Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Классические межкомнатные двери - хранители традиций 

Казалось бы, дерево — материал, подходящий преимущественно для классических интерьеров, в то время как металл и пластик являются неизменными атрибутами стиля хай-тек. Однако наблюдения показывают, что наиболее высокой популярностью пользуются именно классические деревянные межкомнатные двери, которые всегда выглядят презентабельно, качественно и дорого, независимо от стиля помещения. Причины просты: классика никогда не выходит из моды, а дерево — материал, который ассоциируется с теплом и уютом в доме.

Основные способы производства классических межкомнатных дверей

Классические деревянные двери могут быть изготовлены по одной из двух основных технологий, каждая из которых обладает своими особенностями. В зависимости от этого выделяют щитовые и филенчатые межкомнатные двери.

Главным преимуществом классических деревянных дверей, созданных по щитовой технологии, являются простота и малая затратность производства. Щитовые двери имеют конструктивную основу в виде рамы, с двух сторон обшитой тем или иным материалом и заполненной сотовым или монолитным наполнителем. Именно тип последнего определяет вес двери: наполнитель монолитного типа делает дверь заметно тяжелее, в то время как сотовый наполнитель – ячеистая конструкция из МДФ или прессованного картона – уменьшает вес изделия. Обшивка классической щитовой двери выполняется из деревянных брусков, которые придают изделию не только солидный вид, но и высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.

Филенчатые классические межкомнатные двери представляют собой деревянную раму из основных брусков (обвязки) и брусков, делящих полотно на части (средников). Пространство между брусками заполняется филенками, или вставками из дерева или других материалов. В некоторых разновидностях филенчатых дверей наряду с филенками в обвязку устанавливаются вставки из стекла. Основные преимущества таких дверей – относительно небольшой вес, прекрасная шумоизоляция и широкие возможности воплощения дизайнерских идей. Такие двери прекрасно смотрятся в классических интерьерах, отлично дополняя традиционный образ. Стоит отметить, что именно к этой категории относятся и элитные двери от ведущих производителей.

При упоминании о классических интерьерах нередко возникает образ старинного дома с деревянными распашными дверями, ведущими в уютную гостиную. Именно такие двери способны украсить самое изысканной помещение и достойно смотреться рядом с антикварной мебелью, картинами и семейным фарфором на каминной полке. Однако интерьеры в традиционном стиле - не единственные, с которыми классические межкомнатные двери сочетаются гармонично: для них найдется место и в современных интерьерах стиля модерн, и в популярных экологичных интерьерах.

Классические межкомнатные двери из массива дуба

Чаще всего классические двери изготавливаются из массива дуба, ведь натуральный массив — это наилучший материал, способный подчеркнуть высокий статус и безупречный вкус их владельца. Массив дуба обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых высокая прочность (изготовленная из этого материала дверь будет служить своему владельцу десятилетиями, не утрачивая первоначальных свойств), прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции, экологичность. Классические межкомнатные двери из массива дуба не выделяет в атмосферу дома вредных веществ даже при воздействии высокой влажности и температуры.

Межкомнатные двери из массива – лучший выбор тех, кто разрабатывает дизайн-проект изысканного интерьера, выдержанного в классическом стиле. Эти двери великолепно впишутся в подобное интерьерное решение и станут его гармоничным дополнением. Классические межкомнатные двери, в большинстве случаев изготавливаемые из массива, всегда смотрятся необычайно дорого и престижно, благодаря чему могут быть отнесены к категории статусных изделий, подчеркивающих состоятельность и успешность владельца.

Между тем, преимущества, которыми наделяет двери массив дуба, используемый для их изготовления, становятся достижимыми лишь при строгом соблюдении всех требований, предъявляемых к их производству. Крайне важен тщательный отбор древесины – в ней не должно быть сучков и других дефектов; важнейшую роль играет и тщательная сушка дерева – значение остаточной влажности материала после сушки не должно превышать 8%. Все составные части двери должны иметь идеальные геометрические параметры и быть собраны с высочайшим уровнем качества. Современные производители ответственно подходят к изготовлению дверей из массива, предлагая потребителю надежную, долговечную и эстетически привлекательную продукцию. Особого внимания заслуживают классические элитные двери, выпускаемые производителями из Италии.

Элитные классические двери, изготавливаемые итальянскими фабриками из массива дуба, по праву занимают лидирующие позиции как в нашей стране, так и во всем мире. Такой успех имеет под собой прочную основу: вековые традиции, богатый опыт в области подбора и обработки древесины, признанный во всем мире дизайн, новейшие технологии производства, безграничный творческий потенциал, проявляющийся при декорировании каждой модели. Среди итальянских мастеров широко распространена традиция путешествовать по всему миру с целью изучения работы специалистов разных стран. Лучшее из того, что было почерпнуто из таких путешествий, воплощается итальянцами в собственном дверном производстве. Результатом становятся великолепные, обладающие безупречным качеством и внешним совершенством элитные двери, многие из которых по праву могут быть признаны настоящими произведениями искусства. Произведенные в Италии классические двери станут истинным украшением дома и важным элементом дизайна его интерьера, создавая в нем атмосферу роскоши, комфорта и любви к прекрасному.

Информация предоставлена компанией Stalwood

Дата публикации 21.09.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх