведение собственного дома.

Дата публикации 20.11.13




Смотрите также
Физико-технические характеристики бетона - способы их измерения и применения
Для грамотного определения необходимой в строительстве марки бетона необходимо иметь представление о "Физико-технических свойствах бетона и способах их определения".  Подробнее
Неавтоклавные ячеистые бетоны
Одной из особенностей настоящего периода развития строительного производства является резкое ужесточение требований к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций при... Подробнее
Есть ли перспективы у несъемной опалубки на основе ЦСБ и СЦП?
15 октября на портале Vashdom.ru завершился опрос по теме Стеновые материалы для малоэтажного строительства. Своим мнением о наиболее популярных в России стеновых... Подробнее



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Бетон» (28) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (205) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх