Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Газовые котлы, горелки

Универсальные котельные установки: тепло в каждый дом 

Современные блочно-модульные котельные установки – это функциональные комплексы, позволяющие принести водонагрев и тепло в каждый дом. Для нашей страны, где холодная погода распространяется на несколько сезонов в году, применение котельного оборудования, газовых горелок и других приборов особенно актуально.

блочно-модульные котельные установки

На сегодняшний день котельное оборудование широко применимо в северных областях с их затяжными морозами. Современная «интеллектуальная техника» позволяет на порядок повысить качество жизни людей. Благодаря её применению российскими инженерами при прокладывании трубопроводов даже в отдалённых уголках Сибири удалось наладить комфортный быт, обеспечить бесперебойный водонагрев и подачу тепла в дома наших соотечественников.

Номинальная производительность блочно-модульных котельных установок охватывает широкий диапазон от 250 кВт до 15 МВт. Поскольку в разных городах нашей страны потребности водонагрева отличаются, сегодня широко практикуется индивидуальное конструирование БМВКУ. Боксы могут оборудоваться котельной автоматикой согласно потребностям заказчика. Так, проект по строительству блочной котельной установки может варьировать набор основного и дополнительного оборудования для подачи и нагрева воды. И самое главное – блочно-модульные котельные установки могут наделяться мощностью, заявленной заказчиком.

На сегодняшний день БМВКУ – это полностью заводские изделия, выпускаемые согласно российским стандартам котельного оборудования. На место установки они доставляются транспортными блоками и монтируются на любых открытых площадках. По завершении монтажа всех деталей блочные котельные установки представляют собой небольшое помещение с комплексом основной и вспомогательной техники.

Основными узлами блочно-модульной котельной установки являются:

  • Единый металлический бокс.
  • Водогрейные котлы.
  • Системы водоподготовки.
  • Насосный узел, где функционирует профессиональное оборудование для котельной автоматики (насосы от итальянской корпорации Lowara и других проверенных производителей).
  • Вентиляционная система.
  • Внутренние газопроводы.
  • Системы автоматизации работы блочной котельной установки и контрольно-измерительные приборы для точности водоподготовки и нагрева.
  • Внутреннее электрическое оборудование.
  • Собственная система отопления бокса, позволяющая применять блочно-модульные котельные установки в любых климатических условиях.
  • Дымовая труба.
  • По согласованию с заказчиком блочные котельные установки могут включать санузел, душ и иные вспомогательные бытовые помещения для большего удобства операторов.

На сегодняшний день российские заводы-производители добились весомых успехов в изготовлении котельного оборудования для водоподготовки. Современные БМВКУ – это функциональные агрегаты, работающие с высокой точностью. На территории нашей страны эта техника удерживает на высоком уровне комфорт повседневной жизни россиян, который особенно важно обеспечить в осенне-зимнем сезоне.

Среди существенных преимуществ этого надёжного котельного оборудования:

  • Безопасность труда. Котельная автоматика полностью защищена от внутренних и внешних повреждений, в помещении бокса монтируются пожарные шкафы.
  • Широкие возможности функционирования аппаратуры без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Высокий уровень автоматизации позволяет «умным устройствам» работать в заданных режимах без постоянного контроля оператора. На форс-мажорные обстоятельства котельная автоматика незамедлительно реагирует отключением и предохранением оборудования.
  • Полностью автоматизированный учёт расхода природного газа, а также тепла, воды и электричества, потребляемого самой котельной. Функция упрощает отчётность и предоставляет ясную картину экономических выгод применения установки.
  • Максимальные возможности работы блочной котельной установки в суровых климатических условиях. Защита основных узлов и дополнительного оборудования гарантирует исправную службу БМВКУ при любой погоде. Это бесспорное преимущество блочных котельных установок уже оценено администрацией северных областей нашей страны.

Неограниченная география благодаря нескольким доступным вариантам универсальной транспортировки оборудования с завода-производителя в любую точку страны. Сегодня все модули агрегата перевозятся в место эксплуатации железнодорожными платформами либо низким тралом.

Дополнительные опции от российских заводов-изготовителей:

  • проектирование с учётом требований заказчика, варьирование мощности в зависимости от потребностей жителей населённых пунктов;
  • б) расчёт логистики и помощь в транспортировке БМВКУ;
  • в) помощь в монтаже металлоконструкции бокса и котельной автоматики;
  • г) организация наладочных работ и ввод установки в эксплуатацию.

Важен и тот аргумент, что БМВКУ – универсально принятое котельное оборудование, официально утверждённое в нашей стране. Его запуск не требует долгого «обивания порогов» городских и районных администраций. Система согласований подключения установки предельно проста. Как правило, заказчики приобретают универсальные БМВКУ, не требующие разработки отдельного проекта. Всё, что потребуется разработать – это элементарный проект подвода к блоку внешних коммуникаций. Таким образом, блочно-модульные котельные установки устанавливаются и запускаются в предельно короткий срок.

Наряду с таким оборудованием, как газовые горелки, БМВКУ получили широкое распространение в северных областях нашей страны. Томск, Новосибирск, Омск, Кемерово – наглядные примеры интенсивного применения этих установок для улучшения бытовых условий в домах россиян. Эта мощная техника помогает продуктивно работать и полноценно отдыхать, и в любую погоду ничем не ограничивать активный образ жизни.

Материал предоставлен компанией ТеплоЭнергоСнаб

Дата публикации 02.03.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Настенные газовые котлы: тепло для вашего дома
Газовые котлы – самые распространенные на сегодняшний день устройства для отопления, как во всем мире, так и в России: на их долю приходится почти половина всех... Подробнее
Российский рынок радиаторов отопления
Сегодня на рынке радиаторов отопления представлено большое количество моделей от российских и зарубежных производителей, отличающихся формой, материалом, функциями.... Подробнее
Российский рынок водонагревателей
Основными типами водонагревателей, на долю которых приходится 90% совокупного объема продаж в России, являются электрические накопительные и газовые проточные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Газовые котлы, горелки» (34) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх