Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Офисная мебель

Кабинет руководителя в цвете венге 

Кабинет руководителя – это лицо фирмы. Поэтому от того как он будет оформлен – многое зависит. Несомненно, красиво оформленный кабинет в классическом стиле из дерева, в благородном темном цвете вызовет у ваших партнеров и клиентов доверие к вам, как к солидному, надежному руководителю.

Тёмный цвет мебели со времен колониальных эпох ассоциируется с могуществом, тонким вкусом и респектабельностью владельца. Времена меняются, но ассоциации остаются. Поэтому и сегодня мебель из африканского дерева венге используется для отделки особых статусных и оригинальных интерьеров.

К оформлению кабинетов руководителя предъявляются особые требования. Интерьер кабинета должен говорить сам за себя. Мебель тёмных тонов прекрасно вписывается в классический интерьер, и в современные стилистические решения.

Дизайнеры советуют для оформления кабинета руководителя, использовать мебель цвета венге. Надеемся, что наши советы помогут избежать ошибок при выборе мебели.

Совет №1. Приобретая мебель цвета венге необходимо заранее продумать фон для помещения. Классический вариант: использование контраста: тёмный и светлый. Оформление интерьера офисных помещений, как правило, выстраивается в светлых тонах: светлые однотонные обои, мягкий естественный свет, льющийся с потолка, неяркий пол.

Совет №2. Хорошо, если в отделке мебели уже предусмотрены светлые элементы. Например, кромка, рамки шкафов. Визуально это «облегчает» восприятие тёмной, однотонной фактуры. Современные мебельщики прекрасно комбинируют холодный венге и 3D-кромку тёплого серебристого тона. 3D-кромка – новейшее изобретение технологов, позволяющий создать объёмную, мягко бликующую и переливающуюся поверхность. Рисунок основного декора выглядит как бы помещенным под толстый слой воды. Сверху кромка выглядит также эстетично.

Только при использовании этой кромки 3D не возникает рамочного эффекта, а создается эффект бесшовного перехода плиты в кромку. В результате полировки шелковисто-матовая поверхность кромки доводится до любой превосходной степени блеска. Кромка 3D ударопрочна, гигиенична и устойчива ко всем видам обычной влаги в помещениях. Немало важной деталью также является экологичность и безопасность материалов, из которых изготовлена не только мебель, но также фурнитура и отделка.

Совет №3. Сочетание мебели венге и фона пастельных тонов выглядит более спокойно. На пике моды: использование мебели цвета венге на тёмном фоне. Европейские дизайнеры рекомендуют использовать мебель венге на фоне бежевых, кремовых, приглушенных оливковых стен. Темная мебель, выполненная в класическом стиле, по-новому смотрится на фоне бежевых стен. Светлые аксессуары (кресла, папки, цветочные горшки) несколько «разгружают» восприятие тёмного массива венге.

Совет №4. Мебель в цвете венге не должна быть громоздкой. Шкафные группы, так необходимые в кабинете в таком цвете могут восприниматься негативно. Удачные пропорции шкафов, обилие стекла в шкафной композиции визуально разгружают единую сплошную стену.

Положительнго эффекта от восприятия шкафной группы в цвете венге можно достичь комбинируя шкафы разной высоты. Низкие и средние шкафчики позводяют создать уютные уголки для кофе-машин. В ниши, образуемые средними шкафами вписваются постеры, это место можно использовать для наград, флагов и прочих статусных аксессуаров, демонстрирующих успехи компании.

Совет №5. Использование различных материалов в цвете венге позволяет визуально разнообразить кабинет. Например, в некоторых кабинетах, используются несколько материалов: натуральное дерево, пластик и ЛДСП. Строгость и статусность придадут детали выполненные из массива бука: обкладки столов, тумб, топов шкафов. Использование элементов, выполненных в ручную, позволит приобрести кабинету руководителя неповторим, уникальный стиль, что несомненно оценят партнеры и клиенты. Дерево обрабатывается опытными мастерами изящно, с сохранением естественного рисунка. Лак подбирается в тон к столешнице так точно, что смотрится единым массивом. Ещё одна изюминка: использование высокопрочного пластика для отделки столешниц. Пластик подбирается в тон кабинета и позволит сохранить рабочие поверхности столов и тумб долгое время без повреждений.

Общие рекомендации: цвет венге — это все таки темный цвет, и важно не переборщить с его использованием. Тогда этот цвет не будет тяготить, психологически давить, а создаст ощущение гармонии и естественности. Тёмная мебель в большом количестве выглядит излишне массивно и несколько мрачно. Очень важно заранее продумать детали интерьера: зеркала, аксессуары, канцелярские дополнения. Для создания гармоничного интерьера обращайтесь к профессиональным дизайнерам.

Источник: http://www.slavmeb.ru/

Дата публикации 01.08.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Выбираем офисную мебель по Фэн-Шуй.
Основная цель офисного Фэн-Шуй – это создание успешной и сильной организации. Правильно организованное рабочее место определяет успех, процветание и благополучие... Подробнее
Письменные и компьютерные столы
Поскольку современный кабинет (в том числе и домашний) немыслим без компьютера и оргтехники, классический письменный стол в наши дни одновременно является и... Подробнее
Мебель и интерьер кабинета
Интерьер кабинета, его меблировка и оформление зависят от того, что вкладывает человек в понятие - кабинет. Интерьер кабинета может быть стандартным или эксклюзивным.... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Офисная мебель» (27) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх