Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Душевые кабины

Устройство душевой кабины из стекла. 

У сборных душевых кабин из стекла есть огромное количество преимуществ перед готовыми заводскими душевыми кабинами.

Прежде всего, сборная стеклянная душевая кабина выглядит гораздо менее громоздко, благодаря минимальному использованию непрозрачных элементов. Такая душевая кабина визуально не перекрывает пространство.

Вписать сборную душевую кабину из стекла в любой интерьер гораздо проще, ведь большую часть конструкции составляют стеклянные полотна, которые можно украсить матированием или рисунком. Таким образом, сборная душевая кабина из стекла не будет выглядеть в интерьере ванной комнаты отстраненно, а станет его продолжением.

Кроме того, в случае если какой-то элемент конструкции душевой кабины (стеклянное полотно, труба или крепление) придет в негодность, вам не придется менять всю душевую кабину - достаточно будет заменить необходимый её элемент.

Устройство душевой кабины из стекла

Как правило, высота душевой двери или кабины из стекла составляет 1,7-1,9 метра, толщина стекла 8-10 мм. Между стеклом и потолком оставляется пространство, чтобы в кабине не скапливался пар.

Душевая кабина из стекла состоит из следующих элементов.

Поддон для слива воды. Слив воды из душевой кабины можно обеспечить как при помощи поддона, так и без его использования, установив слив непосредственно в пол ванной комнаты. Естественно, во втором случае необходимо быть уверенными, что материал, которым облицован пол в ванной, обладает хорошей влагостойкостью.

Двери и перегородки. Перегородки и двери изготавливаются из высокопрочного закаленного стекла большой толщины, что обеспечивает душевой кабине устойчивость, надежность и безопасность. Количество перегородок может быть разным, в зависимости от конструкции душевой кабины они крепятся непосредственно к стене, к полу, к потолку, друг к другу и на металлический каркас. Двери могут крепиться как к стене, так и к перегородкам.

Металлический каркас. Каркас из нержавеющей стали обеспечивает душевым кабинам из стекла устойчивость и надежность в том случае, если перегородки невозможно закрепить к потолку. Представляет собой конструкцию из труб и соединителей, которая располагается непосредственно над стеклянным полотнами душевой.

Перегородки и двери в душевой кабине из стекла

Количество стен и дверей может варьироваться в зависимости от размера помещения и варианта её установки. К примеру, в самом просто случае, если вы хотите установить душевую кабину из стекла в угол между двух стен, вам будет достаточно одной стены и одной двери. Самый сложный вариант - установка душевой кабины из стекла в стороне от стен. В таком случае количество стеклянных перегородок можно увеличить до 5.

душевая кабина из стекла душевая кабина из стекла

Душевая кабина из стекла с двумя перегородками и дверью.

Перегородки крепятся к стенам под углом 90 градусов. Дверь крепится на перегородку под углом 180 градусов.

Душевая кабина из стекла с двумя перегородками и дверью.

Перегородки крепятся к стене под углом 135 градусов. Дверь крепится к перегородке под углом 135 градусов.

душевая кабина из стекла душевая кабина из стекла

Душевая кабина из стекла с одной перегородкой и дверью.

Перегородки и двери крепятся к стенам под углом 90 градусов.

Душевая кабина из стекла с одной перегородкой и дверью.

Перегородки и двери крепятся к стенам под углом 135 градусов.

Именно на стеклянные перегородки приходится основная нагрузка всей конструкции, поэтому очень важно закрепить их правильно и надежно. Крайние к стене обычно перегородки крепятся к стенам под углом 90 градусов, дополнительно крепятся к полу и каркасу. Остальные перегородки крепятся к полу и каркасу, а также к крайним перегородкам под углом 90 или 135 градусов. В некоторых случаях возможно крепление под произвольным углом.

Количество дверей также может быть разным. Конечно, стандартная душевая кабина имеет одну дверь, но в некоторых случаях можно установить и две двери. Как правило, распашные стеклянные двери в душевых кабинах открываются в обе стороны (наружу и внутрь кабины), однако в закрытом состоянии они плотно зафиксированы в центре, благодаря специальным душевым петлям. Стеклянные двери можно установить как к стене (под углом 90 градусов), так и к перегородке (под углом 90 или 135 градусов).

В душевую кабину из стекла можно установить и откатные двери. Такая конструкция душевой кабины будет немного сложнее, но сэкономит место в ванной комнате. Двери в такой душевой кабине будут скользить по каркасной трубе при помощи каретной системы.

Фурнитура для душевой кабины из стекла

Все элементы конструкции стеклянной душевой кабины подвержены постоянному контакту с водой, поэтому все элементы фурнитуры для душевой кабины изготовлены из нержавеющей стали или особого сплава латуни.

Каркас состоит из трубной конструкции, трубы которой расположены над каждым стеклянным полотном душевой кабины и соединены между собой и к стене под разными углами при помощи коннекторов.

Существует несколько типов коннекторов:

Коннектор труба-труба. Соединяет между собой элементы трубной конструкции под разными углами.

Коннектор труба-стена. Обеспечивает крепление трубной конструкции на стену под углом 90 градусов.

Коннектор труба-стекло. Такие коннекторы соединяют между собой стеклянное полотно перегородки и трубную конструкцию. Бывают сквозными и торцевыми.

Коннектор стекло-стена. При помощи таких коннекторов стеклянная перегородка крепится к стене, полу или потолку ванной комнаты под углом 90 градусов.

Коннектор стекло-стекло. Соединяет между собой стеклянные перегородки под углами 90, 135 и 180 градусов.

Душевые петли также бывают разные. Очень важно выбрать надежны душевые петли и грамотно их закрепить, иначе при эксплуатации душевой кабины стеклянное полотно может испортиться.

Душевая петля стена-стекло. Устанавливается на стену, обеспечивает крепление двери под углом 90 градусов. Дверь открывается в обе стороны. Бывает Г-образная (крепление к стене с одной стороны от двери) и Т-образная (крепление к стене с обеих сторон от двери, более надежно). Дверь крепится при помощи выреза в полотне.

Душевая петля стекло-стекло. Устанавливается в полотно перегородки при помощи вырезов в стеклянном полотне перегородки и двери. Обеспечивает крепление двери под углом 90, 135 или 180 градусов. Дверь открывается в обе стороны.

Уплотнительный профиль для душевой кабины из стекла

Уплотнительный профиль (ПВХ или силиконовый) обеспечивает герметизацию душевой кабины, устанавливается на кромку стеклянного полотна в зазорах между перегородками, дверью и перегородкой, перегородкой и стеной. Для двери душевой кабины используется специальный уплотнительный профиль с магнитной полосой для плотного закрытия двери.

Источник slavsteklo.ru

Дата публикации 14.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Andre  Написать [18.07.2011 - 12:44]

Отличная статья, все понятно и хорошо описанно. Компании Славстекло респект за такие статьи.

Оценка: 
 (отлично)


dime1989  Написать [20.04.2011 - 15:47]

Отличная статья отлично прелесть гуд

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Душ для души. Душевые кабины
Можно ли придать, в общем-то, обычному санузлу совершенно нестандартный вид? Сделать его просторным, стильным - и при этом без сюрреалистического нагромождения труб,... Подробнее
Душевой уголок своими руками
Решили отказаться от ванны в целях экономии пространства? Или наоборот - хотите добавить в свою ванную комнату дополнительную опцию, снабдив ее еще и отдельным местом... Подробнее
Как выбрать трап для душа
В современных квартирах ванну часто заменяют душевой кабиной или душевым уголком – бесспорно, люди спешат все больше, и нужда в полноценной ванне с уточками и пеной... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Душевые кабины» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх