Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Загородный дом

Снегозадержатели для крыш загородных домов: виды, особенности эксплуатации 

На правах рекламы

Снегозадержатель представляет собой систему, которая устанавливается на кровле и нужна для предотвращения сползания снега. Непредсказуемый сход снега и льда опасен не только для имущества, но и для здоровья людей. Поэтому с помощью столь простого механизма можно предотвратить внезапный сход снежных масс, особенно при их таянии. Более того, многие люди устанавливают такую систему для обеспечения дополнительной теплоизоляции.

Если в многоквартирных домах установка таких кровельных конструкций является заботой управляющих компаний, то владельцы коттеджа или таунхауса должны сами побеспокоиться об установке снегозадержателя. Поэтому нужно знать, какими бывают системы и как их нужно выбирать.

Виды снегозадержателей

Такие системы могут быть разного типа:

  • уголковыми;
  • трубчатыми;
  • крюкообразными;
  • пластинчатыми и другими.

Обычно выбор модели зависит от вида крыши, используемой кровли, климатических особенностей. Трубчатые и решетчатые типы являются одними из самых универсальных. Они надежные и могут быть использованы даже на крышах со значительным углом наклона. Одним из главных их преимуществ являются то, что они могут быть установлены как на новых, так и старых крышах. Крючья применяются на крышах, созданных из еврочерепицы или рубероида. Их можно устанавливать на поверхности, которая имеет угол наклона не меньше 30 градусов.

Если на крыше бывают незначительные объемы снега, то монтируются уголковые снегозадержатели. Обычно их делают из металлочерепицы или профнастила. Они имеют согнутую треугольную конструкцию.

Особенности установки снегозадержателей

Как правило, они монтируются вместе с кровельным материалом. В зависимости от необходимости такие системы могут быть установлены не по всему периметру, а только там, где есть:

  • пешеходные дорожки;
  • парковки для автомобилей;
  • мансардные окна;
  • балконы.

Однако специалисты рекомендуют не монтировать такую систему на карнизный свес. Иначе может произойти обрушение карниза, поскольку столь легкая конструкция не может выдерживать слишком большое давление.

Таким образом, снегозадержатели позволяют обеспечить дополнительную изоляцию кровли, равномерное таяние снега и безопасность людей. Поэтому задуматься об их использовании стоит еще на стадии строительства дома. Также не стоит забывать, что установка таких устройств не избавляет вас от необходимости регулярной уборки снега.

Дата публикации 30.12.14




Смотрите также
Удивительные загородные дома
Для большинства горожан загородный дом - это обитаемый остров, где можно с комфортом отдохнуть от мегаполиса. Но представления о том, как он должен выглядеть, очень... Подробнее
Быть деревом – прекрасно и почтенно
В статьях о деревянных домах нередко говорится об исключительно благотворном воздействии дерева на человеческий организм. Но дальше, как правило, дело не идет – авторы... Подробнее
Удивительные загородные дома – 2
Творческим личностям, людям с развитым воображением претят современные градостроительные стандарты, им требуется индивидуальная среда обитания. Поэтому и появляются на... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Загородный дом» (17) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх