Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Кухонный фартук 

Кухонный фартук

Наверное, большинство людей думает, что основное призвание кухонного фартука – защита стен во время приготовления пищи, но у него есть и другое назначение – быть красивым и стильным дополнением всей кухонной мебели.

Кухонный фартук, в принципе, может быть выполнен совершенно из любого материала. Лишь бы только защищал стены от влажной среды и служил долгое время. Но конечно, самый привычный для всех нас фартук, выполненный из керамической плитки.

Плитка очень прочное и долговечное покрытие. За ней легко ухаживать. Менять плитку можно раз в 10-15 лет. Думаем, это самый идеальный вариант для фартука. Главное – правильно выбрать. Самыми авторитетными на рынке признаны плитки из Италии и Испании.

Но также кухонный фартук может быть выполнен из стекла. Оно может быть гладкое, с рисунком, шероховатое, с печатью, с узорами, с чем угодно. Можно реализовать любую идею! С помощью стеклянного фартука увеличивается зрительно пространство кухни, оно становится более светлым. На рынке сейчас можно найти два вида стеклянных фартуков – из закаленного и простого утолщенного стекла. Закаленное выдерживает температуру до 250 градусов, но после изготовления с ним невозможны никакие работы. То есть, если вам нужно будет немного подрезать его, это у вас не выйдет. Обычное стекло, конечно, гораздо менее прочное, но при этом легко подвергается подрезке и сверлению. Как декорировать стеклянный фартук? Огромное количество вариантов – поместить под стекло фотообои или венецианскую штукатурку, покрасить, наклеить постер. Как правило, стеклянный фартук крепят на саморезы с заглушками либо на клей, поэтому поверхность под фартуком должна быть идеально ровной.

Как выбрать стеклянный фартук?

В области плиты фартук с внешней пленкой может начать пузыриться, а нанесенная краска – стекать. То есть лучше использовать обратноокрашенное стекло. Помните, что замер и монтаж стеклянного фартука можно осуществлять только на уже установленную кухню. И если полотно очень большое, оно может не влезть в лифт дома. Так что лучше использовать полотна небольшого размера. Да и заменить их будет легче и дешевле.

Знайте, что стеклянный фартук нужно заказывать в хороших, проверенных компаниях, так как там Вам организуют и его доставку и монтаж. Ведь это требует особых знаний и умений.

Правила выбора плитки

Плитка имеет сорт. Плитка самого высшего качества относится к 1 сорту. Износостойкость можно определить по буквам:

  • PEI I – самая низкая категория.
  • Тогда как PEI V подойдет и для общественных мест.

Для настенного фартука важен также класс химической устойчивости. Его обозначают буквами от АА до DD – самая низкая устойчивость. Плитка должна иметь предназначение к использованию в качестве настенных кухонных фартуков.

Не забудем и о кухонном фартуке из мозаики. Она дает яркое, выразительное, фактурное покрытие. Керамическая мозаика долговечна, прочна и легка в уходе. Ее можно комбинировать с плиткой. Большинство видов мозаики монтировать довольно легко. Она продается на специальной сетчатой подложке или на основе-плитке.

А ведь есть еще и стеклянная мозаика, которую изготавливают из стекла с добавлением полудрагоценный минералов(яшма, перламутр…) . Самой прочной считается мозаика из венецианского стекла и смальтовая. Этот материал подходит для влажной среды. Металлическая мозаика, изготовленная по принципу наслоения внешней пластины из металла на пластиковую основу.

Вот еще несколько материалов, которые используют для кухонного фартука: МДФ. Обычно стеновые панели из МДФ имеют ту же текстуру, что и столешница. Это стойкий, долговечный материал, но он пожароопасный. Кроме того, на его внешней стороне возможно отслоение пленки. Да и по цветам количество их ограничено.

Натуральный либо акриловый камень. Рабочая зоня из такого камня выглядит очень благородно. Заказывают, как правило, вместе со столешницей. Тут нужны точные замеры – ведь материал не из дешевых.

Самый экономичный вариант отделки кухонного фартука – ПВХ-пленка. Пленку легко монтировать и заменять. Она устойчива к влаге и моющим средствам.

ООО "СК Босфор"

Дата публикации 06.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Барный стул - акцент на удобство
Барный стул — явление для наших интерьеров довольно новое, хотя на Западе оснащение дома барной стойкой давно стало традицией. А прародитель барного табурета, стул как... Подробнее
Обеденный стол.
Обеденный стол, один из важных атрибутов ежедневной жизни, столетиями занимает достойное место в интерьере. В каждом доме, будь то блистательный дворец или скромный... Подробнее
Камин в вашем интерьере и виды его отделок
Две стихии сопровождали человека с незапамятных времен - огонь и вода. Сегодня, во времена больших городов, чтобы наблюдать эти явления «в полной мере», людям, зачастую,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (279) >> «Полезное» (54) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (46) >>
Статьи (279) >>
ГОСТы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх