Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Новый свет – новые возможности! 

В последнее время строительные компании все чаще обращаются в своей работе к новейшим разработкам и технологиям. На рынке натяжных потолков такой новинкой является использование светодиодного осветительного оборудования LED.

Всем, кто когда-либо задумывался об установке натяжных потолков, хорошо известно - их ассортимент практически безграничен. Сатиновые, глянцевые, потолки со встроенной электроникой «Звездное небо», фотопечать и многое другое. Этот стандартный набор Вы найдете в любой компании, занимающейся установкой потолков. Сравнительно недавно на рынке натяжных потолков появилось новое предложение – установка светодиодной подсветки и светильников LED.

Светодиодное подсветка LED (light emitting diode) – это самый передовой на сегодняшний день источник света. Она представляет собой ленту, на которой закреплены диоды, излучающие свет. Перед установкой освещения светодиодную ленту разделяют на отрезки необходимого размера. Для удобства монтажа на изнаночную сторону ленты нанесен двусторонний скотч.

Совсем недавно светодиоды использовались лишь в дорогих, эксклюзивных потолках «Звездное небо». С их помощью удавалось создать эффекты звездной россыпи и космического пространства. Сегодня современные технологии позволяют использовать светодиодную подсветку и для светового оформления стандартных вариантов натяжных потолков. Источник света, расположенный за полотном, придает обстановке комнаты особый, загадочный вид. В данном случае лента устанавливается за натяжным потолком по периметру всей комнаты, при этом сам потолок выполняет роль некоего абажура, рассеивающего свет.

Светодиодная подсветка LED имеет массу преимуществ по сравнению с традиционными осветительными приборами.

  • Одним из важнейших достоинств LED-светильников является их низкое энергопотребление. На 1 метр светодиодной ленты расходуется примерно 7 Вт электроэнергии. В целом, это позволяет снизить потребление энергии до 3-10 раз по сравнению со стандартными осветительными приборами.
  • Светодиодная подсветка абсолютно пожаробезопасна. Если температура галогеновых ламп может достигать 500°С, что крайне нежелательно для натяжных потолков, так как может вызвать деформацию потолочного полотна, то светодиодная лента не нагревается вообще.


  • LED-светильники очень долговечны. Их срок службы достигает 50000 – 100000 часов.
  • Экологичность. В отличие от люминесцентных ламп (лампы дневного света), светодиодная лента не содержит ртути и являются абсолютно безвредными для ежедневного использования.
  • Светодиодная подсветка LED, по сравнению с другими источниками света, меньше всего чувствительна к перепадам напряжения в сети и может работать в диапазоне от 120 до 280 вольт. Скачки напряжения никоим образом не влияют на работу LED-светильников.
  • Применение светодиодных лент в оформлении натяжных потолков позволяет добиться различных световых и декоративных эффектов, недоступных при использовании стандартного освещения: плавное изменение цвета освещения, яркости свечения, контрастности и т.д.

Предоставлено компанией "Сокора".

Дата публикации 18.02.11




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

салават  Написать [09.02.2011 - 14:02]

классно!а можно узнать сколько вольт потребляют светодиодные ленты на один метр,и можно ли их резать есть ли 12 вольтовые?


hudoi  Написать [09.02.2011 - 11:28]

Выглядят интерьеры, с диодной подсветкой, конечно красиво.
Можно было бы и экономическую составляющую процесса раскрыть. :) Цена вопроса она всегда актуальна. Стоимость приобретения,монтажа и что особенно важно - стоимость владения всей этой красотой.

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх