Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Газовые котлы, горелки

Последние новинки газовых горелок: чем обновляется рынок газовой аппаратуры  

В газовом оборудовании для смешивания воздуха с топливом, последующей подачи и сжигания с образованием фронта горения, применяются газовые горелки. Они широко применяются в быту и промышленности, отличаются значительным разнообразием модификаций и конструкций. Наиболее известны на российском рынке изделия от ряда компаний. Немецкий производитель GIERSCH производит газовые, жидкотопливные и комбинированные горелки.

Компании Koerting Hannover AG (жидкотопливные устройства), WEISHAUPT (жидкотопливные, газовые и комбинированные) и SAACKE (горелки промышленного назначения) также представляют Германию. Кроме того, известностью пользуются итальянские производители LAMBORGINI, RIELLO, ECOFLAM и швейцарская компания ELCO, выпускающие агрегаты для жидкого, дизельного и мазутного топлива, а также комбинированные двухтопливные устройства. Южнокорейская компания KITURAMI выпускает турбоциклонные образцы горелок, а корейская компания OLYMPIA -горелки на дизельном топливе. Из российских компаний на рынке наиболее известны компании Старорусприбор, Руснит.

Новинка от WEISHAUPT - цифровые технологии в действии

Инженеры и технологи компаний-производителей постоянно работают над улучшением технических характеристик выпускаемого оборудования, поэтому на рынке газовой аппаратуры появляются новые модели устройств с новыми возможностями. Так, компания WEISHAUPT обновила модельный ряд продукции, начав поставки горелки WK 70/3, разработанной на базе модели WK 70/2. Данное изделие оснащено смесителем нового типа, который позволяет на 30% снизить сопротивление. Благодаря инновации, новые блочные газовые горелки могут применяться с менее мощными вентиляторными станциями. Кроме того, новая модель имеет цифровой менеджер горения W-FM 100, отслеживающий рабочие процессы. А заказ оборудования с менеджером горения W-FM 200 позволяет применять частотное управление вентиляторной станцией. Мощность горелки превосходит предыдущие образцы и составляет 1400-12000 кВт, имеется возможность повышения КПД за счет подачи горячего воздуха.

VECTRON от ELCO: запомнит и расскажет

Горелки от компании ELCO (Швейцария) обновились устройствами со встроенными системами MDE2. Это котельное оборудование моделей VECTRON VG2, VG3, VG4. Новые системы управления работают на универсальном языке Elcogram и управляются удобной клавиатурой из 5 клавиш. Системы управления обеспечивают полную техническую и информационную поддержку по всем вопросам, связанным с работой устройства. Имеется возможность плавной двухступенчатой коррекции мощности, в том числе модулируемое с ПИД-регулятором. Дисплей устройства отображает основные данные: рабочие параметры сети, ток ионизации, напряжение, а также показывает статистические данные - о продолжительности работы, неисправностях, числе запусков. Информация о двух последних неисправностях сохраняется в памяти устройства. Все данные представляют собой удобно читаемые пиктограммы. Новые горелки от ELCO можно считать универсальными образцами высокотехнологичных « говорящих» интеллектуальных устройств.

Горелки ГБЛ - достойный ответ зарубежным производителям!

Компания «Старорусприбор» также представляет на рынке новинки газового оборудования. Начиная с июня, предприятием открыто производство автоматической газовой аппаратуры - горелок ГБЛ. Инновации касаются в основном, конструкции изделий и затрагивают системы управления котлом и горелкой. Основные внешние параметры изделий остались прежними: информационные датчики, блок и регулятор располагаются на стойке, оснащенной подведенной электросетью. Изменения затронули блок управления, из которого был исключен узел коммутации. Коммутационные элементы располагаются теперь в нижнем отделе блока управления. Данные изменения оптимизировали внутреннюю электропроводку устройства и позволили более рационально расположить силовую часть и датчики. Электронная «начинка» горелки была полностью переработана и модернизирована, за счет чего горелки ГБЛ стали более надежными в эксплуатации. Устройства оснастились защитной схемой от электромагнитных помех, перепадов напряжения. Входы и выходы устройства защищены, а алгоритмы работы могут перестраиваться в зависимости от условий объекта. Для предприятий, которые используют лекальные горелки моделей до 2009 года выпуска, возможно проведение модернизации применяемых устройств в соответствии с новыми возможностями. Изменение параметров позволит автоматически регулировать соотношение подачи газа и воздуха, повысит эффективность работы оборудования и снизит выброс вредных соединений. Оптимальное использование обновленных горелок продлит срок службы котла.

Бесшумность и безопасность важны для RIELLO и GIERSCH

Прогрессивные или модуляционные газовые и газомазутные горелки GULLIVER серий RS 300-800/E-EV BLU от итальянской компании характеризуются сниженными выбросами оксида азота. Данное оборудование предназначается для применения в мощных и среднемощных теплогенераторах. Двухступенчатый модуляционный режим работы позволяет поддерживать высокий КПД оборудования, настраивая и обслуживая прибор без снятия с теплогенераторва. Сниженные параметры выбросов оксида азота дают возможность применять прогрессивные горелки в условиях, когда уровень загрязнения окружающей среды имеет решающее значение. В серии выпускаются четыре варианта горелок, мощность которых составляет 500-8100 кВт. А компания GIERSCH представляет потребителям двухступенчатые модулируемые горелки серии MG10-LN. Они снабжены системой автоматической подачи воздуха с бесшумной работой и стабильным давлением, которое регулируется автоматически. Всасывание воздуха производится через звукоизолированный канал. Кроме того, газовые и мазутные горелки новой серии имеют смеситель, снижающий выбросы в атмосферу вредных оксидов и полностью укомплектованы монтажными и соединительными элементами.

Материал предоставлен компанией ТеплоЭнергоСнаб

Дата публикации 03.10.11




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

шукри  Написать [06.07.2015 - 09:47]

Какие предприятия выпускают современную экономичную газовую горелку для хлебопекарную печь ФТЛ-2




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Настенные газовые котлы: тепло для вашего дома
Газовые котлы – самые распространенные на сегодняшний день устройства для отопления, как во всем мире, так и в России: на их долю приходится почти половина всех... Подробнее
Российский рынок радиаторов отопления
Сегодня на рынке радиаторов отопления представлено большое количество моделей от российских и зарубежных производителей, отличающихся формой, материалом, функциями.... Подробнее
Российский рынок водонагревателей
Основными типами водонагревателей, на долю которых приходится 90% совокупного объема продаж в России, являются электрические накопительные и газовые проточные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Газовые котлы, горелки» (34) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх