Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Мрамор и гранит

Ремонт квартир: облицовка мрамором 

На правах рекламы

ремонт в квартире за пару миллионовЛюди не безразличны к эстетике и комфорту. Людям нравится жить в квартирах, которые, наряду с современным функциональным наполнением, способны очаровывать стилистической продуманностью. С увеличением материального благосостояния повышаются требования к своему жилью. После перехода на рыночные отношения благосостояние многих людей качественно возросло, в связи с чем «дорогой» ремонт квартир оказался достаточно востребованной услугой.

 Престиж ремонта квартир стали определять натуральные материалы, используемые в отделке. Специфика отделки натуральными материалами подразумевает наличие у исполнителя высокой квалификации. Поэтому, наряду с оплатой стоимости материала, заказчик «натуральной» отделки ставится перед фактом оплаты труда высококвалифицированному мастеру, стоимость услуг которого порой бывает сопоставима цене используемого материала.

 К примеру, если говорить про ремонт квартир с использованием элементов из натурального мрамора, то стоимость квадратного метра облицовки мраморной плиткой может быть такой же, как цена одного квадратного метра этой мраморной плитки. Но подобные расценки оправдываются сложностью исполнения.

 Дело в том, что мастерская облицовка мрамором предполагает максимальный профессионализм в обработке материала. То есть, каждый плиточный элемент перед укладкой должен пройти предварительную ручную обработку, которая состоит из совершенной подгонки по размерам и устранении угловых минисколов (с лицевой стороны) посредством выполнения идеально ровной фаски.

 Некоторые псевдомастера, польстившись на дорогой ремонт квартир, берутся укладывать мраморную плитку по профессиональным расценкам. Следует сказать, что плитка из мрамора должна укладываться только настоящими профессионалами, труд которых оценивается соответствующе. Если же за подобное дело берется дилетант, видящий в мраморной отделке не сложную работу, а всего лишь возможность «много заработать», то не следует удивляться, если результат испортит все очарование от мрамора, как от эстетичного материала.

 Когда выполняется ремонт квартир с облицовкой мрамором, в качестве исполнителя следует подбирать не столько плиточника-облицовщика, сколько квалифицированного фрезеровщика и резчика природного камня, который имеет навыки достаточно грамотного плиточника. В этом случае можно не опасаться, что качество стыковки отдельных плиток испортит общее впечатление. В конце концов, эстетика мрамора – в деталях, и настоящий мастер-марморщик знает это, как никто другой.

Источник: www.stroi-otdelka.ru

Дата публикации 28.07.12




Смотрите также
Гранит – популярный строительный и отделочный материал
Уникальные характеристики натурального гранита способствуют росту его популярности в качестве строительного и отделочного материала. Он широко используется и для... Подробнее
История из камня
Как строительный и отделочный материал натуральный камень, применялся человеком с давних времен. И первую эпоху в развитии человечества историки не зря называют... Подробнее
Посыпки против гололеда: мраморная и гранитная крошка.
Никто не любит гололед. Автомобилистам он грозит авариями, пешеходам – сломанными конечностями… Лед доставляет удовольствие только на катке, в других местах со льдом... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Мрамор и гранит» (21) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх