Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

AtomSvet ®Meccano и AtomSvet ®Line (TR) – современные светодиодные светильники для промышленного, складского и торгового освещения 

На правах рекламы

Светодиодные системы освещения сегодня являются одним из локомотивов развития светотехнической отрасли даже в текущих условиях кризиса. Этому благоприятствует их высокая экономичность, которая в 2-3 раза превосходит энергоэффективность традиционных светильников с газоразрядными лампами, и длительный срок службы. Кроме того, все шире используется такое преимущество светодиодов, как управление освещением (диммирование), что является дополнительным фактором экономии электроэнергии. Немаловажным обстоятельством является и высокое качество освещения. Индекс цветопередачи светодиодных светильников и ламп выше аналогичного показателя для многих ламп дневного света, не говоря уже о ДРЛ и ДНаТ.

Одна из наиболее распространенных областей применения светодиодного освещения – промышленное и складское освещение, где перечисленные выше свойства светодиодов быстро оказались востребованными. В этом сегменте предложение светодиодных систем особенно широко – и важной задачей становится выбор наиболее оптимальных светодиодных светильников. Ведь система освещения крупного объекта, такого как цех, – это дорогостоящая долгосрочная инвестиция, где цена ошибки намного выше, чем при установке системы освещения с традиционными газоразрядными лампами.

К числу надежных критериев относится выбор светодиодных светильников от проверенного рынком производителя. Одним из них является завод «АтомСвет», продукция которого – промышленные и уличные светильники серии Plant – известна на рынке и хорошо зарекомендовала себя в сегменте систем освещения для тяжелых и экстремальных условий эксплуатации. Высокий уровень защиты от попадания пыли и влаги (IP67) в сочетании с широким температурным режимом эксплуатации и надежным драйвером собственной разработки, адаптированным для работы в российских электросетях, обеспечили этим светильникам видное место на рынке светодиодных систем промышленного освещения.

Новое поколение светильников компании – линейки AtomSvet ®Meccano и AtomSvet ®Line – разработаны в 2015 г., их поставки начинаются в этом году. Эти светильники унаследовали от линейки Plant высокие показатели и, прежде всего, высокую степень надежности. Основные отличия следуют тенденциям рынка – появлению все большего количества специализированных ниш, для каждой из которых оптимален выбор светильников той или иной конструкции.

Основное назначение линейки AtomSvet ®Meccano – наружное прожекторное освещение таких объектов как площадки разгрузки/ погрузки, внутреннее освещение помещений с высокими потолками – например, стапельных цехов с высотами подвеса светильников порядка 30 м. Для всех этих целей светильники и прожекторы Meccano обладают оптимальным набором свойств. Это высокий IP65, достаточный для большинства областей применения, диапазон температур эксплуатации от -60⁰С до +60⁰С. Так же как и линейка Plant, светильники обладают модульной конструкцией. На базе 50-ваттных модулей могут изготавливаться светильники вплоть до 4-модульных. Максимальный световой поток таких светильников составляет 21 000 лм при потребляемой мощности 200 Вт. Светильники оснащены выносным заменяемым драйвером (блок питания), который может быть оснащен функцией диммирования (изменение светового потока).

Экономический эффект от перехода на светодиодное освещение светильниками Meccano проявляет себя уже через 2-2,5 года после модернизации системы освещения.

Рассмотрим экономический эффект от перехода на светодиодные светильники «АтомСвет» при освещении стапельного цеха судостроительного завода. На данном объекте используются 1350 светильников РСП 1000 с лампами ДРЛ 1000Вт, установленными на нижней части ферм несущих конструкций. Те же самые показатели освещенности достигаются при замене существующих светильников РСП 1000 на 1350 светодиодных светильников AtomSvet® Meccano 100-200 (15).

Стоимость светодиодной осветительной установки, на первый взгляд, значительна – 38 млн. руб. Однако уже меньше чем через 2 года затраты на эксплуатацию светодиодной системы освещения из-за экономии электроэнергии сравниваются с затратами на эксплуатацию системы освещения с лампами ДРЛ, а через 5 лет эксплуатации предприятие получит выгоду в 93 млн. руб. – именно такова будет стоимость сэкономленной за это время электроэнергии при тарифе 4,1 руб./ кВт ч.

Еще одна новинка компании – линейные светильники AtomSvet ®Line TR и AtomSvet ®Line, которые являются высокоэффективной заменой светильникам с линейными люминесцентными лампами и предназначены для промышленного, складского освещения. Мощность светильников составляет от 15 до 55 Вт при световых потоках до 5500 лм.

Основная область применения светильников AtomSvet ®Line TR – внутреннее освещение производств, офисных, торговых помещений и др. В зависимости от условий эксплуатации заказчик может выбрать требуемый ему уровень защиты от пыли и влаги (IP54 либо IP40). Важным преимуществом светильников является наличие исполнения со сквозной проводкой, что позволяет объединять светильники в линию. Также возможно угловое и перекрестное соединение светильников, что востребовано при разработке систем торгового и складского освещения.

Cветильники AtomSvet ®Line отличаются более высоким уровнем защиты (IP65) и могут применяться на объектах с высокими уровнями содержания пыли и влаги в воздухе.

Все линейные светильники AtomSvet могут поставляться с блоками аварийного питания, а также могут быть изготовлены в диммируемом исполнении.

Статья предоставлена компанией «АтомСвет»

Дата публикации 17.02.16




Смотрите также
Световые фонари. Виды. Конструкции. Преимущества
Преимущества световых фонарей, их виды и особенности конструкции Подробнее
Российские светодиоды – потенциал есть!
Повсеместный отказ от производства и продажи ламп накаливания, инициированный российской программой по энергосбережению, поставил перед выбором руководителей предприятий... Подробнее
Освещение спальни
В спальне правильно организовать свет очень важно – ведь чаще всего в этой комнате мы бываем в темное время суток, когда естественного освещения уже недостаточно. Об... Подробнее


Прайс лист компании АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Электрооборудование» (265) >> «Светильники и освещение» (121) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (265) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх